Andrey099 написал:
господа дайте совет. в каком месте лучше сделать "дыру" для вентиляции в раздельном СУ.
вент короб в СУ отверстие на перегородке между ванной и СУ.
сейчас отверстие над ванной, но подумал, может лучше перенести над шкафчик?
вентилятор может конечно поставлю в будущем, но не сейчас это точно.
планируется вот такое размещение
https://yadi.sk/i/6cpo7sMrg2Gg3
Где вентканал идёт там и ставьте.
Сколько проводов для вентилятора выделили?
Шуюп, помещение су раделено перегородкой на 2 помещения.
в одном толчек и вентшахта.
в другом ванная. в стене перегородке делаем отверстие, чере которое будет вентилироваться ванная.
в вентшахте просто отверстие и туда засасывается воздух.
Уважаемые мастера, с плиткой почти закончил, пора затирать, затирать хочу 2 цветами белым белую плитку и фиолетовым фиолетовую, так же имеются несколько ревизионных люков, 1 с белой затиркой и 3 с фиолетовой, есть несколько вопросов:
Как определить пропорции воды и затирки, с водой вроде просто, налил в мерную емкость и всё, а с затиркой как?
Какую воду использовать? Читал на форуме, что от жесткой воды могут появляться разнотон и белый налет на цветной затирке, может питьевую их бутылок или дисцелированную?
Для углов и люков нужна силиконовая затирка, но фиолетовой я не нашел, цементную пока даже не нашел... Кто нибудь колеровал герметик или мс-полимер? На одном форуме писали, что можно акриловой краской, но информации очень мало...
Как смотрятся в живую другие цвета с фиолетовой плиткой?
Viktor-tmn, затирку взвешивать на электронных весах.Пропорцию см.в инструкции по применению.Воду я использую обычную из водопровода.В углах делаю обычной затиркой (цем.или эпоксидной) как все стены.Силикон не применял ни разу.
Viktor-tmn, абсолютно точного соответствия по воде не строго обязательно. надо замешивать затирку не по весу, а по консистенции. надо делать такую затирку, чтобы была пластичной, хорошо заталкивалась в швы, и при этом не стекала по плитке. а с электронными весами, строго по норме, затирка может оказаться как густой, так и жидкой.
так что все просто- в воду добавляем затирку до требуемой консистенции раствора. обычно требуется набитая рука и наработанный опыт. потому что затирка, на момент замешивания, требуемой консистенции, скоро становится густой. опыт позволяет подобрать соотношение так, что после второго замешивания затирка становится то- что надо. иначе придется подливать понемногу воду в готовую затирку и размешивать, а это как бы не есть хорошо.
Andrey099 написал:Шуюп, помещение су раделено перегородкой на 2 помещения.
в одном толчек и вентшахта.
в другом ванная. в стене перегородке делаем отверстие, чере которое будет вентилироваться ванная.
в вентшахте просто отверстие и туда засасывается воздух.
не потянет! делайте 2 вентилятора! И в зависимости от схемы монтажа вентканалов..возможно один и с обратным клапаном...от влажности быстро распухнут двери и заведется плесень..прям по плитке может..я такое видел!