koris написал :
и - косяк у него: не проходит плитку на "сдир" !
Это не косяк. Плитку на сдир проходят если плитка почти не впитывает влагу (КГ) и то более размера 30х60 см.Так что та что на видео полюбому не надо на сдир
Martin Son написал :
Я сужу по фотке. Много станков где две трубки и хлипкие, потому и отношусь предвзято. Так что : Не щупал-не знаю ))
Мы, из поколения времён СССР . Многие "весчи " око видит да глаз не ймёт. Те купить проверить , просто нет возможности. Включаем физику и просто логику. Ну и опыт дедов. А на фото , Пардон и меркель -дива.
koris написал :
интересно, что за клей у него? у меня бы уже давно начал бы схватываться ))) и - косяк у него: не проходит плитку на "сдир" !
Клей самый дешевый. Температура в помещении не +30 . Плитка 20 на 30 . В чём проблема ? Можно вообче с верху в низ укладывать . Слева на право , или наиборот. И за чем " на сдир " ?
я всегда так делаю...избыточна прилипчивость...а видео что я скинул я сам и не смотрел..мне нужно было любое где видна консистенция раствора..и все..потому и не знаю что там правильно а что нет)))))
Martin Son, Здравствуйте посмотрел ваше видио о плиткорезах зацепила их точность и прочность, но хочется больше информации. Прочитал опрос немецких плиточников каким плиткорезом они работают. Из 100 с небольшим человек на первом месте стоит "хуфа" на пятом "карл дам" между ними "кауфманн", "руби" и "сигма". Пожалуйста расскажите в чём отличия "хуфы" от "берга" или "карла", а также чем отличается серия профи от мастер? Например, расскажу о своих: оранжевый "руби" плюсы: в пластиковом чемодане можно поставить разные ролики, хороший обзор, раздельная система ломки плитки не нагружает направляющие. Минусы к рычагу приходится тянуться и отрывать руку (резка и ломка разными рычагами) ещё плохой короткий упор, но особенно не нравиться ломка угла и невозможность ломания мелкой плитки наклеенной на сетке. Второй "ирвин дуплекс" плюсы: обзор, дополнительная система ломки, подходят резцы от "руби", возможность ломки мозаики. Минусы: ролики от "ирвина дуплекс" к "руби" не подходят в держателях нет прорези, пластиковый упор полное шайзе, нет возможности поставить большой параллельный упор. Третий "китаец на монорельсе" плюсы: цена 50 долларов за 95 см, восемь подшипников дают самое лёгкое скольжение каретки с роликом, ровный хороший рез после установки фирменного ролика, профилированная стальная направляющая даёт возможность ломки плитки в любом месте после усиления платформы двумя досками. Минусы: упор пластик, линейка, наверно, силумин. плохой обзор. Думаю после доработки на 2-3 года его хватит. В Москве продаётся "Берг" серия профи сильно ли она отличается от серии мастер ? Цена такая же, как на "хуфа" в Германии.