17.03.2016 в 22:11:39
Andrey099 написал: можно по теме вопрос. как водорозетку пропиленовую уголовую закрепить в стенке из 2х слоев ГВЛВ по 10мм + будет обложена плиткой (т.е. еще +10-12 мм)
Andrey099, Я на алебастр примазываю, если нет возможности, что нить подложить и закрепить саморезом.
17.03.2016 в 22:28:35
valid7228, вот такую имею в виду.
По сути та часть где резьба - она меньше чем 10+10+12мм т.е. получится утоплена, даже если закрепить вплотную к обратной стороне первого слоя.
17.03.2016 в 22:31:58
Andrey099 написал: valid7228, вот такую имею в виду.
по сути та часть где резьба - она меньше чем 10+10+12мм т.е. получится утоплена, даже если закрепить вплотную к обратной стороне первого слоя.
Andrey099, но вам все равно придется прикручивать слои..а потом прорезать в них штрабу...вот в штрабу и воткнете эти "ушата"..предварительно прикинув экцентрики и смеситель...
18.03.2016 в 06:31:16
valid7228 написал: слои..а потом прорезать в них штрабу
Никаких штроб.
Коробок делаю, внутри трубы. снаружи плитка.
18.03.2016 в 07:16:17
Andrey099 написал: коробок делаю, внутри трубы. снаружи плитка.
К стене нужно крепить, а не к обшивочным листам. На площадку из двух-трех-четырех слоев ГВЛ, заранее приклеенных и дополнительно прикрученных к стене. При этом учесть длину удлинителей, без них Вам никак и длину эксцентриков, например у Грое и подобных - длиннее, у российско-китайских - короче.
18.03.2016 в 07:24:44
Вадим Кесов написал: К стене нужно крепить, а не к обшивочным листам
Я к стене и планировал, но потом встал в ступор, как вывести в ноль с плиткой. Буду удлинители ставить. Спасибо. Зы а удлинитель надо ведь заранее ставить, до зашивки и укладки плитки. Его ведь потом не вкрутить, если он будет заподлицо с плиткой? Или там как на американках под ключ есть ответка?
18.03.2016 в 07:32:41
Andrey099, у удлинителей внутри отверстие под шестигранник. Удлинители ставятся потом.
Сантехнические работы Москва и область
18.03.2016 в 08:50:31
Andrey099,
Andrey099 написал: буду удлинители ставить
При таком варианте-cоберите весь комплект: водорозетка, удлинитель, муфта, эксцентрик и расчитайте длину с учетом прикрутки отражателя. В итоге все будет точно. У меня зак захотел сделать смеситель для гигиенического душа, короб уже был сделан, сделал поверх плитки. В вашем случае, если все будет зашиваться, сначала удобнее будет установить весь комплект с удлинителем (предварительно установить смеситель и затем его снять) сделав отверстие в коробе, далее после укладки плитки, останется только накрутить смеситель.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
18.03.2016 в 09:31:23
Andrey099 написал:
valid7228 написал: слои..а потом прорезать в них штрабу
никаких штроб.
коробок делаю, внутри трубы. снаружи плитка.
Andrey099, С удлинителями у меня есть чувство, вдруг потечет, и узнаешь, когда будет уже поздно. Почему никаких штроб? Что будет? Можно сделать окна в местах где гипсокартон будет мешать изгибу трубы, выставить выводы с расчетом, что резьба будет заподлицо с плиткой, надстроив каркас под уши соответствующим образом. Либо поставить прямые муфты. Труба закрепляется к стене, дальше уголок, труба и прямая муфта. Чтобы она не болталась и не скручивалась при прикручивании смесителя - зафиксировать хомутом в непосредственной близости к гипсокартону. Эти два варианта сложноваты по сравнению со стандартом, зато все будет четко. можно сделать ограждение вокруг труб и запенить, если пены не жалко.
18.03.2016 в 10:45:20
Я себе ставил вот
18.03.2016 в 15:58:34
Товарищи, есть два вопроса перед укладкой плитки.
И еще вопрос, есть ли смысл самому начинать класть плитку? Боюсь что-то испортить, я так понимаю, самое главное, это выставить первые плитки точно по уровням и вертикалям с горизонталями, а от нее уже дальше точно всю выкладывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу