stroyman написал:
официальной технологии "сдир" нету. эта фишка самобытная.
Что за бред??? Многие производители клея (спрашивал Ardex, PCI, Botament, Kiesel) перенимают гарантию только если плитка размером более 0,2кв.м пройдена на сдир. Кстати это же написано у экспертов. Если Вы знаете только то что творится в Омске , то с чего констатируете , что ТОГО или ЭТОГО в такой то (другой) стране НЕТ?
Martin Son написал:
спрашивал Ardex, PCI, Botament, Kiesel) перенимают гарантию только если плитка размером более 0,2кв.м пройдена на сдир. Кстати это же написано у экспертов.
"спрашивал"... "написано у экспертов"...
у каких нахрен экспертов? В инструкции производителя написано?
еще раз внимательно: тут я прокомментировал текст видео:
stroyman написал:
c плиткой 45х90 делается сдир потому как влага из клея быстро уходит в стяжку (стяжка не грунтована?) и вроде всё понятно.
далее совсем непонятный смысл: при плитке 30х60 - клей сохнет ещё быстрее поэтому сдир не обязателен.
stroyman написал:
"спрашивал"... "написано у экспертов"...
у каких нахрен экспертов? В инструкции производителя написано?
И что Вас удивляет? Вы не знаете что в спорных вопросах в Германии вызывается Gutachter in Fliesenbereich ? В Германии не решается нравится-не нравится, а вызывается эксперт. У меня есть именно такой знакомый и мне не "западло" проконсультироваться с ним. Так же представители заводов по производству клеев и плитки , являются этими экспертами.Все их талмуды я не читал и не читаю, но в спорных ситуациях они мне присылают выписку из этих правил
Martin Son написал:
Вы знаете отличие между С1Т , С1Е , С2ТЕ , С2ТЕ S1 и C2TE S2 ??
Полагаю это знают все присутствующие здесь, и уже давно.
Martin Son,раз уж разговор о клеях, ответьте на вопрос :классы деформируемости клеёв S1 и S2 и величины соответственно в 2,5 мм и 5 мм должна предполагать длину , на которой такая деформация возможна.Сколько эта длина?
Крестиками не пользуетесь потому ,что у них размер гуляет и это потраченное время (вставлять и вынимать), которое не оплачивается.Как Вы плитку дистанцируете?Или я что-то не понял?
Martin Son написал:
И что Вас удивляет? Вы не знаете что в спорных вопросах в Германии вызывается Gutachter in Fliesenbereich ? В Германии не решается нравится-не нравится, а вызывается эксперт.
я мастер и соответсвенно именно для меня только в инструкции клея (плитки) должна быть информация делать "сдир" или нет
stroyman написал:
c плиткой 45х90 делается сдир потому как влага из клея быстро уходит в стяжку (стяжка не грунтована?) и вроде всё понятно.
далее совсем непонятный смысл: при плитке 30х60 - клей сохнет ещё быстрее поэтому сдир не обязателен.
Учитесь и Вам воздастся. Производители клея гарантируют хорошую сцепляемость КГ с приёмом воды < 0,1% с тёплым полом только в 10см от края плитки из за того что воздух в середине плитки не циркулирует , то есть при 30х60 без доступа воздуха остаётся полоса в 10х40см, при 45х90 , без воздуха остаётся полоса в 25х70. То есть пока в центре плитки (через 24часа) клей начнёт твердеть, то к тому моменту вся влага из клея прилипнет к полу, а на плитке контакта практически не останется. Попробуйте снять керамогранит с приёмом менее 0,1% без сдира через пару суток. Сами убедитесь