valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

25.02.2016 в 01:01:44

Шуюп написал: valid7228, другими словами: опытный работает как привык, а юноша пытает разные способы. Может это и к лучшему? А то бы я до сих пор дырдочки коловоротом мастерил :)

Я уже как то писал..у меня две пары сантехов в орехово есть, одни классика-сапоги-прахоря, "брацкие пропитые" лица(хотя парни не пьют, и возраст под полтинник. Инструмент в холщовых сумах, и фибровом чемодане(как раз в таком, с каким старуха Шапокляк ездила в мультике) и два молодых парня, в фирменных комбинезончиках, в очках и перчатках, с модными стенливскими чемоданами, и прочими финтифлюшками..."классики" , зарабатывают примерно в 2 раза больше молодых блатных)) Потому что берут работу простую, рдовую, ту, которой в разы больше, А молодые,то коллекторные разводки, то какие то хитрые проблемы решают, и на все-время, время, время.. потом они тратят заработки на стенли, фестулы и прочие ништяки, кормт то их пока родители...и вся эта радость будет длитс пока не женятся и не заведут детей, вот тогда то и кончаются фестулы, протулы и прочие понты...П.С. Я не против хорошего инструмента , если что))) я о реальном...

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

25.02.2016 в 01:09:23

valid7228 написал:

stroyman написал:

valid7228 написал: поэтому и я штукатурю гипсом, и не парюсь...понятно?

Тебя пока некому наказать. Вот и не паришься.

А тебе вероятно не приходится конкурировать с разными узбеками-полеводами!

Т.е. если существуют конкуренты-полеводы, то тебе можно сносить несущие стены, перерезать арматуры конструкций? (нарушать) Так?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

25.02.2016 в 01:12:10

stroyman написал:

valid7228 написал:

stroyman написал:

valid7228 написал: поэтому и я штукатурю гипсом, и не парюсь...понятно?

Тебя пока некому наказать. Вот и не паришься.

А тебе вероятно не приходится конкурировать с разными узбеками-полеводами!

Т.е. если существуют конкуренты-полеводы, то тебе можно сносить несущие стены, перерезать арматуры конструкций? (нарушать)

кончай троллить! Не сравнивай снос несущих стен, с гипсовой шткатуркой в ванной! П.С. Если тебе нужно взть за туалет с ванной под ключ 70-80 тыр, а узбек предлагает 30-35, то начнешь думать, если не о том КАК сократить время, то по крайней мере, как не добавить себе лишней. не оплачиваемой работы! (ну если конечно ты не единственный плиточник в дерЁвне)И пересмотри пожалуйста вот это видео .https://www.youtube.com/watch?v=is4xF9Id7-Y

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

25.02.2016 в 01:24:35

valid7228 написал:

Шуюп написал: valid7228, другими словами: опытный работает как привык, а юноша пытает разные способы. Может это и к лучшему? А то бы я до сих пор дырдочки коловоротом мастерил :)

Я уже как то писал..у меня две пары сантехов в орехово есть, одни классика-сапоги-прахоря, "брацкие пропитые" лица(хотя парни не пьют, и возраст под полтинник. Инструмент в холщовых сумах, и фибровом чемодане(как раз в таком, с каким старуха Шапокляк ездила в мультике) и два молодых парня, в фирменных комбинезончиках, в очках и перчатках, с модными стенливскими чемоданами, и прочими финтифлюшками..."классики" , зарабатывают примерно в 2 раза больше молодых блатных)) Потому что берут работу простую, рдовую, ту, которой в разы больше, А молодые,то коллекторные разводки, то какие то хитрые проблемы решают, и на все-время, время, время.. потом они тратят заработки на стенли, фестулы и прочие ништяки, кормт то их пока родители...и вся эта радость будет длитс пока не женятся и не заведут детей, вот тогда то и кончаются фестулы, протулы и прочие понты...П.С. Я не против хорошего инструмента , если что))) я о реальном...

Если родители содержит, то пускай экспериментируют. А вдруг новую технологию получат?

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

25.02.2016 в 01:25:18

valid7228 написал: кончай троллить! Не сравнивай снос несущих стен, с гипсовой шткатуркой в ванной!

Не. Из твоей практики: ГШ без ГИ под плитку - Ок! Непросушка ГШ - ОК! Но это нарушение. Как и нарушение несущих стен.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

25.02.2016 в 01:39:30

stroyman написал:

valid7228 написал: кончай троллить! Не сравнивай снос несущих стен, с гипсовой шткатуркой в ванной!

Не. Из твоей практики: ГШ без ГИ под плитку - Ок! Непросушка ГШ - ОК! Но это нарушение. Как и нарушение несущих стен.

Дано, жилая квартира-хрущоба, живет семья, стены однозначно под штукатурку, бо кирпич на ребере криво положен изначально. У тебя есть неделя -полторы, на совместный санузел..ну день ты будешь ломать старую штукатурку, выносить ванную, срезать трубы, пусть следующие 2 дня ты потратишь на оштукатуривание, и стяжку, времени на полное высыхание штукатурки, у тебя не будет, а каждый лишний день,на работе, только будет увеличивать напряжение между не могущими нормально сходить в туалет, помыться и отдохнуть наконец от грязи и пыли и стучащего перфоратора хозяев...наметы в хрущовских ванных, часто 3-4 см...уж я то хрущей переделал, и у себя дома, кстати, така же ситуация...на фото так выглдит кухня..люди пришли с работы)))

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

25.02.2016 в 01:54:01

valid7228 написал: пожалуйста вот это видео .https://www.youtube.com/watch?v=is4xF9Id7-Y

ты с ним солидарен? - тем печальнее.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

25.02.2016 в 10:09:20

не только коловоротом, но еще и шлямбуром) а так, мне весьма интересно, как ведет себя флехендихт, когда сверху подтопят так, что намокнет штукатурка из ротбанда.причем основательно так. хорошо, если штукатурка на газобетонных или кирпичных стенах там есть куда влаге уходить. а если на бетонных? с одной стороны бетон с бетонконтактом, с другой стороны-ГИ. влага стремится вниз. сама по себе сохнуть будет? не будет ли отслоения флехендихта? много в общем то вопросов. поэтому, для разумного человека относительные преимущества цпс очевидны. но ротбанд многие мажут на все основания, не только на ПГП и газоблоки. стадный инстинкт.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

25.02.2016 в 10:18:04

узбеки с минимумом инструментов,берущиеся за все подряд, и профи,преимущественно специализирующийся на чем то одном, совершенно разные категории, и работодатели у них разные. и напрямую они никак не конкурируют. пример тому-в мск куча объявлений с предложениями работы как гастарбайтеров-абсолютных универсалов, так и бригад славян. вторые просят больше.заказчики есть как у тех,так и у других. поэтому, никто не вынуждает мастера конкурировать с тем, с кем он на разных полях играет.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

25.02.2016 в 10:24:10

добавлю еще немного. первая категория- сделал и свалил, ни имени ни адреса хозяин знать не будет. до я этих главное скорость работы и быстрый сруб бабла. и делается это в основном на снижении качества. вторые- дают гарантию, косяки свои всплывшие исправляют, с заказчиками остаются на связи и после завершения работы. поэтому, жаловаться, что приходится конкурировать с демпингующими гастарбайтерами, совершенно не надо. каждый сам выбирает, с кем ему конкурировать.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

25.02.2016 в 11:28:14

valid7228 написал: Дано, жилая квартира-хрущоба, живет семья, стены однозначно под штукатурку, бо кирпич на ребере криво положен изначально.

Вот-вот, как всё знакомо. Дано, страна-трущёба, требующая вставания с опорных точек, бо тармашками кверху изначально. На свято место и спецы ушлые тут как тут исправлять положение. Главное вовремя втолковать немогущим нормально есть, помыться, отдохнуть наконец, что всё, что будет на*уеверчено с нарушениями до возможного разрушения - это и есть тот самый ништяк.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу