3 стены можно сказать закончил, еще одну с дверями потом, когда приедут двери, там совсем немного. Вокруг дверей думаю откосы из плитки и алюминиевые полукруглые уголки, все же вода и скользко, 45 градусов будет не очень к месту.
Купил сегодня несколько мешков СМ16, для пола, чтобы сравнять с уже уложенной плиткой в котельной, к которой примыкает баня, получается слой 1 см. Это, видимо, 10 гребенка и на пол и на плитку. Думаю, если начинать от трапа, примерно на такой слой и выйдет. Как лучше начинать, чтобы не ошибиться? Разложил часть плитки, начиная от трапа, его думаю начинать обкладывать 4 плитками (40х40), углами на трапе их соединить. Придется повозиться с подрезкой, учитывая, что он криво стоит боковыми плоскостями относительно стен, но и заменить нечем, круглого не нашел, а длинный металлический ставить как-то не очень хочется, уж очень он большой. Или все же взять длинный и вмуровать его? Именно в этом помещении (предбаннике) воды будет мало, основная в хаммаме, там и душ, трап такой же маленький квадратный пластиковый, и тоже криво стоит относительно стен. Уклон идет не от стен, а начинается ближе к трапу, если выровнять плитку по трапу, к стенам как бы не вылез слой еще толще, чем этот 1 см на стыке с соседним помещением.
Можно ли вообще рассчитать толщину, чтобы получить к стыку с другой плиткой нужную?