алекс851

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 00:20:04

Алакс написал : кста, чегой-то не могу давно гребёнку с треугольным зубом 2мм найти

Алакс написал : (как-то понадобилась- ножовку по дереву пришлось порезать на гребёнку)

зачем резать-готовый зуб))))),потом помыл-опять ножёвка

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 00:32:24

Алакс написал : Нигде не встречалась 2мм треугольная?

Я напильником нарезал.

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.12.2010 в 00:48:11

Алакс написал : насчёт смывки по краске для размягчения шва Керапокси сроком 1 месяц - на что спорим?

Не будем спорить. Держите смывки, которые разьедают эпоксиды : http://catalog.autodela.ru/article/view/3400 http://ukrzoom.com.ua/main/building/zipstrip/ http://diycentre.com.ua/ua/product/2005/ ..это далеко не полный список

0
Гость

Аккаунт удален

10.12.2010 в 06:05:03

Алакс написал : а что удивило Вас в открытом торце стеклянной мозаики?

Ничего не удивило.Торец как торец. Горизонтальная плитка ВСЕГДА должна перекрывать вертикальную. Торец или профиль горизонтальной плитки должен быть виден,но не вертикальной.Шов между горизонтальной и вертикальной плитки не должен быть с верху.Это относится к бетонным и деревянным ступеням.

Алакс написал : Так более правильно, чем молдинг или

Доказательства в студию. Принимается только СНиП РФ. На видео и фото самые"невежественные" страны в области строительных технологий,- Германия и Канада. http://www.schluter.com/3_2_trep_se_s_b.aspx Нажмите video

Алакс написал : "под ус."

Под "ус" не расматривается вообще.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

10.12.2010 в 06:53:40

PriZrak написал : Поймите меня правильно.Я пользуюсь программами и пишу об этом не для того,что бы показать что умею ими

Я понял Вас. У Вас 3D,-"развлекалово" для клиентов,которым нужно дополнительное внимание дизайнеров и маркетологов,а я профессиональный строитель и пользуюсь строительными чертежами.А в реальной жизни,происходит то, что описал FARAON7575, 3-4часа с владельцами купленного дома( работаю только в новом малоэтажном строительстве) проходим шаг за шагом все помещения и ставим финальную точку. В других случаях(50%) получаю всю информацию от дизайнера,которого нанимали хозяева или владелец строй. компании. Если не ошибаюсь, тема поднятая koris(ом) касалась половой раскладки?:)

0
koris

Местный

Волгоград

10.12.2010 в 07:17:09

Yuri Lit. написал : тема поднятая koris(ом) касалась половой раскладки?

а разве есть какие-то отличия в напольной и стеновой раскладке? :) в перспективе хочу облицовывать цоколь своего дома камнем, облицовка камнем такого типа - один из вариантов. (сначала мне надо фасад утеплить пенопластом :))

0

всё в голове (с)

PriZrak

Местный

Новокубанск

10.12.2010 в 07:45:32

Yuri Lit. написал : Я понял Вас. У Вас 3D,-"развлекалово" для клиентов,которым нужно дополнительное внимание дизайнеров и маркетологов

Может Вы и правы.Но только в отношении 3D.Раньше такого не было.Для меня это инструмент.

Yuri Lit. написал : А в реальной жизни,происходит то, что описал FARAON7575, 3-4часа с владельцами купленного дома(я работаю только в новом малоэтажном строительстве) проходим шаг за шагом все помещения и ставим финальную точку

Иногда по 3-4 дня не могу добиться от заказчика принятия какаго либо решения.А проф. дизайнеров почему то не принято нанимать.Последний заказчик даже высказал мысль,что мастера ОБЯЗАНЫ предоставлять ему варианты.Хотя по работе мы ремесленники.

Yuri Lit. написал : Если не ошибаюсь, тема поднятая koris(ом) касалась половой раскладки?

Мы уже иногда по нескольку раз одни и те же вопросы пережевываем.:a

Yuri Lit. написал : Горизонтальная плитка ВСЕГДА должна перекрывать вертикальную. Торец или профиль горизонтальной плитки должен быть виден,но не вертикальной.Шов между горизонтальной и вертикальной плитки не должен быть с верху.Это относится к бетонным и деревянным ступеням.

Не думаю,что это обязательно именно в данном варианте.Возможно я бы приспустил бы мозаику на ее толщину относительно горизонтальной,или же выбрал бы каплю четверти на горизонтальной,чтобы притопить мозаику.Но все это только возможно,смотрел бы конкретно по месту-как смотрится и как чисто технически это возможно сделать.Я всегда накрываю подступенник плиточный плиточной ступенью.Причин несколько-меньше шов видно,меньше возможности сбить подступенник при эксплуатации.Да и смотрится как то симпатичнее по аналогии с деревянной.А если материал торца плитки совпадает с цветом самой плитки в большинстве случаев горизонтальную плитку ставлю на вертикальную со свесом 2-3 мм.И швов не видно,и сломать невозможно(кроме прямых ударов) и никаких лишних элементов.А все эти раскладки в большинстве лишние,но вынужденные.

0
Гость

Аккаунт удален

10.12.2010 в 08:05:15

PriZrak написал : Последний заказчик даже высказал мысль,что мастера ОБЯЗАНЫ предоставлять ему варианты.Хотя по работе мы ремесленники.

Предлагаю рацуху.:) +25% сверху(over head) и +10% прибыли от всей суммы контракта за их "ОБЯЗАНЫ".

PriZrak написал : Возможно я бы приспустил бы мозаику на ее толщину относительно

А вообще,если ребятки(заказчики) хотят "экстраординарные" резы,то они должны отдавать себе отчёт в том, на сколько дорог например этот станочек. http://www.youtube.com/watch?v=rkw2nvM5Zgc&feature=related

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

10.12.2010 в 09:23:14

2Yuri Lit. Вопрос который задавал про заделку торца подиума и фото,которые выложил про программки-это одна и та же работа.Заказчик не видит особой сложности в этой работе-всего навсего залить новую стяжку и приподнять плитку.Такого станка у меня нет.Отдавать на гидрорезку смысла нет,так ка в городе у нас ее нет,а везти куда то-себе дороже.Реально будет делаться так.Сначала выложиться пол,захватывая чуть подиум.Далее в програмке,или вживую(здесь вживую) обрисуется контур будущего подиума так,чтобы плитка нормально легла и не было бы "огрызков"(а еще заранее до укладки пола все равно надо прорисовать контур будущего подиума).Выложится кирпичем и затем сделается стяжка.Выложится плитка на подиум уже подрезанная.По подрезанной плитке как по шаблону оштукатурится вертикальная поверхность с западанием на толщину вертикальной плитки.Далее укладка вертикальной плитки или мозаики и заделка торца.Резку плитки по контуру придется делать болгаркой.До кладки плитки обработка торца для удаления сколов.Оставшиеся сколы(если останутся) придется маскировать затиркой.Всего навсего то.

0
Olesis

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 14:13:48

Подскажите новичку) Почему-то все потенциальные укладчики плитки отказываются мне старую сбивать - похоже, придется нам с мужем самим взяться за это грязное дело) Какие у нас могут возникнуть проблемы?) зы. Если я вопрос задала не в ту тему, не ругайтесь на меня сильно)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

10.12.2010 в 14:32:18

Olesis написал : Какие у нас могут возникнуть проблемы?

Кроме мусора, пожалуй никаких.Ну и шума для соседей,если перфоратором работать.Ну еще я бы сбил старую штукатурку,если это старый фонд,возможно она с плиткой отвалится.

0
Yurydan

Местный

Майкоп

10.12.2010 в 18:24:56

Olesis написал : придется нам с мужем самим взяться за это грязное дело

• сам недавно этим занимался. Назвал я это дело: Фаза первая - пыльная и противная. У меня была в основе известково-песчаная штукатурка на кирпичной стене. Что у вас - вы не сообщили. Запаситесь мешками для сбора мусора(такие белые, плетёные), его окажется больше, чем вы ожидали. Купите респиратор или маски медицинские, чтобы не глотать пыль. Я ещё использовал пульверизатор, иногда им в воздухе распылял - хорошо пыль сбивает, правда, влажность поднимается. Очки защитные - это важно, пыль, осколки летят туда, куда нам не надо:swoon. Если перфоратора нет, не беда, продаются в строймагах, что-то типа зубил, даже защитой рук от удара молотком (мало ли). Перчатки купите. А то когда процесс начнётся, некогда будет по магазинам бегать. Да и видок будет...:eek:
0
Mihail1975

Местный

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 18:38:10

PriZrak написал : По умолчанию

Подскажите новичку)
Почему-то все потенциальные укладчики плитки отказываются мне старую сбивать - похоже, придется нам с мужем самим взяться за это грязное дело) Какие у нас могут возникнуть проблемы?) 

зажрались эти питерские укладчики совсем:)я бы поискал тех, кто весь процесс будет делать.кроме мусора это жарко и пыльно.

0
Гость

Аккаунт удален

10.12.2010 в 18:47:12

Из кафеля можно делать угловые полочки. Как правило для ванной комнаты, но можно и в других помещениях - для комнатных цветов и т.д. Полки из кафеля

0
wwwalera

Местный

Днепропетровск

10.12.2010 в 19:37:17

Yuri Lit. написал : А вообще,если ребятки(заказчики) хотят "экстраординарные" резы,то они должны отдавать себе отчёт в том, на сколько дорог например этот станочек. http://www.youtube.com/watch?v=rkw2n...eature=related

А сколько стоит такой?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу