23.01.2017 в 10:11:46
Yur.OK, зачем вам от стены до стены? Ограничьтесь парой плиток.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.01.2017 в 10:13:36
apm написал: Как так?
это с опытом ;) И только на гребёнку. На слой так не надо.
23.01.2017 в 11:25:41
ввв написал: Yur.OK, зачем вам от стены до стены? Ограничьтесь парой плиток.
ввв, Так от стены до стены 3 плитки (плитка 300*600). Поэтому я планирую растягивать клей сразу от стены до стены.
Для ясности прикладываю фотографию. КГ будет укладываться рядами от радиатора и к точке съемки. В ряду 3 целых плитки и отрез 10 см. Справа будут "мешать" трубы. Клей планирую тянуть от них и налево, к стене. Верно? А как не испачкать левую стену, когда дотягиваешь к ней клей?
23.01.2017 в 13:15:52
Yur.OK написал: как не испачкать левую стену, когда дотягиваешь к ней клей?
тяните навстречу, излишки убирайте на себя(поперек).
23.01.2017 в 16:10:11
А ещё вопрос - подскажите, хочу попробовать использовать зубчатую кельму для укладки плитки (ранее пользовался только шпателем). Можно ли у неё загнуть зубья под 45 градусов, как на оригинальной Руби? А что делать, чтобы не очищать шов от клея (наносить клей "отступая" от соседней плитки)?
23.01.2017 в 19:08:51
Yur.OK написал: Можно ли у неё загнуть зубья под 45 градусов, как на оригинальной Руби?
если только заново перерезать.
Yur.OK написал: что делать, чтобы не очищать шов от клея (наносить клей "отступая" от соседней плитки)?
поймать щуку(как Емеля). ;)
23.01.2017 в 19:53:08
Yur.OK написал: А что делать, чтобы не очищать шов от клея (наносить клей "отступая" от соседней плитки)?
Я, после нанесения слоя клея, прохожу узким шпателем, см 2-3 "на сдир" ... в месте шва с соседней уже уложенной плиткой на основании. Иногда дополнительно прохожу по самой плитке пяткой гребенки в той же проэкции. В процессе притирки плитки в плоскость это место заполняется клеем, если лезет наружу и требуется еще осаживание плитки, сдвигаю ее на клею, повторяю действо... бывает по несколько раз приходится делать, особенно если укладка на слой... Не гарантия, что клей не попадет в шов, но чистить значительно легче в последствии (я чищу деревянной щепкой :o ) и при притирании плитки, практически нет воздействия на примыкающую свежеуложенную плитку... ("прием" позаимствован у каменщиков...)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.01.2017 в 21:00:58
Резон написал: я чищу деревянной щепкой
обойный нож рулит :yu:
23.01.2017 в 21:07:43
ввв написал: обойный нож рулит :yu:
:eek: Ирвин, Ольфа? Не-е, я лучше щепочкой... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу