26.05.2016 в 14:59:16
Роман написал: Подскажите пожалуйста кто может, советуют шов плитки, где примыкание гипсокартонного короба к стене, замазывать эластичным герметиком. Хочется опытных послушать, может вы делали этот шов обычной затиркой, всё норм стоит? Может и не стоит париться?
Роман, цементный шов может треснуть немного при монтаже подвесного потолка от вибрации, но нечего не мешает его потом подмазать, ну и если в эксплуатации короб вибрации не будет подвержен, то нечего со швом не случиться и ест-но гвлв на усиленном профиле меньше вибрирует чем гклв на фольге. Герметик надежней на нестабильных основаниях себя в углах ведет, но его единицы просят сделать, ну и при внимательном осмотре герметик все равно будет отличаться от цементной затирки даже при совпадении пр-ля и цветовой гаммы; задайте себе вопрос-будет ли вам парить мозг волосяная трещина в углу? От этого и принимайте решение.
26.05.2016 в 15:04:54
Коллеги кто нибудь облицовывал печи и отслеживал их во время эксплуатации? Какие материалы использовались? Печник предлагает облицевать большую русскую печь, но для этого я должен убедить зака и гарантировать надежность работы, сам клиент настаивает на изразцах с проволокой по старинке, ибо не верит новым технологиям. :confused:
26.05.2016 в 15:29:30
Михаил, арки порталов каминов облицовывал несколько раз, цемент с песком и соль повареная, клеев тогда не было, держали плитки температуру... Но тебе наверное это не подойдет... Тандыр этим летом так же буду облицовывать, хотя щас и клея есть.
26.05.2016 в 22:53:11
FARAON7575 написал: Коллеги кто нибудь облицовывал печи и отслеживал их во время эксплуатации? Какие материалы использовались? Печник предлагает облицевать большую русскую печь, но для этого я должен убедить зака и гарантировать надежность работы, сам клиент настаивает на изразцах с проволокой по старинке, ибо не верит новым технологиям. :confused:
FARAON7575, давно уже облицовывал печь в бане. Клей+соль пищевая, пропорций не помню. Поведение при эксплуатации не знаю. Сделать так просил сам зак.
27.05.2016 в 00:33:11
Вадим Кесов написал: Михаил, арки порталов каминов облицовывал несколько раз, цемент с песком и соль повареная, клеев тогда не было, держали плитки температуру... Но тебе наверное это не подойдет... Тандыр этим летом так же буду облицовывать, хотя щас и клея есть.
Вадим Кесов камин я тоже разок давно давно исполнял,на плит.клей-фиксатор назывался,в хар-ках помню даже укладка на железо в основаниях стояло,но в каминах ведь жар не тот что на стенах русской печи
аптекарь написал: FARAON7575, давно ужЕ облицовывал печь в бане.клей+соль пищевая.пропорций не помню.поведение при эксплуатации не знаю.сделать так просил сам зак.
Вот такую то печь в эксплуатации хорошо бы отследить, туплю я, вспомнил, у себя под боком тоже в бане одну стену правда камнем каким то обкладывал, на что не помню, но хозяин должен помнить, ибо он прораб общественно строительных работ и что у него где, когда и на что в плане отделки должен знать, осталось только с ним пересечься и "допросить".
28.05.2016 в 21:39:11
Последнюю ступеньку лестницы на второй этаж (лестница на железных косоурах) вместо деревянной ступеньки появилась мысль сделать из 3 слоев ГВЛВ. На втором этаже теплый пол водяной буду настилать и как раз получается 3 слоя ГВЛВ в толщину. Подскажите достаточно ли жесткости будет иметь 3 слоя для облицовки плиткой? Ни кто с такой проблемой не сталкивался?
29.05.2016 в 15:49:17
роман сирож написал: дам тебе загадку
Роман, угадай для чего эта штуковина. Честно скажу, когда первый раз увидел у ребят в соседней квартире - не понял для чего. Посмотрел в работе и сделал себе такую же. Иногда бывает нужна, но не часто.
29.05.2016 в 18:04:40
Углы натирать. Или примыкания.
29.05.2016 в 18:38:52
ma-masha написал: Углы натирать.Или примыкания
Нет Маргарита, это НЕ натиралка :)
29.05.2016 в 18:46:09
При установке маяков-для ровного накладывания смеси под них.
29.05.2016 в 19:05:43
Вадим Кесов написал: когда первый раз увидел у ребят в соседней квартире - не понял для чего. Посмотрел в работе и сделал себе такую же.
Вот так кто-то что-то придумает, для себя, втихую-а придет сосед, высмотрит, и всему миру-расскажет. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу