Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

timonja написал :
Есть - Kerapoxy.

Ммм... покупать баночку за 2 тыщи рублей, чтобы положить квадрат мозаики на шкаф, стоимостью те же 2 тыщи рублей... как-то это неразумно, нет?

Уважаемый PriZrak!
Волей случая приобрел такую же плитку. Подскажите какой шов и какая затирка?
Заранее благодарен.

hwat написал :
покупать баночку за 2 тыщи рублей, чтобы положить квадрат мозаики на шкаф, стоимостью те же 2 тыщи рублей... как-то это неразумно, нет?

Ну тогда колхозьте ... перед вами все способы и средства.

AlZh написал :
Подождите ещё некоторое время. Пусть стабилизируется, либо порвёт что-либо дополнительно. Тогда, если станет слишком досадно, можно подумать о замене.

значит предлагаете запастись терпением? я вот думаю о причинах появления трещин на полу - ничего не роняли да и плитка была нормальная (Церсанит местный).
Могут ли трещины начать дальше увеличиваться (ширина) или что-то еще произойти? Сейчас больше чем полгода по плитке даже и не ходили...

roman-sp написал :
Могут ли трещины начать дальше увеличиваться (ширина) или что-то еще произойти?

Трещины, скорее всего по границе т.п.-хол.пол и без термошва? Могут. Если стяжка "жирна" и не полностью схватилась на момент укладки плитки - могут. Плотность теплоиз. слоя ниже положенной - могут. Сложно определить не участвуя в процессе.

roman-sp написал :
Сейчас больше чем полгода по плитке даже и не ходили...

Это не срок даже для серьёзных фундаментов. Материки миллионы лет постоянно в движении!

1. Планирую сначала поклеить плитку по всей высоте ванной (она заберет от размера 15-20 мм в суме от двух сторон как я понимаю). Потом уже ставить ванну.
    вот здесь сомневаюсь что вы ванну под плитку заведете,запас по длине в 2-3 см маленький,или один ряд до ванной не укладывайте или в начале установка ванны и от нее укладка плитки-я бы так сделал
    Есть ДСП покрытая меламином — гладкая белая поверхность, из икеи, короче, тумба. Хочу покрыть её мозаикой. Стоять она будет рядом с раковиной, в уровень с ней. То есть будет вода.
    Как лучше сделать? Видимо, белый плиточный клей для мозаики не будет хорошо держаться на гладкой поверхности. Сначала посадить на момент или жидкие гвозди, а потом затиркой? Или есть более прогрессивные технологии? Мозаика дешевая, я не знаю из чего её делают, видимо, из пластмассы?
    не знаю что у вас за мозаика из пластмассы,но керамику или смальту приклеил бы на мс-полимер бизон или соудал

hwat написал :
Ммм... покупать баночку за 2 тыщи рублей, чтобы положить квадрат мозаики на шкаф, стоимостью те же 2 тыщи рублей... как-то это неразумно, нет?

Вопрос был о прогрессивных технологиях. В данном случае поддержу
Сообщение от timonja
Есть - Kerapoxy.-
Лучший вариант! Лучшее дешёвым не бывает. Предварительно можно прошкурить меламин.
И по дюбелям ответ в тему. Любой дюбель для пустотелых стен. Кг. ..-цать выдержит.

FARAON7575 написал :

1. Планирую сначала поклеить плитку по всей высоте ванной (она заберет от размера 15-20 мм в суме от двух сторон как я понимаю). Потом уже ставить ванну.
    вот здесь сомневаюсь что вы ванну под плитку заведете,запас по длине в 2-3 см маленький,или один ряд до ванной не укладывайте или в начале установка ванны и от нее укладка плитки-я бы так сделал

Точно. Сперва замер диагонали (в разрезе вертикальной плоскостью) ванны с каркасом!

AlZh написал :
Трещины, скорее всего по границе т.п.-хол.пол и без термошва? Могут. Если стяжка "жирна" и не полностью схватилась на момент укладки плитки - могут. Плотность теплоиз. слоя ниже положенной - могут. Сложно определить не участвуя в процессе.

вот примерно как выглядят трещины.
увидел я их, когда протирал пол мокрой тряпкой (т е похоже вода слегка впиталась и они выделились на фоне плитки). Под плиткой - водостоп, стяжка, плиточный клей, теплый пол, плиточный клей.

Тогда, возможно, недостаточное армирование нагревающей плиты...
А основание под водостопом - ?

А midav, проспорив (а за язык его никто не тянул), исчез.
Просто непорядочный человек. И не мужик.
Юбер Мидав просто не лазиет по болталкам и не знал что вы вездесущи и заглядываете в хитрости,у других форумчан думаю не возникло бы желание ради опыта и чтобы другого подловить сверлить плитку,хоть и бОльший кусок правды на вашей стороне из-за условия РАЗОВО,но Мидав наоборот производит впечатление нормомужика,я бы вам выслал коньяк только из-за того чтобы пробить домашний адрес,а уж за эти данные авс или Мадонна бултылки 3 думаю поставили бы(смайл не вставляется,вообщем шутка с долей правды)

FARAON7575 написал :
у других форумчан думаю не возникло бы желание ради опыта

Почему именно ради опыта? Я выше сказал, что у меня лично все так и делалось. Тем более, на старой квартире в советские еще времена. В своей квартире пользовал уже сверла АРТУ.

FARAON7575 написал :
чтобы другого подловить

Ессно, я среагировал на очевидное недоверие и просто повторил нагладно то, что делал не раз в жизни.

FARAON7575 написал :
только из-за того чтобы пробить домашний адрес,а уж за эти данные авс или Мадонна бултылки 3 думаю поставили бы

Шутку оценил

FARAON7575 написал :
Мидав просто не лазиет по болталкам и не знал что вы вездесущи

А причем здесь болталка? Дело было на этой ветке. А его отсутствие вы и сами можете легко проверить по профилю, не вопрос.
В конце концов есть личка. Я не обижусь, если мне кто в личку напишет, и не буду выкладывать на форуме личные сообщения любого содержания, как это делает некто *abc*.
Так что непорядочно поступил этот ваш "нормомужик".:yu
Он и сегодня тут был в 9:04, однако ничего не сказал. Типа не было ничего.

AlZh написал :
Тогда, возможно, недостаточное армирование нагревающей плиты...
А основание под водостопом - ?

внизу - монолитная плита. Собственно пока есть еще время (не переехал в квартиру) то стоит ли разбивать и менять две плитки (которые на полу)? или пока оставить как есть? они ведь могут и год так простоять , а может и десять...
плитка вот такая (Cariba Orange Плитка напольная ) -

AlZh написал :
Точно. Сперва замер диагонали (в разрезе вертикальной плоскостью) ванны с каркасом!

Ванна без каркаса, только балки на ножках. Думаю что должна залезть, если не крутить ее, а двигать: сначала короткой стороной вперед в дверь к стенке, потом длинной стороной к месту установки. Вроде бы ничто помешать не должно, трубы все утопил. Можно как то проверить перпендикулярность стен, кроме как ванной по месту?

roman-sp написал :
внизу - монолитная плита.........то стоит ли разбивать и менять две плитки (которые на полу)? или пока оставить как есть? они ведь могут и год так простоять , а может и десять...

Оставить.

dobrya4ok написал :
Думаю что должна залезть, если не крутить ее, а двигать: сначала короткой стороной вперед в дверь к стенке, потом длинной стороной к месту установки. ь стен, кроме как ванной по месту?

Если габариты позволяют...

dobrya4ok написал :
Можно как то проверить перпендикулярность стен, кроме как ванной по месту?

"Золотой треугольник":-3,4,5

FARAON7575 написал :
из-за того чтобы пробить домашний адрес

а Юбер до востребования может сделать! Не поймаешь!

Yurydan написал :
Юбер до востребования может сделать!

Элементарно!
Только не наложенным платежом
ЗЫ: на самом деле мои координаты у моих друзей есть. "Я не вор, я не шпиен"(с) и не скрываюсь от уплаты алиментов.

FARAON7575, трудности с цитированием? Да, тут поменялось это дело. Выделяете нужную фразу левой кнопкой мыши и тут же возникает флажок "Цитировать". Вот по нему и клацнуть надо. Если же внизу щёлкнуть на "Ответить с цитированием", то процитируется весь пост...

Юбер написал :
Только не наложенным платежом

• а это мысль! Или курьером.

отличная подборка! спасибо за труды

А причем здесь болталка? Дело было на этой ветке
да вот именно,что лучше здесь таких советов не давать,за вас только слово Разово,а в болталке к советам думаю не прислушиваются,я вон сейчас чешскую 15*15 облицовку пером и победитовым одну дырку минут 5-10 сверлю шестеркой,про по металлу даже постить не хочется
FARAON7575, трудности с цитированием? Да, тут поменялось это дело. Выделяете нужную фразу левой кнопкой мыши и тут же возникает флажок "Цитировать". Вот по нему и клацнуть надо. Если же внизу щёлкнуть на "Ответить с цитированием", то процитируется весь пост
да я в курсе,но на нетбуке через модем цитата не появляется

hwat написал :
Как лучше сделать? Видимо, белый плиточный клей для мозаики не будет хорошо держаться на гладкой поверхности.

Ceresit CM 115 с эмульсией Ceresit CC 83 будет держать мозаику супер

hwat написал :
Как лучше крепить всякие держалки, крючки и полочки без особого веса?

по профилям не заморачивайтесь ..используйте для крепления навесного оборудования дюбеля Молли необходимой длины

roman-sp написал :
я вот думаю о причинах появления трещин на полу - ничего не роняли да и плитка была нормальная

Демпферная лента есть? Какой пирог пола в сантиметрах? Какой клей?

Палецкий написал :
Какой пирог пола в сантиметрах?

Похоже на тонкую стяжку, да сенсей?

almeca написал :
Похоже на тонкую стяжку, да сенсей?

Линия разлома на эскизе подталкивает к мысли, что плита (стяжка+плитка) от расширения подорвалась в верх ..грешу на отсутствие демпфера по примыканию со стеной

Палецкий написал :
Линия разлома на эскизе

Эх, а я что-то эскиз просмотрел.... Он где?

VSO1699 написал :
Волей случая приобрел такую же плитку. Подскажите какой шов и какая затирка?

Шов по памяти 1,5 мм.Затирка АТЛАС № 18 или 19.Клеил весь кусок одномоментно(правда он небольшой).И подравнивал по излому отражения света.Плитка полированная,верх стекло.Резать аккуратно,иначе все сколы будут видны.

almeca написал :
Эх, а я что-то эскиз просмотрел.... Он где?

А вот

AlZh написал :
"Золотой треугольник":-3,4,5

Лично я им пользуюсь только на очень длинных стенах.На коротких только угольником(или плитку большую использую в качестве угольника),или лазерным построителем (чаще всего именно им)