30.04.2016 в 15:00:49
kook написал: Привет, коллеги. Нужен совет. Есть задача сделать санузел как на картинке. Точнее даже - это готовое "дизайнерское" решение. Заказчик хочет бортик с двух сторон ванны, чтобы бортик из плитки подходил под борт ванны. Ванна АКРИЛОВАЯ!!!!! Я пытаюсь отговорить насчет такого борта: 1) Всегда там будет стоять вода (не проблема - вытрем). 2) Акриловая ванна крепится к стене с помощью спец кронштейнов(скоб), как минимум с двух сторон. Вопрос к вам, как бы вы реализовали такой проект?
Ну и второй вопрос - экран из плитки (Категорически не хочет штатный экран). У меня вопрос по примыканию борта ванны к плитке.
kook, Я бы выложил из газобетона, эдакий "сундук-саркофаг", с таким расчетом, чтоб ванную, сверху опустить, и чтоб бортами она легла на эту "стенку" из блоков, уже облицованных плиткой с запилом либо на ус, либо с тримом (лучше с тримом-лоб не разобьют и угол не сколют) все остальное, типа изготовление подванников из квадратного профиля на сварке (Бонис), считаю долгим и дорогим удовольствием. Например
30.04.2016 в 17:17:22
kook написал: 1) Всегда там будет стоять вода (не проблема - вытрем)
Над ним здесь часто шутили...но у него видно решение с водой, такое же видел и у других -
Баш майсторът
30.04.2016 в 17:28:32
koris написал: Короче, имхо,
Все, что описал, делал газобетоном ;) Если честно, решил выбросить все производное из гипса в ванных комнатах, кроме потолков.
Баш майсторът
30.04.2016 в 21:24:31
valid7228 написал: Я бы выложил из газобетона, эдакий "сундук-саркофаг"
valid7228, да, но будет без ниши для ног. Смотря какая ценовая категория заказа. Реализовать можно что угодно Если плитка крутая, дизайн, красивости, ванна Кварил от Виллерой и Бох - то подванник нужно сделать по максимуму, как хочет заказчик, но это будет в разы сложнее и должно быть соответственно дороже.
Правда здесь не баснословно дорого. Если бюджет - то саркофаг без ниши для ног, т.е. как проще и дешевле.
01.05.2016 в 08:25:03
Бонис написал: Если бюджет - то саркофаг без ниши для ног, т.е. как проще и дешевле.
Допустим саркофаг. Как акриловая ванна крепится в саркофаге? Просто стоит на полу? Если бортами опирается на плитку, то как герметизируется стык?
01.05.2016 в 08:28:01
Господа, сам не видел, но люди говорят что Христос Воскрес!!! Всех верующих и атеистов, христиан и представителей других религиозных конфессий с праздником!!!
01.05.2016 в 10:16:12
kook написал:
Бонис написал: Если бюджет - то саркофаг без ниши для ног, т.е. как проще и дешевле.
Допустим саркофаг. Как акриловая ванна крепится в саркофаге? Просто стоит на полу? Если бортами опирается на плитку, то как герметизируется стык?
kook, Ванна стоит на полу и бортами на плитке. Герметизируется герметиком вокруг. Это стандартный вариант, все будет нормально. Если захотят замуровать ванну, чтобы плитка была в одном уровне с бортом, то можно сделать саркофаг из газоблока, всунуть в него ванну, поставив бортами на газоблок, потом залить вокруг стяжку и плитку сделать чуть выше бортов. Возможно борта ванны обернуть пенополиэтиленом или другим мягким материалом, после облицовки вырезать пенополиэтилен в глубину на 3 мм и заполнить зазор герметиком. Это сложнее и неремонтопригоднее в случае замены ванны. Самый лучший вариант, когда вокруг ванны нет полочек, т.е. ванна длинной стороной и стороной со смесителем прислонена к стене, на другом торце небольшая полочка не ниже уровня борта. "Красота" красотой, но экономия пространства и отсутствие необходимости вымакивать воду после принятия процедур должны взять верх. И здесь два подварианта. Красивее, когда плитка становится на ванну, (чтобы это сделать, я беру лист ОСБ и кладу его на ванну через мягкие прокладки и с него работаю) практичнее же и проще положить плитку, а ванну приклеить к плитке.
01.05.2016 в 10:18:23
kook,
kook написал: Всех верующих и атеистов, христиан и представителей других религиозных конфессий с праздником!!!
Присоединяюсь -Всем Здоровья и Всех Благ!
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.05.2016 в 11:58:03
koris,
koris написал: Помните про инсталяцию? Короче, нашил два листа фанеры по 18 мм с проклейкой ПВА, потом прикрутил к ней ГКЛВ, и потом - ещё один слой ГКЛВ, частично - на каркас, частично - на Волма-Монтаж.
Да ,ты проделал кропотливую работу. ;). Главное -чувство собственного удовлетворения, после проделанной работы. :)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
01.05.2016 в 15:07:01
kook написал:
kook, просто стоит на ножках, а под борта-герметик! Да и нишу для ног, мона выпилить, газобетон режется обычной ножовкой.
01.05.2016 в 18:58:53
jekasus написал: Все, что описал, делал газобетоном
Ну, значит, я ещё не дорос до этого ))))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу