Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Voldemar36 написал :
Плитка фабрики GAYAFORES, мозаика по сути глазурованный керамогранит

Спасибо, Вольдемар. Классная работа!

Палецкий написал :
Вы как с гребенкой управлялись, когда по поверхности "щетина" шла ? как подрезали световоды и как они не заглушились затиркой?

Сначала была выложена мозаика на стенах, но не вся.В верхней части оставил место под штрабу и разводку.После разводки световодов доложил оставшуюся часть мозаики.
Пробовал затирать с кончиками, не удобно.Срезал аккуратно под кромку мозаики.Затирал во включенном состоянии, размывал, ничего не замазывается.

Voldemar36 написал :
Затирал во включенном состоянии, размывал, ничего не замазывается.

Мудро ..респект!

Voldemar36 написал :
размывал, ничего не замазывается.

не понял...

всё в голове (с)

koris написал :
не понял...

Световод светится торцом, а торец заподлицо с затиркой...при затирке замываешь шов, пока на торце максимальная яркость не получится. Торец затиркой не пачкается - смывается легко.

, респект за работу! Заводит.

Voldemar36,Неординарная работа.Такие работы не дают застояться.С уважением.

Всё думал, где лучше спросить - здесь или в теме фасадчиков. Но, всё же, это ближе к плиточным дел мастерам
Короче, заканчиваю я у себя утепление фасада. Завтра заказываю короеда, колерую грунтовку... На выходных прогрунтую фасад. Проблема вот в чём: по цоколю и вокруг двери буду клеить камень. Но - на следующий год... По некоторым причинам ))) По цоколю - понятно: скотчем проклеиваю верхний уровень укладки камня и делаю короеда. А как быть с дверью? Вокруг двери будет типа обводки, не знаю как правильно сказать, короче, на фото типа такого, только камень со швами будет в 15 мм ... Думал, прогрунтовать всё СТ 16, а потом на неё уже приклеить на клей СТ 117 плитку, но, говорят, нельзя так делать. Как быть? Или, как вариант - от откоса отступить минимальную длину плитки (сантимов 15-20) и не грунтовать эту полоску...
ПС У меня уже мысль зреет - может, ну её на фиг, эту обводку? )))

всё в голове (с)

koris написал :
говорят, нельзя так делать.

Почему это, интересно, нельзя !? Клей че хочешь и когда хочешь!

Палецкий написал :
Почему это, интересно, нельзя !?

не знаю, представитель Церезита сказал... Чем меня поверг в некоторое удивление...

всё в голове (с)

koris написал :
представитель Церезита сказал..

Сказать - дело не хитрое. Какие у него аргументы?

Палецкий написал :
Какие у него аргументы?

цитата: " Грунтовать защитный армировочный слой СТ 16 под плиточную облицовку категорически не стоит. Потом могут быть проблемы."

всё в голове (с)

timonja написал :
А сама мозаика, что за коллекция?

Уточнил, мозаика не одной фабрики с плиткой.Плитка испанская,а мозаика итальянская фабрики CERAMICA DI SIRONE, очень симпатичная.

Друзья, спасибо за добрые слова !

koris написал :
Грунтовать защитный армировочный слой СТ 16 под плиточную облицовку категорически не стоит. Потом могут быть проблемы.

Тааак, обожди. Тебе зачем под плитку краской грунтовать? В твоих краях закончилась СТ17 ?

Палецкий написал :
Тебе зачем под плитку краской грунтовать?

плитка вокруг двери будет приклеена примерно как на фото здесь: . Но - на следующий год. А короеда буду делать практически на днях. Как сделать так, что б после приклейки плитки в следующем году не оказалось "непрокороеденными" какие-то участки? фух, уже не знаю как сказать )))

Короче, как мне короеда вокруг двери наносить))) Но это уже получается - к фасадчикам ))))

всё в голове (с)

koris,нарисовать не получится,ну место где плитка будет и завести туда короеда на 0,5-1см

Voldemar36,да,сильны терпением,я бы не смог мозаику по дугам кромсать,недавно 5*5 в душевой на полу исполнял по диагонали,думал зарычу от подреза,а если бы ваши арки под мозаику увидел,то... проснулся бы

koris написал :
Как сделать так, что б после приклейки плитки в следующем году не оказалось "непрокороеденными" какие-то участки? фух,

Ну, так бы и сразу спросил, а то всё вокруг да около! Короче ...оклеиваешь малярной лентой вокруг двери типа прямоугольную арку ..с запасом на плитку. Делаешь короеда и в литровой банке оставляешь порцию на доделку ...когда плитка будет поклеена, этим остатком дозатрешь пустые места ...фух

FARAON7575 написал :
ну место где плитка будет и завести туда короеда на 0,5-1см

то есть, просто сейчас сделать примерную раскладку плитки? Там она разных размеров, типа такой:

всё в голове (с)

FARAON7575 написал :
место где плитка будет и завести туда короеда на 0,5-1см

Тоже рабочий вариант

Палецкий написал :
Делаешь короеда и в литровой банке оставляешь порцию на доделку ...когда плитка будет поклеена, этим остатком дозатрешь пустые места

так короеда делаю сейчас, а плитку - через полгода примерно...
Наверное, надо делать, как Фараон сказал, в смысле сейчас нарисовать-разметить места приклейки плитки, проклеить скотчем, а потом, через полгода, подбирать плитку по месту )
И, как я понимаю, затирка в данном случае не предусматривается - там короед будет?

всё в голове (с)

koris написал :
так короеда делаю сейчас, а плитку - через полгода примерно..

Так я подумал, ты Церезитового акрилового короеда делаешь ..тот может стоять сколько хочешь в закрытой таре

koris написал :
И, как я понимаю, затирка в данном случае не предусматривается - там короед будет?

..опять загадками говоришь !

Палецкий написал :
ты Церезитового акрилового короеда делаешь

ну да... а стыковать короеда через полгода как? )

Палецкий написал :
опять загадками говоришь !

вокруг двери делаю плитку, у плитки - шов 15 мм. Так в этот шов - затирку после укладки плитки или короедом в местах предполагаемых швов сейчас? фух, чтой-то я того... уже сам запутался )))

всё в голове (с)

koris написал :
а потом, через полгода, подбирать плитку по месту )

ну а почему нет,размер если плитки известен,швы учесть если будут,но можно побольше сантима завести,ничего страшного,только когда плитку клеить будете,в местах стыка наносите клей на плитку не доводя в районе сантима до края,чтобы не попачкать и не надо со скотчем маятся,а то на него клей попадет,при снятие короеда можете измазать

koris написал :
у плитки - шов 15 мм. Так в этот шов - затирку после укладки плитки

+1

koris написал :
или короедом в местах предполагаемых швов сейчас?

представьте вы мастера на эту работу(короеда) наймете,какие мысли его по этому поводу посетят

koris написал :
ну да... а стыковать короеда через полгода как?

Ну, так и состыкуешь, как есть : будет едва-едва заметный прямоугольный шов ..кто не знает - не догадается

koris написал :
вокруг двери делаю плитку, у плитки - шов 15 мм. Так в этот шов - затирку после укладки плитки или короедом в местах предполагаемых швов сейчас?

Давай отделим котлет от мухов : короеда сам по себе, а плитка с затиркой сама по себе. Ломать голову по затирке сейчас нет смысла, так как плитки нет, но в любом случае затереть проблем нет

Палецкий написал :
короеда сам по себе, а плитка с затиркой сама по себе.

да, это я тупанул... )

FARAON7575 написал :
представьте вы мастера на эту работу(короеда) наймете,какие мысли его по этому поводу посетят

так меня ж они и посещают)))

А, кстати, это будет сильно плохо, если половина плитки будет приклеена на основание, покрытое СТ 16, а другая часть - на штукатурку (СТ 85, прогрунтованное СТ 17)? Там плитка имеет размеры по длине 95, 195, 300 и 405 мм. Сделать вокруг двери по периметру "непрокороеденную" полосу, скажем, в 180 мм и лепить потом плитку размером от 195 до 405 мм. Без предварительной разметки сейчас. Имеет право данный способ на жизнь? (хотя способ Фараона - лучше, наверное...)

всё в голове (с)

koris написал :
Имеет право данный способ на жизнь?

не пойму ст 16 прочел грунтовка,при чем здесь краска?думаю вообще парится не стоит,если что то путаю,через бетоноконтакт может,просто не айс если пол плитки на краске будет

FARAON7575 написал :
просто не айс если пол плитки на краске будет

почему? что может быть?

FARAON7575 написал :
ст 16 прочел грунтовка,

ага, для декоративной штукатурки, напоминает бетоноконтакт... а может, это и одно и то же

всё в голове (с)

koris написал :
почему? что может быть?

простукиваться будет,со временем незнаю как себя поведет,можно на сдир плиточным клеем шпателем пройтись

koris написал :
ага, для декоративной штукатурки, напоминает бетоноконтакт... а может, это и одно и то же

не особо в церезитовских грунтах,правда сейчас ст 17 юзаю,больше достойного в маге не было-300р за 5 л норма?по моему тифгрунт кнауф мощней,судя по прилипанию