29.04.2016 в 21:44:42
помните про инсталяцию?
всё в голове (с)
29.04.2016 в 21:50:10
Помните про инсталяцию? Короче, нашил два листа фанеры по 18 мм с проклейкой ПВА, потом прикрутил к ней ГКЛВ, и потом - ещё один слой ГКЛВ, частично - на каркас, частично - на Волма-Монтаж.
всё в голове (с)
29.04.2016 в 21:53:12
А вот такое - с другой стороны стены. Заказчика не удалось убедить, что надо по уму делать... :confused: Санты сделали своё дело - санты могут больше не приходить. :( Там где кран - заказчик попросил побольше отверстие сделать, предварительно закрепив его, а то болтался... Прикрепил к стене, используя подвесы как хомуты.
всё в голове (с)
29.04.2016 в 22:13:14
koris, классные фото, изучать до завтра хватит. Про инстояцию пока помолчу :cool:
29.04.2016 в 22:17:14
koris написал: что надо по уму делать...
Для лейки тоже надо было установить удлинитель (+ 1 см от картона) и закрепить его. Такой смеситель хорошо держится на трех хомутах для крепления труб, но материалы, которые есть на объекте никто не запрещал ;) профили... кабели... ;) Насчет инсталки - фанеру бы не использовал, но это мои понятия... Вопрос - на первой фанере отверстие больше?
Баш майсторът
29.04.2016 в 22:22:45
jekasus написал: Для лейки тоже надо было установить удлинитель(+ 1 см от картона) и закрепить его.
Жека, ну не смог я его убедить!
jekasus написал: Насчет инсталки - фанеру бы не изпользовал,
А чем ещё 3 сантима можно было "выбрать"?
jekasus написал: Вопрос - на первой фанере отверстие больше?
Да, там бачок, почему-то, слегка выпирает.
всё в голове (с)
30.04.2016 в 10:54:27
Fesenych написал: Сделал шаблончик из обрезков, чтоб посмотреть как будет смотреться затирка. Затер церезитом СЕ40 жасмин, получился цвет не такой, как на образце. По моему выглядит не очень. Посоветуйте, пожалуйста, каким цветом лучше затереть. Может быть серебристо-серым или вообще двумя цветами.
Fesenych, Знакомая плитка. Это Керама Марацци. Делал недавно такую. Затирал светло-серым.
30.04.2016 в 11:08:30
Привет, коллеги. Нужен совет. Есть задача сделать санузел как на картинке. Точнее даже - это готовое "дизайнерское" решение. Заказчик хочет бортик с двух сторон ванны, чтобы бортик из плитки подходил под борт ванны. Ванна АКРИЛОВАЯ!!!!! Я пытаюсь отговорить насчет такого борта: 1) Всегда там будет стоять вода (не проблема - вытрем). 2) Акриловая ванна крепится к стене с помощью спец кронштейнов (скоб), как минимум с двух сторон. Вопрос к вам, как бы вы реализовали такой проект?
Ну и второй вопрос - экран из плитки (категорически не хочет штатный экран). У меня вопрос по примыканию борта ванны к плитке.
30.04.2016 в 12:44:22
jekasus написал:
koris написал: ну не смог я его убедить!
Ну и черт с ним...
koris написал: а чем ещё 3 сантима можно было "выбрать"?
Мартин нормально сказал - газобетон, у тебя получилось 38мм фанеры и 20мм ГВЛ, это бы заменил бы 50мм газобетон с легкой штукатуркой...
jekasus, с газобетоном ни разу не работпо. Но, думаю, в данном случае, он не подходит. Во-первых, внизу трубы канализации проходят, толком на пол не поставишь. Во-вторых, слева от инсталляции пришлось бы забрасывать около 2х см штукатурки. В-третьих, инсталляцию лучше зашивать, чем откладывать, Имхо. В-четвертых, над инсталляций будет люк-невидимка (скорее всего - просто плитка на магнитах), а ещё над ним - ниша... Короче, имхо, ГКЛ удобнее в данном случае
всё в голове (с)
30.04.2016 в 13:23:02
jekasus написал: Такой смеситель хорошо держится на трех хомутах для крепления труб
Так точно. Я так и делал. Был встраиваемый смеситель от Гроэ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу