FARAON7575 написал:
тут в тему к сантам зашел http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t249182-pomogite-opredelitsya-s-vyborom-vanny/?p=5580851#post5580851 актуальный ведь вопрос по идее,давеча был на замере у молодой семейной пары инет поколения,говорят всю сеть перерыли и сделали вывод что самая теплая ванна акриловая,типа в сто раз теплей чугуна,и у мну спрашивают какую я бы себе ванну поставил при ремонте?отвечаю-при наличии средств-мраморную,при минимуме чугун Новокузнецкую Ностальжи,Року не взял бы,за чугун Делафон и кварил Виллерой Бош не вижу смысла отстегивать,на стальки глаз не смотрит,а вы коллеги что рекомендуете?
Чугун 1) он долговечнее 2) если ванна(корыто), будет "вписано в комнату, например ванная комната 1.7х1.5 и ванная 1.7м в длинну, то будет большая проблема, по установке акриловой ванной - стены должны быть идеальные по геометрии 3) не всякую акриловую ванную, можно внести и установить, в уже выложенную плиткой комнату, иногда приходится укладывать плитку, передвигая и скача как кузнечик, по акриловой ванной. П.С. Лично я рассматриваю вариант акриловой ванной. только если сильно хочется необычной формы самого корыта-восьмерка, угловая. круглая, и при условии, установки акриловой ванной, в бОльшем помещении, чем ее длинна, в этом случае ванна ставится на клипсы и приклеиваетс на герметик.
Бонис написал:
У СВП какая толщина пятачка, что под плитку засовывается, и какая толщина ножки, задающей шов? Плитка ректифицированная или есть трепециевидности торцов по отношению к плоскости плитки?
Вот я прям чувствую, что вам есть что сказать по моему вопросу:
Nick_Name написал:
Есть плитка 200х600 с фаской. Ширина фаски примерно 15мм, глубина около 2мм. Причем, фаска с двух сторон. И получается так, что при затяжке СВП клин слегка прогибается, и лежит на плитке не плоскостью, а двумя точками. И чего-то мне сомнительно - а на такой плитке, вообще, будет ли работать СВП?
На фото плитка четко в профиль:
Скажите что-нибудь, пожааалуйста!
СВП эта (или её клон)
Может и будет работать, но некорректно. Хотя еще меньшую плитку с фасками я на кривой поверхности с ними делал. Будет выравнивать пяткой с тыльной стороны, но насколько эффективно - кто знает. Плитка узкая, может и не надо там СВПшек? Сделать ровную поверхность и клеить на тонкий слой (гребенка 8 мм и притирать) - должно выйти ровно
Дальше два-три слоя самой гидры, чтобы вышел общий расход порядка 1,5 кг/кв.м.
Дальше тонкий слой этой же гидры и посыпание песком
Плитку лепить на следующий день имхо рановато, как минимум пару дней дать постоять.
Итого гидра задерживает ориентировочно на неделю
Для ускорения попробовал акселератор - быстро густеет, неудобно работать и наносить равномерный слой.
Дальше два-три слоя самой гидры, чтобы вышел общий расход порядка 1,5 кг/кв.м.
Дальше тонкий слой этой же гидры и посыпание песком
Плитку лепить на следующий день имхо рановато, как минимум пару дней дать постоять.
Итого гидра задерживает ориентировочно на неделю
Для ускорения попробовал акселератор - быстро густеет, неудобно работать и наносить равномерный слой.