Дядя Сёма° написал: PriZrak, Я развлекался с продукцией Gardenia orchidea Cristall Ker. Керамогранит миллиметра три толщиной.
Плитка с неровным краем, прямого угла нет, скоба гуляет, тон разный и уголки некоторые приподняты. Но так задумано специально. Подсвечивал оси швов лазерным построителем плоскостей и набирал захватками по 16-20 штук. Больше всего мешало, что в одну коробку могли быть уложены плитки только одного тона. Поэтому рассортировал по тону и перемешал. Заказчик попросил сделать рез угловых швов не прямым. Резал по боковине другой плитки ручным резцом и снимал фаску лентошлифовальной машинкой. Основание аквапанель, клей litokol litoflex k80, затирка Ceresit CE 40 Aquastatic, во внутренних углах герметик Ceresit CS 25.
Дядя Сёма°, срамота на фото, не подфартило-какой то третий сорт купили; я раз укладывал кристаллкер-изумительная плитка, единственный минус что ее выгибает плиточный клей при усадке даже при укладке на гребенку, но у меня квадратов 30 по стенам было и только одну плитку неприлично вывернуло и это можно было бы заметить на фото, а так правильно что к этой разносортице се40 и 25 герметик не знаю по чьей инициативе воткнули, в любви и здоровье заказчику точно повезло или повезет.