Николаев написал :
Нужно положить плитку на тонкие стены сантехкабины из материала типа шифера. Могут ли повысить их жесткость локальные иньекции монтажной пены либо ротбанда в зазор с кап. стеной (10 см.).
У меня нет опыта по таким основаниям, зато есть подробные темы на сей счет :
Привет братьям по разуму.
Научите как правильно выбрать плитку на теплай пол (бетон) и стены.
Помещение небольшое: 2,5х4м. Парилка и моечная в садовой отапливаемой постройке.
По периметру плоский шифер на 1м от пола, в месте душевого поддона на 2м высотой.
Как выбрать - плитка на пол темнее или наоборот? А уголки из пластика как должны по цвету с плиткой?
Что лучше положить, чтобы плитки не кривые были при покупке? И на что?
Так, чтобы можно было приобрести в Кастораме, Оби, Леруа?
неужели никто не поможет неопытной девушке???(((
пол уже положила, через пару дней надос тены, а профиль так и не купила(((
olalolik написал :
здравствуйте, помогите с одном вопросе
пару лет назад ложила кафель на профиль с резиновым/силиконовым уголком. теперь в продаже его не вижу, только целиком пластиковый. где найти такой? как он хоть называется?
тот, старый очень нравился, здорово изолирует углы...
Вы же толком не сказали, что хотите. Трудно понять куда Вы хотите этот профиль вогнать. Для стыка ванны с плиткой есть такой
Профиль-стык подплиточный для ванн Имеет гибкую силиконовую уплотнительную прокладку, герметично прилегающую к поверхности ванн.
Вы же толком не сказали, что хотите. Трудно понять куда Вы хотите этот профиль вогнать. Для стыка ванны с плиткой есть такой
Профиль-стык подплиточный для ванн Имеет гибкую силиконовую уплотнительную прокладку, герметично прилегающую к поверхности ванн.
да нет, обычный профиль ищу типа этого
только с наружи резиночка. такие еще выпускают?
интересные пункты:
выравнивание стен до 20мм - то есть, больше 20 мм не выравнивают?
укладка кафеля (до 600 руб) - то есть, дороже 600 руб не укладывают?
подрезка кафеля (при сложных работах) - то есть, при лёгких не подрезают?
а укладка кафеля с подбором рисунка - вообще не понял
ну а писать "цена" и "цена со скидкой" - это, типа, хитрый рекламный ход?
укладка бордюра за 200 руб - не слишком ли много? хотя, конечно, смотря какой бордюр...
FARAON7575 написал :
написано на сайте у них,что производительного резания керамогранита у ультра грес больше в 2 раза из-за турбированной формы алмазоносного слоя
ага, сейчас посмотрел: . а сколов из-за сегментированности не очень много?
Кстати, на сайте у них моего диска нет. Не говорит это о том, что левый купил?
Здравствуйте. Подскажите пжлста про толщину клея при укладки плитки на стену.
Наклеил на церезит см 11. Толщина клея примерно 2-3 мм. Сейчас думаю, через неделю отпадет или через год
Рокк,добрый, нормальная толщина,не отпадет,если не обеспылили перед укладкой стену за счет швов затертых держатся будет,ну и надеюсь не по маслянной краске укладывали
Рокк написал :
на заранее прогрунтованную стену. Но сейчас видео смотрел в инете, как это делать надо, там слой толстенный намазывают
я вроде ролик не выставлял а по факту от ровности основания зависит,3мм слой это 10мм гребенка+загрунтовано на долго хватит,быстрей плитка вам надоест,чем она упадет
кстати коллеги подскажите,ну черта от металла на плитке уксусом оттирается,а на ванне чем оттереть можно?был на ремонте-в ванной плитка более года назад была уложена,в стыке плитка ванна была 33 церезитовская затирка,местами высыпанная,а местами вычищать пришлось,ванна не совсем чистая была,когда вымыл нашел 3 полоски может мои от ножа,может были,вообщем мне расхлябывать и кстати годовая 33 затирка из швов 2мм малярным ножом без проблем вычистилась,а вот с клеем в швах непрочищенных(засранных) изрядно помучился
Палецкий написал :
Чем-то очень кислым надо ...может даже и Доместос подойдет
за эмаль переживаю,ванна чугун Ностальжи Новокузнецк,спасибо,попробую наверно,вернутся туда придется по позже,часть пола забухтела(все годичной давности)-переложить и люк невидимку загерметить,кстати о люке,ставил евроформат с алюминиевой рамой толщиной 41мм,нагрузил 15 кг при разрешенных 22,на след.день люк повело и просел,вызывали представителя с завода изготовителя,рассказал интересные вещи не прописанные в инструкции-не рекомендуется устанавливать люк петлями в угол,грозит при использовании стиранием отваливанием герметика и вследствие сколов,рекомендуется в работе юзать жидкие гвозди,а не плиточный клей,и обязательно вешать противовес,у них на больших люках серии ЕТ с рамой 60мм в комплекте крючок идет и есть дыра в раме,в серии АТ с толщиной рамы 41мм этого нет и я не повесил,не знал что выдержит 15 кг,вообщем прислали фирму по установке люков,запретили мне красоту делать из целой плитки и рекомендовали вертикальные резы по контуру люка,выставили его под жидкие гвозди и оставили мне тубу Титана,с внутренней стороны в гвл прикрутили 2 самореза по металлу для груза противовеса и уехали,кстати у них установка люка стоит в готовый проем 2500р(что им наши 400-800р),а если готовить проем,обложить люк плиткой,загерметить и прорезать потом до 5 тыр,т.к приходится 3 раза приезжать им на работы по часику в день
да 4 варианта установки было,петлями в угол-запрет,смещение в сторону от угла см на 15-доступа к сантех разводке и счетчикам не будет,целую плитку клеить-люк полностью открываться не будет из-за рычага большого куска плитки не попадающего на люк,и вертикальные резы-к чему и пришли
koris написал :
Почему? Может, просто им ЖГ удобнее?
может быть,но и представитель завода про жг и силикон говорил
koris написал :
я не делал - вроде нормально всё...
ну если на гребенку и люк небольшой,думаю не страшно,у меня 400*900 был и на слой
koris написал :
круто! А я за установку 2 года назад взял 200, кажись...
дело не в трудности монтажа,а в гарантии наверно,по которой люк брачный заменят,но нам и так заменили,клиентка-сила,за каждый мм спрашивает,три раза фартук перетирал,кесто от килто природно белый,почему то до конца не растворялся темный пигмент,типа грифеля от карандаша покрамсали туда немного,клиентка темные точки за раковины принимала,но я рекомендатель затирки,значит я и отвечатель,потихонечку избавился от точек,кстати других 4 цвета килто такой проблемы не имели,да и природно белый первый раз юзал,думал это чисто белый от природы,ан нет он типа жасмина,все равно килто лучшая
п.с представитель завода сказал что через месяц-два они запустят в пр-во люки с универсальными петлями,что позволит люка петли в любую сторону ставить,и еще у них есть люки отъезжающие,типа как дверь на роликах(не знаю как это называется)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.