FARAON7575 написал : я не могу это технологически объяснить,но толщина дает прочность
возможно на тонких слоях клей(затирка) высыхает быстрей, чем успевает набрать достаточную прочность.
15.11.2015 в 15:44:48
FARAON7575 написал : я не могу это технологически объяснить,но толщина дает прочность
возможно на тонких слоях клей(затирка) высыхает быстрей, чем успевает набрать достаточную прочность.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.11.2015 в 15:45:17
FARAON7575 написал : ,я не могу это технологически объяснить,но толщина дает прочность
Предполагаю, что это связано с быстрой потерей воды на тонком слое, необходимой для вторичной гидратации цемента(фаза твердения), а также отсутствием( или минимальным содержанием) водоудерживающих добавок в наших смесях.
15.11.2015 в 15:52:07
FARAON7575 написал : ,просто бороздки это одно,а сплошное заполнение за счет слоя это другое
это у простолюбителей после гребенки плитка лежит на бороздках. у нормальных спецов бороздки сливаются в тонкий сплошной слой.
15.11.2015 в 15:53:07
ввв написал :
waw0375 написал :
FARAON7575 написал : ,я не могу это технологически объяснить,но толщина дает прочность
Предполагаю, что это связано с быстрой потерей воды на тонком слое, необходимой для вторичной гидратации цемента(фаза твердения), а также отсутствием( или минимальным содержанием) водоудерживающих добавок в наших смесях.
я не углублялся,думаю на мой век моего опыта и заказчиков со мной на одной волне хватит,был бы начинающим мастером конечно брал бы пример со старших коллег и инструкций,а по факту ноги оттуда же растут-типа стяжка цпс в 1см слабая,а в 3см толщиной уже сила на стабильном основании
15.11.2015 в 15:53:59
stroyman написал :
FARAON7575 написал : ,просто бороздки это одно,а сплошное заполнение за счет слоя это другое
это у простолюбителей после гребенки плитка лежит на бороздках. у нормальных спецов бороздки сливаются в тонкий сплошной слой.
сказки на ремонтнике рассказывай нормальный спец,без обид-ты же за тролля здесь катишь,и к твоим рекомендациям вряд ли кто прислушивается,сам себя так выставил,что посеял,то и пожинаешь
15.11.2015 в 16:20:05
FARAON7575 написал :
stroyman написал :
сказки на ремонтнике рассказывай нормальный спец,без обид-ты же за тролля здесь катишь,и к твоим рекомендациям вряд ли кто прислушивается,сам себя так выставил,что посеял,то и пожинаешь
может он и тролль, но дело говорит: если плитку не просто прикладывать, как в ютубах бывает показывают, а притирать, да еще и на сдир проходить, то бороздок не остаётся, а будет тонкий сплошной слой.
15.11.2015 в 16:32:10
FARAON7575 написал : тп деви верх тормашками-кабелем вниз,клейкой полосой вверх,я говорю неправильно,он говорит так в инструкции написано и показал,то ли перевод был неправильный то ли еще чего,но черным по белому написано-проводом вниз укладывать,но была там также приписка,что можно и перевернуть его
я тоже читал, что сеткой вверх, ну и если разобраться. то наверное правильнее сеткой вверх, какая никакая, но армировка слоя клея. находящегос в "критических" и "агрессивных" ситауциях-нагрев-остывание опть нагрев=опять остывание..
15.11.2015 в 16:35:49
ввв написал : да еще и на сдир проходить, то бороздок не остаётся, а будет тонкий сплошной слой.
ну тогда желательно все класть(ну кроме суперкрыпноформата) на 8мм или даже 10мм гребенку, тогда точно сплющится бороздка и притрется в сплошную слойку, что и делаю, и посмеиваюсь когда дают советы использовать разные гребенки))) :)
15.11.2015 в 16:41:37
valid7228 написал :
ввв написал : да еще и на сдир проходить, то бороздок не остаётся, а будет тонкий сплошной слой.
ну тогда желательно все класть(ну кроме суперкрыпноформата) на 8мм или даже 10мм гребенку, тогда точно сплющится бороздка и притрется в сплошную слойку, что и делаю, и посмеиваюсь когда дают советы использовать разные гребенки))) :)
Гурман!;)
Добрых дел мастерррр
15.11.2015 в 16:44:17
valid7228, у меня основная и универсальная 8мм.
15.11.2015 в 16:47:55
ввв написал : valid7228, у меня основная и универсальная 8мм.
тссс, никому не говори (у меня тоже) Правда сейчас преобрел на 10 мм, учусь пользоваться гребенкой-малкой.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу