ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.12.2015 в 01:46:36

Martin Son написал: то в случае если плитка отлетит и начнёт "бухтеть" , придётся вызывать представителя клея, а он точно увидит что Вы устроили "мешанину".

Не, для России это, имхо, не прокатит. Никто вызывать никого не будет-максимум-найдут мастера и попросят, чтоб приклеил заново.

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:49:02

ma-masha написал: Martin Son, а скажите-что Вы тут на форуме делаете??? Если опыт собирать-так Вам он не нужен. Если кого-то поучить-так за это деньги нужно брать-а здесь не заплатят за советы.Если заказчиков искать-так Вы всё-равно в Германии....Не понимаю... :confused:

Заказчиков не ищу, советы даю только тем кто просит.Но есть задумка, продавать станки, инструмент и стальные шины (уголки) на Россию. Потому и читаю, кто чем работает

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.12.2015 в 01:52:01

Martin Son написал:

ma-masha написал:

Martin Son написал: У каждого клея своя химия и не обязательно что будет держать.

Да ладно, Вы уж совсем пугаете...Разве ж клей к клею не приклеится?:)

Эх переведу на русский . Да, клеи в основном на базе цемента, но дальше -химия.Попробуйте смешать клей ПВА с Моментом, хорошо будет держать?А если клеи все одинаковые то почему один стоит 200р. а другой 1500р?

Некорректное сравнение. В клеях-во всех образуется цементный камень(или как он там называется)А добавки-чтоб контакт с КГ происходил активнее.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.12.2015 в 01:54:34

Martin Son написал: , продавать станки, инструмент и стальные шины (уголки) на Россию.

. Идея хорошая. А как собираетесь-на заказ, и потом почтой-или через фирму? Тут на самом деле шинами торгуют, только уголков не видела, может не присматривадась. Но они как-то достаточно дорогие. А сколько они у вас будут стОить?

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

29.12.2015 в 01:55:56

ma-masha написал: Martin Son, а скажите-что Вы тут на форуме делаете??? Если опыт собирать-так Вам он не нужен. Если кого-то поучить-так за это деньги нужно брать-а здесь не заплатят за советы.Если заказчиков искать-так Вы всё-равно в Германии....Не понимаю... :confused:

Плюс у жены дочка живёт на Щёлковской. Жена хочет дочку навестить. Есть мысль поговорить с фирмами Botament, Ardex, UZIN , я допустим проведу 3-5 мастерклассов, а они оплачивают или дорогу или отель. В идеале и то и другое ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.12.2015 в 02:00:41

Martin Son написал: я допустим проведу 3-5 мастерклассов

А на какой базе?

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

29.12.2015 в 02:05:02

ma-masha написал:

Martin Son написал: , продавать станки, инструмент и стальные шины (уголки) на Россию.

. Идея хорошая. А как собираетесь-на заказ, и потом почтой-или через фирму? Тут на самом деле шинами торгуют, только уголков не видела, может не присматривадась. Но они как-то достаточно дорогие. А сколько они у вас будут стОить?

Я тут продаю 2,5м Quadec 10-11mm стальную блестящую шину за 24-25 евро (в ОБИ- 38 евро), а не глянцевая на пару евро дороже. Колпачки за 6-8 евро (в ОБИ 16 евро, от Шлютер вообще 22-25 евро). Я пока разведываю способы доставки и каковы пошлины

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

29.12.2015 в 02:14:47

ma-masha написал:

Martin Son написал: я допустим проведу 3-5 мастерклассов

А на какой базе?

Пока не знаю, или в том же ОБИ, или где сидит в Москве Ардекс или Ботамент, но это пока вилами по воде. Просто я часто общаюсь с представителями клеев PCI, Ardex, Botament, Kiesel , UZIN вот и лезут всякие фантазии в голову

0
 kesov
kesov
Местный

Ульяновск

29.12.2015 в 09:50:02

Martin Son написал: вот и лезут всякие фантазии в голову

Даже не думайте ...Из-за напряженной ситуации в России с рынка уходят крупные иностранные компании...
На счет мастер-классов: плиточное ремесло само по себе достаточно примитивно, хватит Ютуба. А видеоролик "Как ставить подпорки для плитки" наберет гораздо больше просмотров, чем ваш ролик о укладке без крестиков. Хотя, безусловно он нужен и полезен, ну это я так,"подсластить пилюлю".

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.12.2015 в 11:15:42

роман сирож написал: stroyman, ma-masha, Переведу на простой язык вопрос Мартина-Согласно ихнему отделочному закону дин ен-12004 цементные клея подразделяются на два класса С1 И С2 -С означает цементная ,1 означает обычный клей с адгезией не менее 0.5 Мпа .(любые обычные клея) 2-означает с улучшенными характеристиками и с адгезией не менее 1 Мпа (роcсийское название -эластичный)фирма не имеет значения подходит для любых теплых полов и плитка на плитку.Далее согласно другому закону дин ен 12002 -есть два класса высокоэластичных клеев S1 И S2 -S означает эластичный цифра 1-НА ИЗГИБ ДО 2.5 мм высохшога клея не сломается 2-ОЗНАЧАЕТ ДО 5мм на изгиб высохшего клея не сломается -вообщем он самый крутой из всех клеев.также есть еще буква E-который означает долгое открытое время работы с клеем.буква T-Означает сильная фиксация моментальная -можно не использовать профиля а сразу клеить ,также можно сверху вниз больше 0.5 мм не сползет.буква F-Означает быстротвердеющий.В России ПОВСЕМЕСТНО ИСПОЛЬЗУЮТ ,КАК ХОРОШИЕ -C2TE(КНАУФ ФЛЕКС,ЦЕРЕЗИТ 117 ,ЛИТОКОЛ 80 И ТД).Хороший керамогранит также как и натуральные камни имеет низкое водопоглащение менее 3 процентов ,Мартин используетС2TES1.

Роман, не наивно полагать что я с этим не знаком? даже добавлю, что индекс Е - не только для цементных клеев, но и для клеев класса D2.

Вадим Кесов написал: Клей 117 максимум что есть

не нужен этот максимум.

роман сирож написал: покупай готовый реактивный клей любой который найдешь

Вадим, вот с такими советами можешь и вкосячиться. Есть одно простое правило: каждый следующий отделочный материал не должен превышать по адгезии предыдущий. тебе нужен на гипсовое основание не более 0.5 мпа

роман сирож написал: Мартин используетС2TES1.

имей свою голову

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.12.2015 в 11:33:53

Вадим Кесов, А почему у Вас белый флаг? Капитулировали, что ли??? :confused: ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу