ananci написал :
Плитку отмывать МЕГАОСТОРОЖНО в процессе затирания. Если в шов попадёт капля воды -- будет белое пятно. Вот такой он, хвалёный церезит.
Здравствуйте! То есть? Не понял? Сразу после заделывания швов, окунаю губку в ведро с чистой водой, отжимаю одной рукой(на сколько хватает сил), стираю остатки затирки,одновременно формируя шов. На следующий день сухой губкой(обратной жесткой стороной) чищу затертую плитку, счищая тонкий налет затирки. Все по инструкци. Образовавшуюся пыль сметаю веником. Остался белый налет с разводами. С глазурованной плиткой таких проблем небыло. Думал смоется, прошел дождь, но все осталось!
Сложно обьективно судить о масштабах проблемы , не увидев воочию, но просто предположу, что торец плитки слишком гигроскопичен и не был увлажнен перед затиркой, плохо, не тщательно размешана затирка, при замывке швов присутствовало слишком много воды
ananci написал :
может, в Питере церезит какой неправильный продают?
се 40 хорош тем, что имеет мелкую зернистость и хорошо глянцуется. Удобно применять на узких швах. Но насыщенная тёмными цветовыми пигментами мне не нравиться, может местами изменить цвет и выцветать. Беру только белую и беж. Самый лучший чёрный цвет у Мапеи.
игорь1979 написал :
Остался белый налет с разводами. С глазурованной плиткой таких проблем небыло.
Иногда бывает такое дело.Поэтому в инструкции к затирке написано,что..."В случае затирки облицовок из плиток с матовой или неглазурованной поверхностью, необходимо провести пробу, не окрашивается ли плитка пигментами содержащимися в затирке".
Не убивайтесь!Вы не одиноки,есть такая проблема.Разные цвета побыв немного в нужном цвете,становятся серыми.Не знаю как бороться,хоть крась швы нужным цветом,такой вариант вроде бы раньше,предлагался фирмой ATLAS.
Палецкий написал :
что торец плитки слишком гигроскопичен и не был увлажнен перед затиркой, плохо, не тщательно размешана затирка, при замывке швов присутствовало слишком много воды
Ну да, это обычные проблемы, о которых на форуме написано немало, и их все я пыталась избежать. Швы увлажняла, опрыскивателем, перед затиркой. Замешано тщательно, цвет смеси был ровный, однородный, фактура тоже. Губку, повторюсь, выжимала, как могла сильно... В общем, просто безумно обидно, что после прочтения 200 страниц форума и неимоверных стараний результат всё равно неважный ((( Вроде и руки из того места растут!
ananci написал :
матовый будет шов или глянцевый, главное, чтобы цвет был ровный.
Иногда такая "фишка" помогает.Взять кусочек наждачки(некрупной).Скатать в трубочку поплотнее(диаметр чуть больше шва).Потом "проехать" по затирке вдоль швов.Цвет выравнивается.Потом можно попробовать защитить пропиткой.А вообще да,есть такая проблема.Зависит от многих факторов.Причем не только у "Церезита".
Палецкий написал :
Совсем недавно затирал клинкерные ступени на улице темно-коричневой (шоколад) ..всё супер ..без белесостей
и я дней 10 назад кухню пол в 2 цвета затирал вроде тоже темно-коричневый и светло бежевый,темный тон побелел в общем поэтому и запомнил,вспоминаю черный сопро-норм,а так я килто предпочитаю,но чаще из-за доступности приходится работать се 40,вот и сейчас пол карамелью затер,подсыхает хорошо выглядит
Палецкий написал :
затирал ... темно-коричневой (шоколад)
А вот мой шоколад во что превратился:
Попробую конечно шкуркой снять слой,да защитой покрыть,но что-то стал сомневаться в применении Ceresit*a,это второй опыт и вторично "посерели" швы.Никогда не было таких проблем с ATLASом.
А для болшей убедительности займёмся арифметикой.Сетка 322мм -15 чипов по 20мм(300мм)=22мм остаётся на швы.Швов в сетке 14. 22делим на14 =1,571428571 мм один шов.
Согласен, однако же это опять теория, на практике дешевые серии делаются в Китае, и особенно поначалу шов здорово гулял в обе стороны, думаю, спорить не будете?
Возможно формировали шов плохо отжатой губкой, и после этого процесса осталась стоять в швах вода,особенно если швы неравномерно сформированы.Или окончательно мыли плитку слишком рано, до полного высыхания и опять таки с излишками воды.Заметьте "линялости" швов на Церезите чаще случаются на напольной плитке.
Палецкий написал :
Что-то мне подсказывает, что Вы изначально выбрали слишком светлый цвет, а думали, что он будет темный
Эээ. Это "графит" слишком светлый? У них темнее и нет ничего. А в тех участках, которые светлеют, он становится цвета обыкновенного цемента, светло-серый.
Voldemar36 написал :
Заметьте "линялости" швов на Церезите чаще случаются на напольной плитке.
Эх, если бы.
И не говорите мне про много воды. Там много воды могло быть только в углу. Тогда почему же она в остальных швах такая кудрявая? НАстенную затирала после неудачного опыта с напольной, поэтому за количеством воды следила очень жестко.
Где-то темнее, где-то светлее. И что меня ДОБИЛО — силикон совсем другого оттенка, хотя должен быть тон в тон. Я, собственно, только из-за силикона церезит и купила, боялась, что к мапеевской затирке не подберу по тону. Зря боялась, он и к родной не подходит совсем(((
Палецкий написал :
Я понял ..думал, Вы серый использовали. А разведенная в ведре, она каким цветом была?
Серый для стен, графит на полу.
В ведре был почти черный, красивый такой. На плитке в итоге получился местами почти такой же, но основном, посветлел, даже несмотря на практически полное отсутствие воды. Да, я допускаю, что там гигроскопичность разная на цвет влияет и тд и тп. Но не до такой же степени!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.