Доброй ночи мастерам.
Наконец-то добрался и до своей квартиры,на" потом "(несколько лет)была оставлена входная дверь и её отделка.Жена нашла вот такой вариант в сетиПринуждает меня к такой отделке.Кто-то сможет подсказать,как края этой плитки фигурно так оформлены,обломаны или отпилены как-то?
Возможно, похожая ситуация уже обсуждалась в этой ветке, но я не нашла ее по ссылкам ни в разделе про подготовку поверхностей, ни про выбор материалов. Имеется ванная комната длиной 153 см и ванна длиной 150 см и бригада баранов. Требовалось установить ванну таким образом, чтобы все три края, примыкающие к стенам были заведены под плитку, т.е. обговаривалось, что лишние 3 см нужно убрать наложив слой штукатурки потолще. В итоге этого сделано не было, т.е. между дальним концом ванной (противоположный тому, где будет установлен смеситель) и стеной осталась щель шириной см 2, которая заделана бутербродом из полоски гипсокартона (с нижней стороны ванной) и полоской плитки - сверху + еще и щели по периметру ванны. Бригаду баранов выгнала, сейчас пытаюсь найти рабочих, которые бы исправили ситуацию. Нужно будет сбивать плитку с одной стены и нижний слой плитки по периметру ванны, вынимать ванну, наращивать каким-то образом толщину (около 2,5 - 3 см) стены. Встает вопрос каким? Консультировалась с 3-мя рабочими, все три предлагают разные варианты.
Гипсовой штукатуркой со штукатурной сеткой (этот вариант кажется мне более адекватным)
Плиточным клеем (можно ли наложить слой плиточного клея такой толщиной.
Листом влагостойкого гипсокартона, уложенного на плиточный клей, и прикрученного саморезами.
Стена, которую надо будет наростить, сложена из пеноблоков. Рабочий, который предлагает гипсокартон приводит дополнительный аргумент - гипсокартон укрепит стену.
Котшатница написал :
. Плиточным клеем (можно ли наложить слой плиточного клея такой толщиной.
Листом влагостойкого гипсокартона, уложенного на плиточный клей, и прикрученного саморезами.
........ Рабочий, который предлагает гипсокартон приводит дополнительный аргумент - гипсокартон укрепит стену.
"дополнительный аргумент" в пользу гипсокартона не очень убедителен, но я - за третий вариант.
Гипсокартоном - проще.
Надёжность - соответствует требованиям..
... И непонятно, зачем вынимать ванну??? - можно и так всё сделать.
............
вдогонку: Я бы и плитку не снимал - прикрутил бы ГКЛ длинными саморезами к стене, прямо через плитку, побольше саморезов, и фсё.
....
Понятно, что проще, но мне надо, чтобы еще и качественно это было.
И непонятно, зачем вынимать ванну??? - можно и так всё сделать.
Так как же можно завести края ванной под плитку, если на данный момент получается, что ванна у меня фактически приставлена к плитке и лишь местами этот стык не имеет щелей? углы ванной тоже не заведены под плитку и между прямым углом стен в ванной комнаты и закругленным углом самой ванны дырка чуть меньше, чем в кв. см?
вдогонку: Я бы и плитку не снимал - прикрутил бы ГКЛ длинными саморезами к стене, прямо через плитку, побольше саморезов, и фсё.
Я наверно не понимаю чего-то, либо Вы шутите. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены? Поверх плитки облицовочной ГКЛ прикрутить?
Палецкий написал :
В работе с такой плиткой рулит ножовка по металлу, нож и кусачки
Это в случае мягкой плитки.А если керамогранит,то болгаркой надрезать(или полностью болгаркой),сломать,затем края довести до цивильного уровня.Приходилось нечто подобное делать,но там керамогранит не ломал,укладывал случайными ступенями.Месяца два назад и фото были в теме.
Котшатница написал :
мне надо, чтобы еще и качественно это было.
Чтобы сильно качественно было - нужно передвинуть стену. То есть разломать и собрать новую на новом месте. Но этот вариант неправильный. А неправильный - потому что это дорого и долго.
... Представленные три других, дешёвых варианта - равноценны. Качество зависит от исполнителей. Третий вариант - самый простой, вот и всё. Но делать его должен тот, кому этот вариант нравится, только он исполнит его максимально качественно. Вот и вся премудрость.
Котшатница написал :
Я наверно не понимаю чего-то, либо Вы шутите. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены? Поверх плитки облицовочной ГКЛ прикрутить?
Это могу сделать только я, и только я могу поручиться. Если Вам этого никто не предлагал из Ваших, то и не рассматривайте этот вариант. Выбирайте любой из предложенных, все три нормальные... только делать должен тот, кто предложил, не нужно навязывать выбранный вариант другому мастеру
Котшатница написал :
Понятно, что проще, но мне надо, чтобы еще и качественно это было.
. Как не снимая плитки можно наростить толщину стены?
Ну Грей снятие плитки считает само собой разумеющейся вещь, поэтому и не упоминает о ней.... Так ведь, Грей? А вот насчет ГКЛ я что-то сомневаюсь..... Это же в зоне смесителя. я правильно понял? Самое влажное место.... Я бы сделал или гипсовой штукатуркой - это попроще, но её обязательно надо пропитать грунтовкой, или плиточным клеем. Купмте самый дешевый клей, чтобы он был почти как ЦПС, да и сделайте. Спокойней будет....
[QUOTE=PriZrak;2526782].А если керамогранит,то болгаркой надрезать(или полностью болгаркой) То, что на картинке - исскуственный кирпич. сенсей дело говорит - лучший инструмент - ножовка по металлу. Пилиться легче деревяшки. Намного легче!
almeca написал :
То, что на картинке - исскуственный кирпич.
Да,картинка с сайта,в котором говорится что она гипсовая и тонкая.Но бывает и более крепкая,по моему какие-то цементные смеси.Мы пока выбрали это как вариант оформления,а вот что найдём и купим -неизвестно.
amigo,
Мне кажется подобная отделка будет в масть , только если дверь в хату отдельно от других дверей(как на вашей фотке) , если в 50 см другие двери- будет плохо смотреться . ИМХО , основанное на соседской двери(немного похожая тема). Так принуждающей супруге и передайте :yu
Друзья, подскажите, пожалуйста.
В ванной есть тумба из икеи, хочу сверху и сбоку обложить её мозаикой. Тумба с гладкой поверхностью. Она стоит рядом с раковиной и хочется сделать одну большую рабочую поверхность. Ну, положим, сверху я могу прикрутить на неё гипсокартон и без проблем приклеить мозаику. А вот бок я что-то не могу представить, как правильно сделать. Там где-то сантиметров 6 — короче, надо сделать чтобы верх мозаики заходил на боковину. Тоже гипс прикручивать или на жидкие гвозди посадить, а потом замазать? Или другие варианты есть?
Чтобы сильно качественно было - нужно передвинуть стену. То есть разломать и собрать новую на новом месте. Но этот вариант неправильный. А неправильный - потому что это дорого и долго.
Знаете, что самое обидное? В начале ремонта стены санузла разбирались и строились заново из пеноблоков, рабочие были в курсе, что длина ванной будет 150 см и даже как-то рассчитывали, на каком расстоянии от несущей стены возводить новую стену, но, судя по всему, рассчитали криво. А сейчас да, опять ломать стену и строить новую, когда положена плитка в ванной и туалете, когда отделаны стены в коридоре, когда напортачившие рабочие смылись, дорого уже.
Правильно ли я Вас поняла, что существенных минусов у одного из трех предлагаемых вариантов перед двумя другими нет? Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет после эксплуатации такой стены?
А вот насчет ГКЛ я что-то сомневаюсь..... Это же в зоне смесителя. я правильно понял? Самое влажное место....
Нет, это стена, противоположная той, на которой установлен смеситель, но тоже не самая сухая, т.к. в любом случае находится над ванной, где регулярно будет вода.
Котшатница написал :
Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет после эксплуатации такой стены?
Все зависит от кривизны рук квалификации мастера.При нормально положенной плитке и качественной затирке все стоит годами.Вполне себе нормально.Вот нашел фотки как раз ваш вариант.Часть сделана штукатуркой,часть плиточным клеем.А где нужен был совсем толстый слой ,там посадил гипсокартон.Правда,ровно приклеить лист тоже надо уметь.Поинтересуйтесь у ребят,а то потом еще хуже получится.Вообще,я сделал бы штукатуркой.
Часть сделана штукатуркой,часть плиточным клеем.А где нужен был совсем толстый слой ,там посадил гипсокартон.Правда,ровно приклеить лист тоже надо уметь.Поинтересуйтесь у ребят,а то потом еще хуже получится.+1,но я бы предпочел выровнять плиточным клеем.
кстати коллеги мне задали такой вопрос-стены в ванной оштукатурены с завалом 5-6мм,мастеровые заказали 14 мешков клея на 14 квадратов,вот думаю чего с ним делать будут,по моему на него будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,т.к по другому наверно не могут,больше объяснений найти не могу
mihamaster, спасибо за совет! О том мастере, который прдлагает штукатурить стены до нужно толщины, есть отзывы, как о хорошем маляре. Отзывы давал тоже рабочий, которому пока не было оснований не доверять. А чем штукатурить? гипсовая штукатура системы Ротбанд подойдет? Под совем толстым слоем Вы подразумеваете какую толщину? 2,5 см очень толстый?
FARAON7575 написал :
,но я бы предпочел выровнять плиточным клеем.
Привет,Михаил.Я недавно попробовал положить несколько плиток для старта на пол по твоему методу "на слой".Потом взял и остальное поднял "наливайкой".Нет,для такого метода у меня явно не хватит терпения.А толстый слой я имел в виду от 5 см.
FARAON7575 написал :
кстати коллеги мне задали такой вопрос-стены в ванной оштукатурены с завалом 5-6мм,мастеровые заказали 14 мешков клея на 14 квадратов,вот думаю чего с ним делать будут,по моему на него будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,т.к по другому наверно не могут,больше объяснений найти не могу
Котшатница написал :
А чем штукатурить? гипсовая штукатура системы Ротбанд подойдет?
Очень даже подойдет.Я ей всегда и выравниваю.
Котшатница написал :
Под совем толстым слоем Вы подразумеваете какую толщину? 2,5 см очень толстый?
Очень толстый-это от 5-6 см и больше.2,5 см можно сказать "совсем ничего".Выровняется спокойно.Потом,все-таки,дайте просохнуть и обязательно грунтовать,чем-нибудь приличным.СТ-17,например,наш любимый.
да нет, эта стена "неопасная". Понимаете, стенка на стороне смесителя имеет много "дырок" - сам смеситель. как правило штанга душа, полочки разные. Это пусть не 100%, но вероятность попадания влаги под плитку. А на противоположной стене плитка прекрасно удержит влагу, так что можете делать ГКЛ.
Котшатница написал :
Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет
а жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.