almeca написал :
а жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов
Нет уж спасибо! С меня хватит сюрпризов от этого ремонта на несколько лет вперед, тем более, что разруливать их приходилось сначала будучи глубоко беременной (9-й месяц) + старший трехлетний на руках, потом (сейчас то есть) еще с грудным ребенком на руках, которому пару недель от роду.
Понятно... Ну чем могу помочь? Когда пригласите мастеров, попросите их рассказать, что они собираются делать и расскажите нам. Здесь ребята с досаточно большой точностью могут определить степень квалификации. Спрашивайте - всегда ответим!
almeca, вот так и делаю. С плиткой вроде разобралась, остановлюсь на тех, кто собирается штукатурить. Осталось с загубленными откосами (в соседней теме разобраться).
Юбер написал :
Кто-то, помнится, не верил, что настенную плитку можно сверлить сверлом по металлу. И просадил на этом коньячок.
И тут же исчез.
Режущая кромка ролика плиткореза затупляется, поэтому торговцы продают запасные. Улавливаете логику ?
Про сверла по металлу и сейчас не верю. Убытки еще понес, все свои сверла посадил без результата , а он Хенеси ждет. Однако, коньячок 5 звездочек Мытищинского завода я Вам предлагал, принародно, в той теме.Реквизиты просил.
midav написал :
Про сверла по металлу и сейчас не верю. Убытки еще понес, все свои сверла посадил без результата
и правильно, что не верите. Сапоги тачатьдолжен сапожник, а пироги печь - пирожник. Вот и для сверления керамики нужно использовать свёрла для керамики, а свёрла для сверления металла - для металла. А так это лотерея, просверлит - не просверлит, сядет - не сядет, на каком отверстии сядет, первом или третьем...
о,объяву на местном сайте вычитал,может и попробую обратится
Продаю строительные материалы для отделки помещений,такие как РОТБАНД,ВЕТОНИТLR+,грунтовка"СТАРАТЕЛИ" и т.д.Цены дешевле рыночных на40%.Ориентировочно РОТБАНД - 200р.Все сертифицированно! Обращаться в личку.
Нужен совет!
У меня опыта мало, а у напарника больше, а предстоить обложить плиткой вход в дом в форме полукруга (площадка и две ступени).
Опытный напарник считает надо положить плитку в горизонтальной плоскости, а затем боковые (мотивирует, что ровно
не отпилишь и затирка всё закроет). То есть угол ступени будет создавать боковая вертикальная плитка.
Я считаю надо боковую вертикальную плитку накрывать сверху, чтобы сверху шов был не виден и
ботинками при нагрузке боковая плитка не будет отрываться.
Кто прав? Как лучше и надежнее?
vovka224 написал :
обложить плиткой вход в дом в форме полукруга (площадка и две ступени).
....
vovka224 написал :
напарник считает надо положить плитку в горизонтальной плоскости, а затем боковые (мотивирует, что ровно
не отпилишь
Что значит "ровно не отпилишь"? - Если он не хочет пилить по окружности, то этого и не нужно. Всё равно плавной окружности не получится - она будет составлена из сегментов.
...
Для ступеней есть специальные накладки\закладки, если что. Сначала поищите этих накладок, а потом и решайте, что вперёд, а что потом.
Добрый день.
Планирую ремонт ванной в хрущёвке, материал стен: гипсолит и кирпич.
Последоватеьность будет следующая.
1 Демонтаж старого кафеля
2 грунтовка (тифенгрунд или хафт эмульсия, или что-то другое?)
3 ротбанд или что-то вроде Ветонит ТТ Лайт ( но как он ляжет на гипсолит? какая-нибудь технолгия?)
4 грунтовка ( тоже тифенгрунд?)
5 под ванной где не будет плитки гидроизоляция флехендихт
6 плиточный клей (knauf flex? ещё советовали weber.vetonit RF (его есть возможность достать бесплатно). Но будет ли это хорошо когда всё knauf а тут ветонит?
7 ну и собственно плитка
P.S. Может у кого замечания к последовательности есть?
PriZrak написал :
Но по любому,подступенник должен накрываться.
Совершенно поддерживаю, тут даже вариантов нет! Ну а ровно не отпилишь - извините. тут уж как говориться - взялся за гуж..... Или не беритесь, если сомневаетесь.
almeca написал :
Ну а ровно не отпилишь - извините.
Да фигня вопрос. Криво отпилил - взял ЛШМ и за пару часов (на керамограните) сделал как надо. Можно более прогрессивные способы использовать, но за кривые руки - долгое наказание, вплоть до пяти лет расстрела.
уважаемые! вот по прошествии полугода вылезли следующие "косяки" в ванной комнате - на стене при простукивании явно прослеживается порядка трех плиток с пустотами (может плохо приклеились, расположены за полотенчиком) и на полу теперь увидел на двух плитках мелкую извилистую трещину (расположены прямо в середине комнаты, на полу теплый пол Devi). Что посоветуете? Стоит ли менять плитки на стене и на полу? Если оставить как есть - то что может со временем с ними случится ?
Исходные данные: акриловая ванна прямоугольная 1700х700 мм (в комплекте с ванной из крепежа идут 2 балки на ножках), устанавливаться будет в контакте со стенами по 3 сторонам (2 короткие, 1 длинная), ванная комната с длиной стороной 1720-1730 мм (точно не помню), стены отштукатурены цементной штукатуркой (вроде ровно, без наплывов).
Планирую сначала поклеить плитку по всей высоте ванной (она заберет от размера 15-20 мм в суме от двух сторон как я понимаю). Потом уже ставить ванну. Как проверить насколько стены перпендикулярны? Чтобы не получилось зазора между ванной и стеной в виде клина.
Установку ванны планирую производить способом описанным Tehnik-san'ом здесь
Вот только способ описан для стыковки с двумя стенами. Как правильно производить установку в случае стыка с тремя стенами? Как угадать размер между поверхностями плитки (на стенах стыкующихся с короткими сторонами ванны) под ванну? Или наоборот, нужно оставить запас несколько мм? В этом случае, как тогда эти несколько мм заделывать потом начистовую?
В этом способе плитка нависает над ванной, в моем же ванна будет подходить к плитке. Думаю силиконить нужно будет по-другому: сверху стык ванна-плитка и размазывать. Или наносить силикон практически по самому верху бортов ванны и надеяться что его выжмет при стыке наверх.
Нужно ли делать "прижим" ванны к стенам (как на 4-м фото по ссылке выше) или противоположные стены сами прижмут ванну друг к другу?
Какие есть варианты экранов под ванную. Не хочется терять пространство под ванной и "замуровывать", даже акриловым экраном. Продающиеся раздвижные пластиковые экраны внешне не нравятся жене. Есть способы сочетающие и красоту, и технологичность. Может какая конструкция, облицовываемая плиткой, в случае необходимости открывающаяся для доступа под ванную...? Или в продаже есть красивые экраны? Подскажите.
Очень нужны советы, а то запутаюсь окончательно
Р6М5 и прочие HSS-ы, понятно, смогут поработать в качестве инструмента по керамике, но зачем из них делать камикадзе? Это надо ходить по магазинам и скупать разные свёрла и пробовать их на устойчивость по работе с керамикой. "Севшие" выбрасывать, более прочные оставлять для работы. Так? А зачем? Ведь есть специально придуманные свёрла для этой цели. Гланды надо удалять традиционным путём, через рот...
Yurydan написал :
Ведь есть специально придуманные свёрла для этой цели
Естественно. Ни малейшего возражения.
Только в данном случае вопрос стоял по-другому.
Человеку надо было РАЗОВО просверлить отверстие в плитке под розетку. Я сказал, что такое возможно сделать сверлом по металлу, обсверлив по периметру намеченное отверстие и аккуратно его выломав. Участник midav сказал почти дословно следующее "Выставлю бутылку коньяка (можно и ящик) тому, кто это сделает".Я это продемонстрировал с фотографиями. Я не профи, но себе сам в ванной и туалете всегда так и делал.
Участник midav начал кочевряжиться - типа и плитка не та и сверла не те. А потом просто свалил с форума на месяц. Я считаю, что он поступил крайне непорядочно, недостойно мужчины. Видать, и мастер он соответствующий.
Друзья, повторю вопрос, а то он уехал и остался без ответа.
Есть ДСП покрытая меламином — гладкая белая поверхность, из икеи, короче, тумба. Хочу покрыть её мозаикой. Стоять она будет рядом с раковиной, в уровень с ней. То есть будет вода.
Как лучше сделать? Видимо, белый плиточный клей для мозаики не будет хорошо держаться на гладкой поверхности. Сначала посадить на момент или жидкие гвозди, а потом затиркой? Или есть более прогрессивные технологии? Мозаика дешевая, я не знаю из чего её делают, видимо, из пластмассы?
И второй быстрый вопрос: стены из гипса на профилях, покрыты кафелем. То есть кафель, гипс, а за ними пустота. И где идут несущие профили хрен угадаешь. Как лучше крепить всякие держалки, крючки и полочки без особого веса? Какие дюбеля, бабочки или еще какие хрени использовать, чтобы оно держалось? Или это вообще нереально и надо искать, где профиль каждый раз? Купил металлические дюбеля для пустотелых поверхностей, а там система, что они должны вкрутиться в поверхность и только тогда расширяются ) А за кафель они не закрепляются )
hwat написал :
Или есть более прогрессивные технологии?
Есть - Kerapoxy.
hwat написал :
надо искать, где профиль каждый раз?
Нет, вовсе необязательно. В вашем случае самое главное просверлить плитку. Даже если вы и попали плиточным сверлом в профиль, поменяйте на сверло по металлу и сверлите дальше. Используйте бабочки, хоть пластиковые, хоть металлические.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.