TARLEV
TARLEV
Старожил

Москва

01.06.2010 в 00:30:24

2Tile_EXP

Tile_EXP написал : Поспорю. Всё давно придумано:

• Как делать отверстия
  • Как пилить, строгать и кромсать
  • Как укладывать

Видимо у вас представление про плиточные работы умещаются только в рамках одного сан-узла стандарта.

0
PriZrak
PriZrak
Старожил

Новокубанск

01.06.2010 в 00:41:42

Voldemar36 написал : Спокойнее реагируйте на критику.

Voldemar36 написал : Вы и меня посчитали?

Да ничего я не считал.И критики не видел,наверно проглядел:) .Просто свежо,поэтому и вспомнилось.Две вспышки было в этой теме.Обе пустые.

koris65 написал : не, ребята, болталки бывает иногда слишком много. не хочу никого обидеть, да и у самого рыльце в пушку... а тут как-то надо было инфу найти - 74 страницы перелопатить силы не хватило правда, всё и не надо было - она, эта инфа, в начале была

И это действительно так.

waw0375 написал : Сделать FAQ и следить за ним тоже непростое дело.

Сам неоднократно хотел это сделать и с администрацией связаться.Но после какой то страницы или терпение кончалось,или время .А наметки остались разбросанными на компе.Недавно писал,что есть материалы по одной работе,которые хотелось выложить,где много чего собрано до кучи в одном месте.Но их надо немного систематизировать.И они скорее всего будут в файле PDF.И он получится намного большего формата,чем который можно загружать на форуме.Но его можно залить на файлообменник.Если доживем:)

0
waw0375
waw0375
Старожил

Москва

01.06.2010 в 00:46:18

Tile_EXP написал : Весь FAQ можно уместить в высоту вашего поста. И он будет исчерпывающий.

Так создайте тему "FAQ по плитке". Постучите по "клаве" немного, а мы просветимся. Я например, в "дофорумные" времена варился в собственном соку, здесь же, общаясь, приобрёл знания коллективного разума и сам стараюсь делиться своим имхо.

0
PriZrak
PriZrak
Старожил

Новокубанск

01.06.2010 в 00:48:47

Tile_EXP написал :

• Как делать отверстия
  • Как пилить, строгать и кромсать

Это самое простое.

Tile_EXP написал :

• Как укладывать

Это укладывается в

TURBOSOL написал : плиточные работы умещаются только в рамках одного сан-узла стандарта.

:)

0
koris
koris
Старожил

Волгоград

01.06.2010 в 08:18:18

waw0375 написал : У кого есть желание помочь Палецкому?

жедание есть, но с компом (который по пол месяца тупит - тариф такой :() до сих пор на "Вы" и со временем - беда :(

waw0375 написал : Если слегка подчистить, будет как книга.

+100!

PriZrak написал : Сам неоднократно хотел это сделать и с администрацией связаться.Но после какой то страницы или терпение кончалось,или время

у меня терпение на 3ей странице закончилось... :(

0

всё в голове (с)

PriZrak
PriZrak
Старожил

Новокубанск

01.06.2010 в 08:42:05

Вот один из вариантов.Не понравился.Слишком много ссылок получается.Он полностью сырой.Даже не пытался редактировать.Поэтому и не выкладывал.А ему больше месяца.Навеян одним из постов koris65 Но возможно попробовать взять за основу.Но сначала надо уточнить оглавление-в смысле выделить ключевые моменты.Или же выделить нескольких пользователей наиболее продуктивных по ответам(а их не так много) с выходом на страницы с их постами(а не на конкретно на посты),чтобы было видно о чем речь идет.А остальных- в остальные,пусть даже с одним полезным( и даже бесполезным-это вопрос спорный-для одних бесполезный,а для кого то полезный).Есть желающие?Можно коллективым разумом попробовать.Почему то файлы с расширением docx не грузятся.А они намного меньше.

0
PriZrak
PriZrak
Старожил

Новокубанск

01.06.2010 в 08:46:16

И еще вариант.Еще похлеще.Абсолютно сырой.Почти книгу написать.Легче плитку класть.:)

0
PriZrak
PriZrak
Старожил

Новокубанск

01.06.2010 в 09:12:35

А вообще я так думаю на на основе наших пересказов и не только по этой теме ушлый и умный человек чуть разбирающийся в теме вполне может заработать.И вполне легально.Главное не лениться.:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

01.06.2010 в 17:35:42

PriZrak написал : PriZrak

Хорошее дело задумали,а то в сети некоторые вещи мне не понятны,например A. Структурные швы. Предназначены для компенсации самопроизвольных сдвигов конструкции здания. Эти швы являются обязательными. Они заполняются особым материалом и могут прикрываться специальными профилями. B. Периметральные швы. Предусматриваются на всех стыках между стеной и полом. Минимальная ширина таких швов должна составлять 8 мм. Швы оставляются незаполненными или заполняются гибким материалом. Их можно закамуфлировать с помощью плинтуса или настенного покрытия. C. Установочные швы. Установочным швом считается промежуток между плитками шириной 3 мм и более. В противном случае считается, что плитка укладывается встык. Однако даже в этом последнем случае изделия не могут устанавливаться на расстоянии менее 1,5 мм друг от друга. Пpи необходимости гидpоизоляции есть отличный опыт пpименения битумной эмульсии "Флехендихт" (Кнауф) по киpпичу и штукатуpке и отpицательный - по гипсам. Бетон pовный (необходимое дополнение для счастливых обладателей абсолютно pовных бетонных стен - РОВНЫХ СТЕН НЕ БЫВАЕТ):)
Все работы должны начинаться с установки специального декоративного оборудования - в нашем случае это зеркало. Стены редко бывают строго вертикальными, поэтому обязательно воспользуйтесь отвесом и уровнем. Затем определите место, где будет располагаться зеркало и перенесите его размеры на стену с зазором 1-2 мм. Делайте это особенно аккуратно, если вы будете наклеивать плитку на быстросохнущий клей. Незначительные ошибки (надрезы кафеля) вполне допустимы, поскольку под умывальником они вряд ли будут заметны.

Однако, если вы предпочитаете всё делать строго по правилам, положите все плитки, за исключением тех, что придётся отрезать, а потом, определив центр декоративного объекта, на обратную сторону плитки нанесите линию отреза. Есть любители офоpмлять повеpхность симметpично нецелой плиткой. Hа наш взгляд, это неэстетично да еще и тpудоемко. Пpавильнее найти самый заметный угол и класть от него, пpяча нецелые плитки в менее заметные углы. Затирать щели достаточно трудоемко:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2010 в 20:48:05

TURBOSOL написал : Видимо у вас представление про плиточные работы умещаются только в рамках одного сан-узла стандарта.

Есть определённые правила укладки которые можно спроецировать на все виды плиточных покрытий. Я думаю Вы с этим не поспорите. Т.е. принцип укладки керамогранита, мозаики, керамики и т.д. - одинаковый. Подходящий клей, ровная поверхность, соблюдение правил работы. (на слой не рассматриваю из принципа)

Но прошу заметить я не имел ввиду хитрости укладки!

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

01.06.2010 в 21:59:30

Предстоит укладка как на фото у стройки http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=89874&d=1249027938 Мои мысли-шнурок по стене бросать нет смысла,думаю начать с центра кухни и укладку вести по спирали,чтобы швы не убежали,дополнительная трудность укладка на слой допустим 3см перепад(при осмотре лазер не брал,на укладку возьму),радует что квадратик 7*7см,а не 3*3см;у кого какие мысли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу