08.12.2010 в 23:58:58
У моей знакомой, в сауне мозаика 1,5х1,5, по площади 9 м.кв. Нанятый плиточник на такую площадь истратил 25 кг эпоксидной затирки:a:a:a. Просто, я с мозаикой дело имею очень редко, поэтому интересно ваше мнение. Куда столько затирки?:a
09.12.2010 в 00:00:22
Yuri Lit. написал : Вам выложить(не используя клей) на полу две схемки для заказчика,- пара пустяков, даже без компьюторных программ.
А вложив этот модуль в програмку увидите наглядно как раскладка ложится на поверхность и откуда надо начинать,тут же подкорректировав начало укладки,заодно получив и количество необходимых половинок и четвертинок.
09.12.2010 в 00:02:47
barcelonetta написал : Куда столько затирки?
Сам подумай. Там одни швы, а если ещё и толщина у мозаики серьёзная, то расход действительно впечатляет.:) P.s. 25 кг. что-то многовато на 9 кв.м.. Может с непривычки не успел выработать и часть ушла в помойку.
09.12.2010 в 00:04:54
PriZrak написал : вложив этот модуль в програмку
в Тайлс?
всё в голове (с)
09.12.2010 в 00:12:24
barcelonetta написал : Просто, я с мозаикой дело имею очень редко, поэтому интересно ваше мнение. Куда столько затирки?
Тоже с ней практически дел не имею(как и нанятый плиточник скорее всего). Наверно залить всю мозаику со швами вместе,как мебельные столешницы полиэфирным лаком. "abc" должен знать точно:)
09.12.2010 в 00:14:13
koris написал : в Тайлс?
Туда точно.Наверняка и в другие.Там много и готовых модулей есть.
09.12.2010 в 00:16:06
2barcelonetta Толщина мозаики какая? 4-8мм? У меня расход выходит на м2 1.3кг это для 4мм
09.12.2010 в 00:21:24
TARLEV написал : У меня расход выходит на м2 1.3кг это для 4мм
Похоже я неудачно пошутил.
09.12.2010 в 00:29:23
Да в том то и дело, что мозаика стеклянная,думаю толщина 3-4 мм, не больше. В магазине, где мозаику брали есть калькулятор. Они посчитали, вышло 1,3 кг на м.кв. Куда ушло 25 кг?:swoon:swoon. Хозяйка в шоке, затирка то не из дешевых. Ведерко 5 кг 4000 стоит.
09.12.2010 в 00:33:33
2barcelonetta Тара на месте, или типа уже выкинул мусор?
09.12.2010 в 00:42:37
Я не знаю, вроде ведра из под затирки есть. Думаю, плиточник неопытный попался и большую часть затирки испортил, а может продал кому. Расход нереально огромный, да и мозаика, честно говоря уложена гавенненько. Мне не понравилось, швы затерты не очень аккуратно, инструмент никакой, затирал малярной теркой.
09.12.2010 в 05:42:31
PriZrak написал : А вложив этот модуль в програмку увидите наглядно как раскладка ложится на поверхность и откуда надо начинать
Увижу конечно,дружище,увижу и откуда начинать,- тоже.:) Только я настолько "навлаживался",что больше не хочу. Нехай этим занимаются девочки(дизайнерши) и имеют мальчиков(владельцев строй. компаний) за $100-$150 в час за дизайнерские услуги.
Voldemar36 написал : Может "на ус"?
Володя. На второй картинке что-то "ус" я не заметил. А увидел,что вертикальная плитка(мозаика) закрывает ребро горизонтальной, т.е. шов на верху. Отсюда вопрос. Чья это идея? Ваша? Так у Вас выполняют ступени и подиумы?
В общем," чья перхоть на Ваших плечах"? (с):)
09.12.2010 в 05:57:53
barcelonetta написал : Хозяйка в шоке, затирка то не из дешевых.
barcelonetta написал : большую часть затирки испортил
Думаю, что именно так и произошло. И бOльшaя часть,уже застывшая,ушла в мусорный контейнер.
barcelonetta написал : затирал малярной теркой.
Для эпоксидной затирки существует специальный инструмент.
09.12.2010 в 09:43:23
Здравствуйте. Помогите с выбором материала для облицовки плиткой душевой. Сделана из влагостойкого ГВЛ knauf. Не знаю чем проводить шпаклёвку стыков/винтов, чем красить и на что клеить плитку. Смотрел церезит выходит шпаклёвка СТ225 (непонятно про область применения, ГВЛ нет), грунтовка СТ17 или CN94, гидроизоляция CL51, клей CM11. Или кнауф шпаклевка КНАУФ Ротбанд-Паста, грунтовка Тифенгрунд, грунтовка Тифенгрунд, гидроизоляция Флэхендихт, клей Флекс. Правильно подобрал или надо что то другое? И в какой последовательности шпаклёвка, грунтовка, гидроизоляция.
09.12.2010 в 11:06:11
АЕГ написал : Помогите с выбором материала для облицовки плиткой душевой. Сделана из влагостойкого ГВЛ knauf. Не знаю чем проводить шпаклёвку стыков/винтов, чем красить и на что клеить плитку.
А под плитку зачем шпатлевать? Прогрунтовать, гидроизолировать (зону душевого уголка, если он не четырех сторонний), да клеить плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу