Luna
Luna
Резидент

Москва

30.08.2015 в 21:54:24

koris написал : Luna, обсуждалось про клей: http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=1323642#post1323642 пост 329 и далее...

Почитала... на самом деле все проблемы "новичка-первопроходца" - те же, поэтому восприняла эти сообщения с пониманием. Всё "прочувствовала". Сегодня не спешила, ввиду с думкой "может, таки, поменять клей?". Попыталась с силой отодрать одну из положенных 12 часов назад плиток. - Тихохонько хрумкнула. Но не дала себя отодрать. Простучала пустоты. Знаю теперь, что хорошая кладка, это когда плитка и поверхность содержат не менее 65% покрытия клеем. У меня его 95%! Мажу, как свой бутерброд! Не буду клей менять, просто сделаю его чуточку эластичнее, с помощью знаний, оставленных в обозначенных знатоками старых, 2009-г., постах. :yu:

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

30.08.2015 в 22:00:05

ввв, В плиточных работах,также как и в малярных меня нечем удивить. :)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

30.08.2015 в 22:06:56

valid7228 написал :

ввв написал : valid7228, ты так и не оттёр свой бордюр? :swoon Если б вместо поисков химии обойным ножом по впадинкам ковырялся- наверно успел бы ;)

утюжков 5 стерли вусмерть...ножичком ковыряли затем..потом ребята принесли какую то хымию ..кот. жрет цемент...в понедельник попробую...

Был подобный опыт, уже писАл.Бордюр был из композитных материалов, покрашен золотистой краской.Проблема ещё была в том , что при удалении остатков затирки, краска стала облезать.После чистки задул золотой краской из баллона.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

30.08.2015 в 22:38:57

Balda написал : Посоветуйте пожалуйста клей, который подходит и для настенной/напольной плитки и для керамогранита.

Balda написал : Ceresit СМ 17

см 17 это шуба,а облицовочная плитка демисезон,стоит ли ходить в шубе в демисезон про запас чтобы не замерзнуть?для напольной и керамогранита норм вариант,для облицовки настенной попроще что небудь надо,по погоде так сказать,флехэндихт конечно бяка,но перед укладкой плитки можно по нему пройти на сдир шпателем плиточным клеем создав адгезионный слой и уже вполне надежный вариант будет

роман сирож написал : Для большинства опытных плиточников, эта работа сложности не представляет.

роман сирож написал : Существует три вида заказчиков

1-обычный 90%-95% 2-перфекционист 4,5%-9,5% 3-суперперфикционист-0,5% это по столице статистику такую вывел,у нас за 100км от столицы 99%-обычные 1%-перфекционист с эпоксидной работать можно и без проблем сдавать работу обычным заказчикам,суперу ее тупо не сдать,перфу умаешься сдавать,и прожектор припрет и фонарик диодный и т.п,вроде все норм,ан нет,ватт 300-500 в потолок рассеянного света и мочало-начинаем все сначала,извините,но ваш дружелюбный город далеко не Москва,и не говорите гоп,и скажите мне по секрету чем из заявленного в таблице Химическая стойкость полиэпоксидных и эпоксидных смол https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0 вы смолу начисто от плитки отмываете чтоб ни пятнышка,ни разводика?

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

30.08.2015 в 23:09:33

Voldemar36 написал :

valid7228 написал :

ввв написал : valid7228, ты так и не оттёр свой бордюр? :swoon Если б вместо поисков химии обойным ножом по впадинкам ковырялся- наверно успел бы ;)

утюжков 5 стерли вусмерть...ножичком ковыряли затем..потом ребята принесли какую то хымию ..кот. жрет цемент...в понедельник попробую...

Был подобный опыт, уже писАл.Бордюр был из композитных материалов, покрашен золотистой краской.Проблема ещё была в том , что при удалении остатков затирки, краска стала облезать.После чистки задул золотой краской из баллона.

вот и у меня мысля была, задуть кузбаслаком, но: нет компрессора и нет аэрографа.А из баллончика задуть? Впрочем надо подумать..вот подскажите, насколько я знаю, в баллончиках как правило нитрокраска? Здесь же нужна какая нить полифталевая эмаль, бывает такая в баллончиках?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

31.08.2015 в 01:01:31

FARAON7575, Как и практически все на постсоветском пространстве- гелем литоколовским,,белый войлок ,леруашный- гибридный целлюлозный ,тряпки, как микрофибра, так и обычная-все зависит с какой плиткой работаешь( важен цвет темный или светлый,глянец или мат или стекло ,кривая или ровная,гладкая или бугристая),иногда вообще вода ,аос , микрофибра и обычная тряпка для посуды,главное не нарушить закон 1 го кв метра, при затирке и оттирке.А так да, наш дружелюбный город ,далеко не Москва,лет этаких на 100 отстаем. :popcorn

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

31.08.2015 в 05:51:26

роман сирож написал : FARAON7575, Как и практически все на постсоветском пространстве- гелем литоколовским,,белый войлок ,леруашный- гибридный целлюлозный ,тряпки, как микрофибра, так и обычная-все зависит с какой плиткой работаешь( важен цвет темный или светлый,глянец или мат или стекло ,кривая или ровная,гладкая или бугристая),иногда вообще вода ,аос , микрофибра и обычная тряпка для посуды,главное не нарушить закон 1 го кв метра, при затирке и оттирке.А так да, наш дружелюбный город ,далеко не Москва,лет этаких на 100 отстаем. :popcorn

я тоже такой же джентельменский набор юзал и спокойно десяток объектов сдал с характеристикой-все классно,нас устраивает,один из самых интересных с форума в 2009г был,когда я 3 раза ванну помыл,и зак перфекционист еще 7 раз пока я туалет затирал и замывал,на 100% отмыть он не смог не смотря на все свое усердие,но себе то незначительные пятна и разводы на отсвет он простил,сколько раз он стены и пол в уборной мыл не знаю,я не любитель камасутры,домой уехал,насчет города неправильно выразился,люди,есть небольшой процент, разные живут в мегаполисе и за мкадом,в столице один раз помню мне заявили перед началом работ-кормить не будем-маг там то,инструмент не дадим,а то спалишь,за каждый мм ухода спросим и оштрафуем и главное я нечего не просил,но видать передо мной кто то работал,у нас же придешь работать любой чих твой готовы исполнить и поляну в любое время накроют

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

31.08.2015 в 08:24:00

valid7228 написал : насколько я знаю, в баллончиках как правило нитрокраска?

бывает и акриловая эмаль(подкрашивал машину)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

31.08.2015 в 09:33:39

FARAON7575 написал : у нас же придешь работать любой чих твой готовы исполнить и поляну в любое время накроют

Вот это по нашему(для мира мастеров)-и дело спориться и нервы берегутся :)

0

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2015 в 09:56:35

роман сирож написал : главное не нарушить закон 1 го кв метра, при затирке и оттирке

И потренироваться в укромном углу. :)

0
zlomen
zlomen
Новичок

Владивосток

31.08.2015 в 11:39:11

Блин ! Вот настрощали. Я уже никакой эпоксид не хочу. Но жена сказала - " хочу с блестками ". Все не отвертишся ! Я конечно готов себе многое простить , но только если это незаметно сходу. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу