PriZrak написал :
Останемся каждый при своем мнении.
2PriZrak Можно поступить мудрее.
Поискать в сети технические характеристики Агломерат и керамогранита, и сопоставить данные испытаний на изгиб. В сравнении познается, но поздно уже сутки без сна.
TURBOSOL написал :
2PriZrak Можно поступить мудрее.
Поискать в сети технические характеристики Агломерат и керамогранита, и сопоставить данные испытаний на изгиб. В сравнении познается, но поздно уже сутки без сна.
И чего меня дернуло вступать в спор.В начале темы я просил поменьше теории.Больше фото.И как мимо Вашего внимания прошел мой пост,где я писал,что крупно габаритная плитка при наклейке деформируется от усилия наклейки,затем через какое то время возвращается в исходное состояние,и в результате этого образуется перепад по соседним плиткам.Который так и остается,если его вовремя не заметить.А сегодня не поленился.Провел испытания.Плитка 450*450 керамогранит .Один конец защемил.Опирается на три точки.Противоположный нагружал.Каждые два кирпича(6-7 кГ) давали прогиб в толщину двух рублевой монеты.Согнул на толщину четырех монет.Дальше надоело кирпичи таскать.
PriZrak написал :
И чего меня дернуло вступать в спор
Правильно сделал! Спасибо за усилия! Ты на примере плитки показал деформацию строительных конструкций. В представлении многих кирпмчная стена, железобетонныя плита - это незыблемые конструкции! А ведь они тоже вот так вот гнуться!!!! Деформации небольшие, порой меньше миллиметра - но их надо учитывать! Вот почему, к примеру, швы между плиткой и ограждающей конструкцией надо заделывать герметиком!
В общем - молодец!
Я в этой теме интересовался плиткорезами (спасибо всем откликнувшимся). Ориентировался на недорого. И вот купил по случаю ирвин 1688. Случайно встретил на просторах инета за 1403 руб (распродажа), а поначалу такой вариант даже не рассматривал, т.к. дешевле 3300 р не встречались.
Брал здесь:
http://www.skomplekt.com/tovar/9/7/8191612530/
Когда заказывал, было в наличии два. Может, один ещё остался.
PriZrak написал :
я писал,что крупно габаритная плитка при наклейке деформируется от усилия наклейки,затем через какое то время возвращается в исходное состояние,и в результате этого образуется перепад по соседним плиткам.
Совершенно верно, есть такое явление.Также и клей может "прихватить" в процессе укладки одни участки плитки больше,чем другие, в результате изначально ровная по плоскости плитка,приклеенная на стене окажется не идеальной.
Палецкий написал :
Правильно у Вас лежит душа. Под Вашу задачу полностью соответствует клей СМ11. Хотите более дорогой клей - нивапрос ...берите 17й или 117й
Дело в том, что у меня гидроизоляция в ванной, туалете, прачечной и на кухне в районе рабочей зоны (перстраховываю от сырости соседей :) ) . Гидроизоляция Isomat Aquamat (жесткая цементная обмазочная) с эластификтором. Наносили ее товарищи, которые занимаются бассейнами (знают про гидроизоляцию больше чем большинство). Говорят, что грунтовать ее не надо и на эту гидроизоляцию плитка ляжет отлично - мол, еще лучше чем на голую стяжку.
У меня выбора особо нет - в наличии есть СМ117 (тем более 17 значительно дороже). На СМ117 можно клеить на такую гидроизоляцию?