01.03.2016 в 00:55:39
stroyman, цитатка. Применение этих смесей позволяет сократить сроки схватывания раствора и повысить прочность цементного камня при пониженных температурах. Вместе с тем тампонажный раствор и камень, сформированный из этих смесей характеризуется преждевременным загустеванием ("ложным схватыванием"), недостаточной прочностью и низкой водостойкостью из-за наличия гипсовой составляющей. Это оказывает отрицательные последствия на процесс цементирования и качество крепления скважины. показать бы этот абзац тем мужикам. а ведь они считают себя кулибиными и крутыми спецами
01.03.2016 в 01:07:38
stroyman написал: Ато всё не получалась
у тебя-то всё получается?(по клаве стучать уж точно получается)
stroyman написал: Строймана спроси
ну да,ну да!
Расимович написал: . В год надо минимум 5-6 МАГАЗОВ типа ОБИ
сразу отобьётся и стяжечное оборудование и даже неоднократно.
Расимович написал: никто и не делится " СЕКРЕТАМИ" . Только по причине конкуренции. Да и нет там ничего секретного.
да не конкурент я.далеко от центра и в принципе не рвусь особо туда.а любая работа состоит из нюансов.я много лет плиткой занимался,но здесь несколько по-другому,и боюсь ушибиться о подводные камни.совсем недавно сигму продал(пропылилась2 года;решил окончательно порвать с плиточным ремеслом,а тут вот зазудело...)
01.03.2016 в 06:25:43
Расимович написал: В смысле вода за полторы недели. Хлорка и пр. радости от водоподготовки. Пятна "шершавости " в местах контакта с клеем или вся посуда ?
шершавость на дне. ну и плюс там где клей падал, на дно, он прилип к ванной. без фанатизма, но его отдирать пришлось. сначала пробовал кисточкой, половина отошла, потом губкой, потом ногтями. курпное все снялось. но дно все шершавое. стенки гладкие. как и были.
stroyman написал: Настолько дешевых на чуг ваннах не бывает.
вот я думаю а гарантия на покрытие распростаняется в таком случае?
01.03.2016 в 06:32:36
state написал:
state написал: Подскажите, в случае установки уголка (алюминиевый трим на фото) когда затирать швы? Этот угол закрывает обе плитки на стыке. Если сначала приклеить и затереть, то как монтировать сей трим? Если тим прикрутить сразу, то как затирку запихивать под кромку трима? Как вообще правильно такой угол ставить? Может его можно запихнуть после поклейки угла?
Люююдиии! Подскажите, плиз.
я тут тоже как то вопрос про бюджетные клеи задал )) тут народ больше занят рассуждениями у кого чего сгниет через 50 лет
01.03.2016 в 08:03:09
Lev Smirnoff написал: я тут тоже как то вопрос про бюджетные клеи задал ))
Положил вчера 10 метров, истратил почти три мешка клея по 600, общие материальные затраты на эти 10 метров: гипсовая штукатурка 6х320=1900; плитка 10х1200=12000; декоры 5000; клей НЕ БЮДЖЕТНЫЙ (см16) 3х600=1800, итого = 20700. Тоже самое с бюджетным клеем за 200 будет = 19500. Разница всего 5%. И какой смысл брать бюджетный клей на ремонт квартирного санузла? И даже не деньги главное, нервы себе измотаете работая с клеем за 200, неудобно им работать. Пробуйте сами.
01.03.2016 в 08:43:21
Вадим Кесов, А что так много клея ушло? Я сейчас кладу плитку, в общей сложности уходит мешков 10 на 27 квадратов... Спасибо тем, кто стяжку делал... :mad:
всё в голове (с)
01.03.2016 в 13:02:09
клиенту сложно объяснить почему клей за 600 круче чем за 300, ему проще нафиг тебя послать с твоими тараканами, чем пытаться их вкурить...
потому и вопрос какой клей оптимален в ценовом диапазоне до 400р? если учитывать работу по гипсовой штукатурке
01.03.2016 в 13:45:18
Lev Smirnoff написал: клиенту сложно объяснить почему клей за 600 круче чем за 300, ему проще нафиг тебя послать с твоими тараканами, чем пытаться их вкурить...
потому и вопрос какой клей оптимален в ценовом диапазоне до 400р? если учитывать работу по гипсовой штукатурке
У нас в Орехово -Зуево, дорогих клеев и не бывает.По крайней мере, в достаточном колличестве. Работаю Юнис+, клей практически универсальный, можно им работать поверх теплых полов, да, наверное плитку метр на полметра, на него не положишь, но такие плитки, только по монитору в интернетах и видел)))). На счет оптимальности..у меня лично, с церезитами как то не задалось..на мой взглд они все какие то крупнозернистые, как пескобетон, а мне больше нравятся мелкого помола-пастообразные, типа юниса, флизена, старателей.
01.03.2016 в 19:51:38
ввв написал:
Lev Smirnoff написал: какой клей оптимален в ценовом диапазоне до 400р?
ИМХО Юнис+ по грунтованой (или обработанной Полифлюидом в мокрых зонах)
Lev Smirnoff написал: гипсовой штукатурке
вот спасибо. попробую слезть с флизена, а то как наркоман на нем сижу))) еще у нас начали продавать свп нова - шишки бьем - мож кто прошарит где и как надо, а где не надо??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу