kesov
kesov
Местный

Ульяновск

02.01.2016 в 04:07:14

stroyman написал: рессора это изделие а не материал

Клей из трубы тоже можно назвать изделием. Да фиг с ним, как не назови хрупкий, эластичный или упругий, смысл понятен. Непонятно к чему все это. Ну несложная таблица клеев есть, есть тех.задание - КГ 0,1%,размеры, теплый пол.. в чем сложность? Стены тебе выровняют, стяжку подготовят...лафа, а не работа. Это я про Германию. А тут: "Сделате встроенный шкаф в туалете до потолка, да что бы дверки из плитки, да что бы недорого и добротно...Как? Мы не знаем, Вы же мастер..." В ванной тоже заморочки... и все надо успеть до 20 января, а плитка еще и не куплена.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

02.01.2016 в 06:50:42

stroyman написал:

Martin Son написал: Вы хотите сказать что под мозаикой 2х2см клей сохнет (затвердевает) с той же скоростью как и под плиткой 45х90см?

да, я хочу сказать , что один и тот же клей затвердеет с одинаковой скоростью. а вот высохнет - насколько позволишь этому процессу произойти. влагоудерживающие добавки в составе клея - одна из мер для его меншей степени высыхания.

Вот-вот, причём преждевременное, до окончания твердения, высыхание - препятствует нормальному твердению портландцементной смеси. Если влага из раствора при твердении быстрее уходит - то и итоговая прочность будет меньше, и усадка выше, и трещины более вероятны...

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 11:04:25

Вадим Кесов написал:

stroyman написал: рессора это изделие а не материал

Клей из трубы тоже можно назвать изделием. Да фиг с ним, как не назови хрупкий, эластичный или упругий, смысл понятен. Непонятно к чему все это. Ну несложная таблица клеев есть, есть тех.задание - КГ 0,1%,размеры, теплый пол.. в чем сложность? Стены тебе выровняют, стяжку подготовят...лафа, а не работа. Это я про Германию. А тут: "Сделате встроенный шкаф в туалете до потолка, да что бы дверки из плитки, да что бы недорого и добротно...Как? Мы не знаем, Вы же мастер..." В ванной тоже заморочки... и все надо успеть до 20 января, а плитка еще и не куплена.

А теперь я переиначу. Ляпота у Вас. Есть ванная комната , всюду без окон, геберитов почти нет. Не надо руки и голову ломать подгоняя подоконники под гебериты, а верх окна чтоб без полосок мелких, и нижняя (и верхняя)на стене что бы не полоска . Полки? А что в этом сложного?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.01.2016 в 11:29:11

Вадим Кесов написал: Клей из трубы тоже можно назвать изделием.

да, но не на это изделие укладывается плитка поэтому и был вопрос

Voldemar36 написал: Как это переложить в практическую плоскость?

а в "практической плоскости" стало понятно, что поскольку испытания проводятся только на изгиб, то клеи с индексацией S1; S2 являются высокоэластичными и предназначены во первых для прогибающихся оснований. отношение их к теплому полу вторичено. Для теплых полов достаточно эластичного клея типа С2ТЕ. Но Martin Son утверждает, что

Martin Son написал: стяжка с тёплым полом- там минимум S1 обязателен

что является неверной информацией, приводящей лишь к существенному увеличению расходов на клей.

Вадим Кесов написал: Непонятно к чему все это.

кто-то что-то поймет. плохо?

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 11:36:07

stroyman написал: Для теплых полов достаточно эластичного клея типа С2ТЕ. Но Martin Son утверждает, чт

Я нигде не говорил, что для тёплых полов хватает без S1. Мне 31дек клиент подарил омскую водку Белая берёзка. пить можно, или это из серии пельменей и сыра?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.01.2016 в 11:42:57

Martin Son написал: Я нигде не говорил, что для тёплых полов хватает без S1.

Я ГОВОРЮ ЧТО ХВАТАЕТ БЕЗ S1.

FX 600 белый Плиточный клей, эластичный - это тонкослойная клеевая смесь с повышенными адгезион- ными свойствами. Клей класса C2ТЕ согласно нормам DIN EN 12004. Применяется для:

• наружных и внутренних работ
  • для стен и полов
  • для укладки керамической плитки, керамогранита, гончарных изделий, бетонных плит, мозаики, а также, на не чувствительного к влаге натурального камня
  • для приклеивания плитки на цементные и известково-цементные основания, на выдержанный бетон, на гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, на гипсовую штукатурку, а также на ангидритовые полы - для приклеивания плитки на полах с подогревом
  • облицовка стен и полов поверх гидроизоляцион- ных материалов, таких как, например, "quick-mix" FDF
0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2016 в 11:45:56

psnsergey написал: Если влага из раствора при твердении быстрее уходит - то и итоговая прочность будет меньше, и усадка выше, и трещины более вероятны...

как обычно говорите очевидные банальности! :) но вот практически..насколько существенно это будет при укладке и как отразится-вы не знаете..бо теоретик-словоблуд!

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

02.01.2016 в 11:52:16

Вадим Кесов, совершенно справедливо! Вероятно сейчас нова мода пошла, на без крестовую укладку..П.С.я знаю одного дедульку, который до сих пор кладет плитку на скобы-такие фигульки типа оконных ручек.

0
Martin Son
Martin Son
Местный

Scherfede

02.01.2016 в 11:54:58

stroyman написал:

Martin Son написал: Я нигде не говорил, что для тёплых полов хватает без S1.

Я ГОВОРЮ ЧТО ХВАТАЕТ БЕЗ S1.

FX 600 белый Плиточный клей, эластичный - это тонкослойная клеевая смесь с повышенными адгезион- ными свойствами. Клей класса C2ТЕ согласно нормам DIN EN 12004. Применяется для:

• наружных и внутренних работ
  • для стен и полов
  • для укладки керамической плитки, керамогранита, гончарных изделий, бетонных плит, мозаики, а также, на не чувствительного к влаге натурального камня
  • для приклеивания плитки на цементные и известково-цементные основания, на выдержанный бетон, на гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, на гипсовую штукатурку, а также на ангидритовые полы - для приклеивания плитки на полах с подогревом
  • облицовка стен и полов поверх гидроизоляцион- ных материалов, таких как, например, "quick-mix" FDF

У Вас проблемы с русским языком? Вроде всё правильно написано.1- Для укладки КЕРАМОГРАНИТА , а вот на тёплый пол ДЛЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ. Чувствуете разницу?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.01.2016 в 11:58:07

stroyman написал:

ma-masha написал: Ладно цепляться то. Ну, оговорился человек.

он гипотетически учит. зачем учить явными ошибками

Не, там ничего учебного нет. Ну, кроме того, что перед укладкой-нужно подумать, как плитка подойдет к сложным препятствиям.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.01.2016 в 11:58:58

Martin Son написал: У Вас проблемы с русским языком? Вроде всё правильно написано.1- Для укладки КЕРАМОГРАНИТА

у вас проблемы со знаниями. за керамогранит отвечает индекс С а не S.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу