09.10.2017 в 18:50:27
Milla123,Насколько я разбираюсь в геометрии ( а у меня всегда было пять с плюсом по геометрии) :) линия симметрии если она есть, то она есть.Её нельзя назначить "указом сверху". И слава Богу. Поэтому всё- таки, вы хотите назначить линию некой "золотой середины" ....и, я вас умоляю, не нужно этого делать. Пусть мастер сам выбеерет эту линию, уверяю вас, когда вся плитка ляжет, вы её потом не найдёте. Вы будет видеть только ковер из плитки без всяких линий. :)
09.10.2017 в 21:02:07
Грэй, на этот раз мастер у меня хороший. Вас поняла ;) А пять с плюсом по геометрии -это большая редкость:).
09.10.2017 в 21:05:48
FARAON7575, а Ваш Толстов даже фарфор расписывает, для этого оочень точную руку нужно иметь. Мне у него вот эта картина понра:
09.10.2017 в 22:32:34
Milla123, при такой геометрии помещения, даже при диагональной раскладке, может быть видна разница в подрезке - треугольнички будут разного размера, возможно, будет глаз резать. Но помимо 90 и 45, есть ещё много других градусов :) Рассмотрите вариант, с укладкой, например, в 30 градусов.
10.10.2017 в 12:02:42
vod|zig, спасибо. А на 30 град это как, фотки нету?
10.10.2017 в 12:50:48
Как то клал в частном доме весь этаж плиткой - квадратов 60, а привязаться решили к одному скошенному углу (как у вас, где вход на кухню) получилось, если память не изменяет, 55 и 35 градусов углы. Смотрелось неплохо, но фото не делал.
10.10.2017 в 15:36:53
Milla123 написал: А на 30 град это как, фотки нету?
вот как она выглядит
это вквартире вот такого плана (в середине, помещение неправильной формы ):
10.10.2017 в 19:30:19
vod|zig, Грэй, как-то неожиданно и непривычно, что ли. Спасибо, буду подумать ).
10.10.2017 в 22:52:55
Грэй написал:
Milla123 написал: А на 30 град это как, фотки нету?
вот как она выглядит
это вквартире вот такого плана (в середине, помещение неправильной формы ):
Грэй, Мне всегда интересна была психология зрительного восприятия. Ваше первое фото привлекло мое внимание. Потом поняла,чем. Когда напольная плитка имеет некий абстрактный рисунок за счет более темного тона напыления, и хороший мастер (естественно!) выкладывает его в одинаковом направлении, то взгляд цеплянтся за этот рисунок и хочет за ним идти. И одновременно взгляд следует за линией швов плитки. Поэтому (мне лично) трудно когда плитка "с дымкой и направлением" уложена не на 90 (и не на 45?) град. Получается, что нет стабильности для взгляда, он за что-то цепляется и плывет. У меня лично это вызывает легкое головокружение. Т е-в Вашем примере с комнатой в форме детского флажка, я бы пошла от углов 90 град ЛИБО взяла однотонную плитку. (Еще раз присмотрелась, у Вас правильно выложено немного вразнобой по рисунку, но тем не менее...) Спасибо, что выложили именно этот пример. Он заставил меня задуматься и расставить для себя приортеты.
11.10.2017 в 05:55:42
Milla123 написал: взгляд цеплянтся за этот рисунок и хочет за ним идти. И одновременно взгляд следует за линией швов плитки
посмотрите, справа внизу вокруг одной плитки затерты швы. Там ваш взгляд за швы цепляется?
11.10.2017 в 07:24:47
Доброе утро гуру - подскажите как обыграть скрытый люк? в общем проблема такая - ранее как на этом фото планировалась зашивка инсталляции литая и по центру должен был быть люк. Теперь заказчик хочет нишу в две плитки над инсталляцией - всю голову сломал куда доступ к коммуникациям засунуть... Имеет ли право на жизнь люк внутри ниши?? и как его лучше сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу