Спасибо, не надо! Я привык закупаться в проверенном месте ..в сетевом маркете. Появится там или в другом месте Латикрит - будем пробовать при оказии, а не появится, пускай мудрые манагеры его сами у себя и покупают
ma-masha написал :
Я предлагаю обсудить возможность и удобство укладки, а не цену.
Удобство будет такое же, как с цементным, плюс запах мастики
ma-masha написал :
при толщине , близкой к 0, КС выйдет еще и дешевле обычного клея.
..а баллончик жидких гвоздей или силикона выйдет еще дешевле
ma-masha написал :
И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
Для мозаики есть и готовые мастики и смеси в мешках ..зачем нам этот КС у которого сегодня есть куча более продвинутых конкурентов по классу (акриловые монтажные клея)
ma-masha написал :
И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
у КС открытое время маленькое... а так - согласен, мелкую мозаику я бы клеил на какой нибудь томзит "для ПВХ покрытий" или "паркетный клей". Не знаю, правда, как у них с таким параметром, как "тиксотропность" - мелкодисперсные таким не очень хвастаются, а это нужно для укладки на вертикальных поверхностей )))
наименование время время время
+5°С. +21°С. +35°С.
Допустимое время работы 120 мин. 80 мин. 30 мин.
Сохранение клейкости 12 час. 4 час. 2 час.
Готовность к лёгким нагрузкам 24 час. 12 час. 6 час.
Готовность к тяжёлым нагрузкам 48 час 24 час. 12 час.
Достижение стойкости к внешним воздействиям 14 дней 7 дней 2 дня
Полное затвердевание 28 дней 14 дней 7 дней Технические характеристики (при 21ºС):
Возможность очищения водой >80минут
Предел прочности при сжатии 24 МРа
Усадка 0,25%
Рабочие данные (при 21ºС):
Время, в течение которого раствор не загустевает после смешивания 80 минут
Время, до начала ходьбы по плитке 12 часов
Время, до приложения нагрузки 24 часа
Сопротивление легким химикатам 7 дней
Полное высыхание 14 дней
Плотность раствора в сыром состоянии 1,7кг/1л
это данные с 2-х разных инструкций по укладке, более полные данные в .pdf
koris написал :
ну, если очень хочется немного погемороиться - то можно
вот здесь - шпаклевать и красить вместе со стеной. Имхо - лучше было сначала сделать стену (прошпаклевать-покрасить), а потом плитку клеить....
FARAON7575 написал : olisar,нету фото резов,только диски которыми пилю
Каким именно диском пилите, на переднем плане сигментный он будет край колоть полюбому!
Сделайте фото реза, что-то не верится что-бы станок резал без сколов?
olisar,По центру который,я мокрорезом работаю раз в год-сколы мелкие,кстати от плитки зависит тоже и от диска,сам мокрорез вторичен,но я не ас по этому делу,балуюсь иногда
paltus написал :
это вы не представляете о чем пишите, вы видимо с затиркой никогда не сталкивались, у мапея фрукция 0,3-0,8мм, если вы не в теме - задавайте вопросы а не наезжайте там где не совсем специалист
"Вы" пишется с большой буквы, во -первых.Во вторых не надо хамить,В третьих затирку держу в руках почти каждый день, знаю её живьём, а не по тех картам .Плиточные швы менее 1мм -идиотизм ,и засовывать в швы 0,8 мм Вашу затирку с фракцией 0,5 мм абсурд.Плитка при таких экспериментах должна быть ректифицированной, а затирка мелкофракционной .Скрин с Вашего же сайта читали? Для этой затирки " ШОВ МЕНЕЕ 3мм -БУДУТ ВИДНА ЗЕРНИСТОСТЬ". О чём трындим? Хочется рисануться? Проводите тесты ,разными затирками,на разных швах, фото в студию, сравним , обсудим.Только проба "на зуб" ,теория без практики мертва.Касаемо Ультраколора в швах 1,5мм вполне, с заглаживанием ОК,меньше-уже не стоит, это проверено практически.
Можно ли, при укладке плитки на тонкие нагревательные маты Nexans, наступать на маты?
При укладке датчика, диаметр которого 5 мм, в пластмассовую трубку ПНД с мин. диаметром 16 мм,
он будет находится на расстоянии 12 мм от нижней плоскости нагревательного мата. Не скажется
ли это на правильной работе системы в целом?
Voldemar36 написал :
"Вы" пишется с большой буквы, во -первых.Во вторых не надо хамить,В третьих затирку держу в руках почти каждый день, знаю её живьём, а не по тех картам .Плиточные швы менее 1мм -идиотизм ,и засовывать в швы 0,8 мм Вашу затирку с фракцией 0,5 мм абсурд.Плитка при таких экспериментах должна быть ректифицированной, а затирка мелкофракционной .Скрин с Вашего же сайта читали? Для этой затирки " ШОВ МЕНЕЕ 3мм -БУДУТ ВИДНА ЗЕРНИСТОСТЬ". О чём трындим? Хочется рисануться? Проводите тесты ,разными затирками,на разных швах, фото в студию, сравним , обсудим.Только проба "на зуб" ,теория без практики мертва.Касаемо Ультраколора в швах 1,5мм вполне, с заглаживанием ОК,меньше-уже не стоит, это проверено практически.
Вольдемар, что вы такой обидчивый? Почему вы, прошу процения, Вы не знаете что стандартный шов для мозаики типа Bisazza - 0.8мм.? Дальше - врать не надо, прошу прощения, передергивать про зернистость, вот цитата из инструкции:
LATICRETE SpectraLOCK PRO Grout содержит песок. Используя песочно содержащие затирочные смеси в швах менее, чем 3 мм., возможно получение более грубой поверхности по сравнению с текстурой поверхности широких швов.
Так как состав эпоксидный - шов получается ровным и полностью заполненным. Вы что то одно выберите - верим что написано в инструкции про фракции или практике.
При укладке датчика, диаметр которого 5 мм, в пластмассовую трубку ПНД с мин. диаметром 16 мм,
он будет находится на расстоянии 12 мм от нижней плоскости нагревательного мата. Не скажется
ли это на правильной работе системы в целом?
..нормально будет. +\- 5 градусов на работу системы в целом не влияют