11.05.2016 в 23:05:47
роман сирож, не хуже чем без них :) Но, все-таки иногда удалять приходится.
11.05.2016 в 23:19:20
Шуюп, Я никогда их туда не втыкаю-привычка ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
12.05.2016 в 00:13:30
koris написал: А ни у кого нет ... про ...облицовку лестниц? koris, Расскажу, как я вижу и как частично делал. Хорошо, если лестница примыкает к стене и на этой стене еще нет обоев, можно чертить линии. Рисую высоты проступей, заливаю. Если лестница небольшая, то быстрыми смесями или клеями. Далее. Если лестница прямая, то рисую , где будут подступенки, определяю направление лестницы и кладу проступи. Направление не обязательно параллельно стене (например когда она вверху шире, чем внизу, тогда за направление берешь или среднюю линию, или свободный край лестницы). Контролирую и метками на стене и натянутыми нитками. Потом шаблоном подштукатуриваю подступенки, потом кладу подступенки. У меня это довольно долго выходит. Прямую лестницу делать сложнее, чем кривую.
13.05.2016 в 23:36:35
роман сирож написал: Шуюп,
Шуюп написал: Я их всегда втыкаю.
C сильно гулящими по размеру плитками в итоге все нормально получается?
роман сирож, купил однажды пару пачек крестиков со шпеньками перпендикулярными, с ограничителями...прикольные такие, и при первом же использовании здорово они подгадили)) а ни до этого ни после плашмя не втыкал.
14.05.2016 в 00:33:37
Люди, а кто знает: почему несущие бетонные стены и перекрытия-с камушками-и не рассыпаются в процессе эксплуатации, и крепкие. А когда просто цементным раствором-зальешь-так оно может и рассыпаться, вскорости. Как они такой прочности промышленного бетона добиваются? Сушат в печке? :eek:
14.05.2016 в 05:39:16
ma-masha, во-1, "камушки" перед бетонированием на комбинате промывают, это не шутка. во-2, цементный раствор тоже готовить надо уметь, отношение вода-цемент стараться делать поменьше, в штукатурке и пр. любят это отношение 0,5-0,7 и выше, что даёт не прочный раствор, а в бетоне оно 0,4 и ниже, даже 0,25 может быть. Бетон уплотняют вибраторами, прессами и пр., поэтому высокая подвижность и удобоукладываемость там не требуется, в отличие от штукатурки. Ну и готовят как положено, с пластификаторами, промешивают хорошо, вручную так сложно - пару килограмм чтобы вручную промешать, нужно 5 минут шпателем маслать так, что у меня рука устаёт (если речь о типичной сухой смеси, сперва мешаем до смачивания всего объёма, оставляем на 5 минут для набухания добавок, и вот второй раз промешиваем хорошо, так, что вязкость падает раз в 5-10, и это не шутка - пластификаторам для работы, диспергирования частиц цемента или гипса, нужно механическое перемешивание, механическая энергия, тут от физики никуда не денешься). Часто предпочитают вместо этого добавить побольше воды... с соответствующими результатами для прочности и усадки (просто добавить цемента, как многие любят - не выход именно по причине усадки). Печка (пропаривание) тоже роль играет, свои десятки % прочности добавляет, т.к. ускоряет набор прочности, который нормально у портландцементных растворов длится годы, а при высыхании, к примеру, штукатурного раствора набор прочности практически прекращается (необратимо).
17.05.2016 в 22:44:50
Вот наконец осилил сея творение, осталось только раздвижной экран из вагонки подобрать)). А потому вопрос: так сойдет для первого раза? А если серьезно-хотелось бы, чтобы указали на ошибки, потыкали носом, ну и все такое-предстоит еще одна ванна с туалетом. Плитку брал умышленно бракованную, а посему швы выбрал светлым, чтоб не бросалась в глаза геометрия и тон (на фото не видно).
17.05.2016 в 22:53:03
apm, а зачем бракованную брать?
А что за короб на торце ванной?
17.05.2016 в 23:17:16
apm написал: А потому вопрос: так сойдет для первого раза?
Очень даже :applause:
apm написал: хотелось бы, чтобы указали на ошибки, потыкали носом,
Потолок: волнами, в примыканиях к стенам щели, уголок вокруг короба, одна полка выпирает другую... Стены: рисунок плитки не везде совпадает, заполнение швов клеем тщательнее, рисунок бордюра желательно "переходящий" с одной стены на другую, тщательней выбирать раскладку. Горизонтальные швы не совпадают, смотреть по размерности плитки, возможно начинать класть со средины стены. Углы: если уж тайлтрим используете, то используйте везде. Короб за ванной имхо травмоопасен. Там же на фото примыкание к стеновой последней плитке ни очень... Ванна: гофру лучше заменить на трубу... Ножки ванны отдельная тема - слабоваты, фиксацию к полу лучше через какой нить швеллер делать, эти баррикады - ни очень...обратить внимание на крепление ножек к самой ванне, часто ослабевают - добавить гровера, возможно еще что по месту. Возможно приклеить К-флекс к дну ванны... Подключить к ДСУП. Вентилятор: ??? Он правильно стоит? А в целом, очень даже не плохо. :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.05.2016 в 23:19:41
Шуюп, бракованная дешевле в три раза: 250 руб. напротив 650 руб. Это не короб, а полочка. ванна 1,7. По стене 1,9. Длинная ванна-дороже, эта за 5200 обошлась. Да и полочка эта очень практична в эксплуатации, только все делают вровень с ванной - а мне эту затею не понять-когда выше, тоже практичнее. На нее можно и ногами вставать-е же ле что)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу