Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

koris написал :
почему будет?
а если принудительную вентиляцию сделать?

Потому что заливают сверху часто, и потому, что он уже есть. Боремся с ним и в ванне и в прихожей. Уж лучше пусть его видно будет, чем периодически разбирать потолок.

koris написал :
не, клеем неудобно штукатурить.

Опять легких путей ищешь?!

koris написал :
не, клеем неудобно штукатурить... имхо...

Понятно, что неудобно ..но автору нравится

Лиза написал :
Уж лучше пусть его видно будет, чем периодически разбирать потолок.

Решение правильное... А вот вентилятор поставьте - хорошая штука для ванной!

almeca написал :
Опять легких путей ищешь?!

почему - "опять"? )))

всё в голове (с)

Палецкий написал :
Отбивайте смело всё, что плохо держится, осыпается, потом погрунтуете хорошенько и заштукатурите ..хоть клеем, хоть штукатуркой

Смело? Ну, ладно, расхрабрюсь. Только на что там клей или штукатурка лягут, даже не знаю. Вот отобью и посмотрим. А если штукатуркой, то какой? Песчано-цементной? А марка? Не ротбанд?

koris написал :
почему - "опять"? )

Не знаю! Просто звучит солиднее...

almeca написал :
Просто звучит солиднее..

солидол!!! )))

всё в голове (с)

Лиза написал :
Вот отобью и посмотрим.

ага

Лиза написал :
А если штукатуркой, то какой? Песчано-цементной?

а какой слой?

всё в голове (с)

Лиза написал :
на что там клей или штукатурка лягут

Если обнаружиться сильно больно большая дырка - пенкой заделайте. Возможно это просто засыпка стояка, строители частенько так делают - снизу замажут, а сверху всякий мусор засыпают. Это для того, чтобы оставалась возможность замены стояка.

almeca написал :
Решение правильное... А вот вентилятор поставьте - хорошая штука для ванной!

Что-то я после установки вытяжки в кухне с обратным клапаном для естественной вентиляции и при имеющемся окошке между ванной и кухней, и устройством щелей под дверями для этой вентиляции, не соображу уже, в какую сторону будут они все у меня тянуть -- вытяжка и вентилятор, и естественный приток. Да и штробить под провод к вентилятору уже не хочется. (А хочется поскорее все кончить, и хоть немного отдохнуть.)

Лиза написал :
уже не хочется.

значит - судьба! Как говорит сенсей - забейте на него!

almeca написал :
Если обнаружиться сильно больно большая дырка - пенкой заделайте. Возможно это просто засыпка стояка, строители частенько так делают - снизу замажут, а сверху всякий мусор засыпают. Это для того, чтобы оставалась возможность замены стояка.

Да, похоже, что это мусор. А на пенку штукатурка или плиточный клей крепко ложатся?

koris написал :
а какой слой?

И правда, какой? Надо ли мне будет восстанавливать именно такой слой, какой счистится? Или можно будет просто заровнять? Или "слепить" вместо скругленного угла прямой? Последнее было бы лучше (чисто эстетически), но чем это лучше сделать?

Voldemar36 написал :
Это не про меня.

О как! Вот блин,не верь глазам своим.

Я такой фигни еще не видел, мы же договорились, что исходим из практики? Я в принципе понимаю откуда эти числа. Сейчас поделюсь, есть такая штука как матрица, на которой енту мозаику собирают, там действительно шов 1,7мм. но это изнанка, а Bisazza серия Vetricolor, как она раньше называлась имеет разные размеры с лицевой стороны и с изнанки, так вот с лицевой стороны - 0,8 мм, я сам мерял...

almeca написал :
да глупо было бы, я сам пользуюсь - удобно до страсти. Только правильно говорите -

А у них в техкарте данного движения нет, поэтому и говорят - может получиться шыршаво...

наш человек

Палецкий написал :
Кашмарен! Через три года затирочных работ, ни одного пальца не останется ..даже на ногах

там в комплекте еще и перчатки есть

paltus написал :

значит должна быть и оригинальная расшивка

paltus написал :

..тогда, другое дело

baly написал :
значит должна быть и оригинальная расшивка

Поддержу!

Палецкий написал :
Поддержу!

ну это перебор уже, раньше когда возил из литвы было фирменное ведро, судя по цене оно стоило доллар, зато теперь цена как у литокола

Лиза написал :
А на пенку штукатурка или плиточный клей крепко ложатся?

отлично держиться

Лиза написал :
"слепить" вместо скругленного угла прямой? Последнее было бы лучше (чисто эстетически),

ну дык и сделайте!

Лиза написал :
но чем это лучше сделать?

самое простое - гипсовый штукатуркой, чуть сложнее - простым раствором.

almeca написал :
отлично держиться

имхо - плиточный клей лучше держится

всё в голове (с)

paltus написал :
Я такой фигни еще не видел, мы же договорились, что исходим из практики? Я в принципе понимаю откуда эти числа. Сейчас поделюсь, есть такая штука как матрица, на которой енту мозаику собирают, там действительно шов 1,7мм. но это изнанка, а Bisazza серия Vetricolor, как она раньше называлась имеет разные размеры с лицевой стороны и с изнанки, так вот с лицевой стороны - 0,8 мм, я сам мерял...

Из практики так из практики... Вы думаете я матрицу не видел? Или не укладывал мозаику Bisazza?Шов 0,8 не встречал.

paltus написал :
практика: вот фото мозаика 20*20мм. шов 0,8 мм.

Это мягко говоря грубая неправда.Думаю по Вашему же фото пропорционально можно прикинуть действительный размер шва.Полно-те батенька в лапти обувать
А для болшей убедительности займёмся арифметикой.Сетка 322мм -15 чипов по 20мм(300мм)=22мм остаётся на швы.Швов в сетке 14. 22делим на14 =1,571428571 мм один шов.

Палецкий написал :
Церезитом делать надо ..Атлас отстой

Сейчас использовал церезит це40. Купил серый серебристый. В результате вся плитка (керамогранит грэс) в белом налете с разводами и швы практически белые. Простое мытье врядли поможет. В чем причина и что делать с це40,подскажите!?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

купить цементэнтфернер- удалтель следов цемента.

игорь1979 написал :
Сейчас использовал церезит це40. Купил серый серебристый. В результате вся плитка (керамогранит грэс) в белом налете с разводами и швы практически белые. Простое мытье врядли поможет. В чем причина и что делать с це40,подскажите!?

Плитку отмывать МЕГАОСТОРОЖНО в процессе затирания. Если в шов попадёт капля воды -- будет белое пятно. Вот такой он, хвалёный церезит.

Отчитываюсь по затирке. Я тут несколько страниц назад жаловалась, что церезит СЕ40 ("графит") посветлел местами. Посоветовали пропитать гидрофобизатором. Атласа не нашла, пропитала СТ10 -- эффекта ноль. Краску для затирки тоже не нашла. Да и, говорят, она на наполке стирается со временем. В общем, швы зачистила, перезатёрла. Матов я знаю мало, но сложила их все, пытаясь смыть черную затирку с черной плитки почти без воды. Там, где чуть влажной губкой прошла -- остались серые пятна. Там, где ВООБЩЕ не мыла, а отскребала налёт с плитки механически (резиновым шпателем и сухой тряпкой) швы остались чёрными.
Вывод. Думаю, надо было брать европейского производителя.

C2h5-OH написал :
купить цементэнтфернер- удалтель следов цемента.

С плитки удалит, а затирка там насквозь серая, ничо не поможет, только красить или выдирать.

игорь1979 написал :
вся плитка (керамогранит грэс) в белом налете с разводами и швы практически белые. Простое мытье врядли поможет. В чем причина и что делать с це40,подскажите!?

Используйте любое кислотосодержащее средство для мытья или лимоном, на худой конец, отмоете плитку. Плитка отмывается начисто во время затирочных работ. Тряпка (поролонка) должны быть влажные, а не мокрые, чтоб из затирки не вымывался пигмент и цемент

Палецкий написал :
Тряпка (поролонка) должны быть влажные, а не мокрые, чтоб из затирки не вымывался пигмент и цемент

Я вот теряюсь, может, в Питере церезит какой неправильный продают? Или у вас там вода повсеместно другая? Ну светлеет он, хоть убейте! И на стенах серая посветлела местами, хотя там уж я точно воды не лила и губка была чуть влажная, выжимала со всей силы.