Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

paltus написал :
возможно получение более грубой поверхности по сравнению с текстурой поверхности широких швов.

Знаете почему такое предупреждение? "Их" технология предусматривает заполнение шва затиркой, протирка сначала крупной, потом мелкой губчатой теркой - и всё!!! Они не проходят шов проволочкой! А вон сенсей возьмет специальный телевизионный кабель - какой там грубый шов, простой раствор до блеска доводит!

almeca написал :
То, что я раньше делал Атласом, придеться выковыривать.

и ещё то, что Церезитом... )))

almeca написал :
протирка сначала крупной, потом мелкой губчатой теркой

всё в голове (с)

almeca написал :
какой там грубый шов, простой раствор до блеска доводит!

Хе - Хе Я и от Ультраколора отказался из-за зернистости ..не помогает кабелёк

koris написал :
и ещё то, что Церезитом...

это вообще придется сверху вторым слоем плитки.... На эпоксидке. И сверху - наливайку....

Палецкий написал :
Я и от Ультраколора отказался

Атласом делать надо...

almeca написал :
И сверху - наливайку....

а потом - масляной краской )))

всё в голове (с)

Палецкий написал :
не помогает кабелёк

а сопротивлене замерял? Может изоляция пробита?

koris написал :
а потом - масляной краской )

только латексной!!!!!

almeca написал :
Атласом делать надо...

Церезитом делать надо ..Атлас отстой

paltus написал :

чё то не скачивается

всё в голове (с)

almeca написал :
Может излоляция пробита?

Какая там изоляция?! Просто товарищ Мапей песок возит где подешевше

paltus написал :
Вольдемар, что вы такой обидчивый?

Это не про меня.

paltus написал :
Почему вы, прошу процения, Вы не знаете что стандартный шов для мозаики типа Bisazza - 0.8мм.?

О как! Вот блин,не верь глазам своим.

koris написал :
чё то не скачивается

Там только для избранных рыцарей ордена Латикрит

Палецкий написал :
товарищ Мапей песок возит где подешевше

собака злой...

Палецкий написал :
Там только для избранных рыцарей ордена Латикрит

у меня скачалось - заменитель воды, как у иных производителей

Палецкий написал :
Церезитом делать надо ..Атлас отстой

зато гладенький

baly написал :
у меня скачалось

Вы произведены в рыцари! Удостоверение получите у Палецкого.

baly написал :
зато гладенький

разницы между Атласом и Церезитом лично я не заметил... ))) все они гладенькие )))

всё в голове (с)

almeca написал :
Знаете почему такое предупреждение? "Их" технология предусматривает заполнение шва затиркой, протирка сначала крупной, потом мелкой губчатой теркой - и всё!!! Они не проходят шов проволочкой! А вон сенсей возьмет специальный телевизионный кабель - какой там грубый шов, простой раствор до блеска доводит!

знаете, мои плиточники не жаловались, наоборот, хвалят, в комплекте идет американская губка на каждый комплект, и 2 смывки, секрет в том, что по сырой затирке нужно пальцем провести, это в инструкции не написано....

Давно я в тему не заходила. А плитка в ванной все еще не положена. Дело в том, что нас катастрофически затопили, так что сначала пришлось все дела с плиткой отложить и ремонтировать комнаты, прихожую, электрику, полы, заново потолок и стены в кухне (кстати, фартук в кухне, который я летом выложила, пережил потоп очень хорошо), сделали и водопровод. В начале октября дошла снова до плитки в ванной -- попробовала положить плитку на бетоконтакт файдалевский по старой масляной краске и оказалось, что краска срывается! Пришлось всю ее отбивать. Отбивала молоточком по лезвию строительного ножа (работка -- кошмар! и руки устают, и пылища, и стукотня на соседей действует, и всю сантехнику новую надо закрывать, чтобы не повредить), а ничем другим -- ни топором, ни скребком было никак не отбить. Сейчас все отбила. Но теперь новая беда. Под самым потолком есть выступ в стене над отверстием для стояков канализ., хв, гв, и на нем после залива появились трещины, а теперь там вообще все отваливается. Фотоаппарата у меня все еще нет, поэтому нарисовала картинку.

Что желтое, это бетонная стенка, с которой я отбила краску. Белое и серое выше желтого -- было раньше покрашено водоэмульсионкой, которую счистили еще до потопа. Я думала там, где этот скривленный уступ, просто тонкий слой штукатурки и стукнула молотком по трещинам, чтобы снять. И тогда ЭТО посыпалось. Что это такое я не понимаю. На нормальный цемент не похоже. Снаружи белого цвета вроде тонкой корочки, когда посыпалось (красным на рисунке показано), там что-то очень темно-серое и слетает сначала кусочками толщиной 1 см очень твердыми, а дальше слетает сплошь как жирная пыль и ей нет конца. Что делать? Надо счищать все, что счищается и сбивается? Но что там будет под этим не то цементом, не то чем-то еще? Не поврежу ли я канализационный тройник верхнего этажа? И чем потом заделать? Строить какие-то конструкции из гипрока или закрывать какими-то панелями нельзя, будет грибок. Да и, как видно на рисунке, вент. решетка от самого потолка, а реечный потолок ее уменьшил бы и ухудшил вентиляцию. Грибок и так был на водоэмульсионке, и похоже, после потопа снова активизировался. Что делать??? Можно ли просто отчистить эту жирную пыль и замазать заново плиточным клеем? (Тут в теме Стройка где-то говорил, что плиточным клеем и штукатурит и шпаклюет.) Но непонятно, зачем при строительстве понадобился этот уступ. Или почему не сделали его прямым?
Ну, вылила я на вас "поток сознания". Но уж как получилось. Не сердитесь! Помогите!

baly написал :
заменитель воды, как у иных производителей

..конечно же ! ..банальный латекс

baly написал :
зато гладенький

Церезит сороковка гладше! ..аж блестит

almeca написал :
Вы произведены в рыцари! Удостоверение получите у Палецкого.

То не мой орден ..я в послушниках у Церезита ..конкурент, короче

almeca написал :
Вы произведены в рыцари!

Ок!

almeca написал :
Удостоверение получите у Палецкого.

х.з. -церезит то не поддержал

koris написал :
разницы между Атласом и Церезитом лично я не заметил..

юзал только СЕ 40 тож гладенький

koris написал :
чё то не скачивается

а вот так:

и нажать "скачать с сервера" могу и в личку сбросить, а то стесняюсь текстом запостить, пол-страницы займет

paltus написал :
мои плиточники не жаловались, наоборот, хвалят

да глупо было бы, я сам пользуюсь - удобно до страсти. Только правильно говорите -

paltus написал :
по сырой затирке нужно пальцем провести,

А у них в техкарте данного движения нет, поэтому и говорят - может получиться шыршаво...

paltus написал :
секрет в том, что по сырой затирке нужно пальцем провести

Кашмарен! Через три года затирочных работ, ни одного пальца не останется ..даже на ногах

Лиза написал :
Строить какие-то конструкции из гипрока или закрывать какими-то панелями нельзя, будет грибок.

почему будет?

Лиза написал :
а реечный потолок ее уменьшил бы и ухудшил вентиляцию.

а если принудительную вентиляцию сделать?

всё в голове (с)

Лиза написал :
Можно ли просто отчистить эту жирную пыль и замазать заново плиточным клеем?

Отбивайте смело всё, что плохо держится, осыпается, потом погрунтуете хорошенько и заштукатурите ..хоть клеем, хоть штукатуркой

Палецкий написал :
и заштукатурите ..хоть клеем, хоть штукатуркой

не, клеем неудобно штукатурить... имхо...

всё в голове (с)