23.03.2011 в 01:40:13
Незлой написал : Можно ли положить на Кнауф Флизен
В инструкции написано, что нельзя
23.03.2011 в 02:10:27
Незлой написал : . Можно ли положить на Кнауф Флизен(куплен уже, не знали что керамогранит будет)?
Вполне можно, если добавить КНАУФ Клебер-Эласт. Вот только стоит ли овчинка выделки ?
Кнауф Флекс - (505 руб.) заменяет Кнауф Флизен(226р) + Клебер эласт(780р).
Переплата почти вдвое.:(
23.03.2011 в 07:45:22
Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината? Нужно сделать съёмный декоративный щиток из двух плиток. ЖГ подойдут для этого? Какие?
23.03.2011 в 08:08:39
Yurydan написал : Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината?
Капитально держат капли пены при нулевом зазоре,если время минут 15 есть,чтобы держать под контролем процесс.Жидкие гвозди также.Времени для контроля не надо.От ламината и ЖГ и пена возможно со временем не удержат.
Yurydan написал : Нужно сделать съёмный декоративный щиток из двух плиток.
Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.И на те же клеи.Можно и на плиточный клей.Силикон также.
23.03.2011 в 08:27:56
PriZrak написал : Для двух плиток вполне в качестве основы можно использовать оборотную сторону той же самой плитки.
23.03.2011 в 08:36:08
Yurydan написал :
- то есть, склеить вразбежку тыльными сторонами?
Да.Если просмотрите сообщения Вольдемара 36 про лючки,там есть и фотографии подобным образом склеенных лючков.
23.03.2011 в 08:48:04
Ага. Спасибо. В этой же ветке он разместил фотографии?
23.03.2011 в 15:52:31
Господа мастера подскажите плиз..... У меня вот такая история, так и не могу понять что это и чем главное это теперь грозит! Год назад в строящейся бане делали душевую! квадрат 2,5/2,5 м, слив и тд, стенки квадрата полностью были из бетона часть фундамента самой бани , глубина порядка 1,5 метра армированного бетона с четырех сторон. Сделали песчано-гравийную подушку и залили все это пирогом! Бетон, керамзит с сухой смесью, бетон керамзит с сухой смесью, ну и потом все это хорошо проливалось! делалось все по весне! Лето отстояло сохло набирало прочность. В начале осени в сентябре, сделали финишную стяжку, чуть под конус к трапу он в центре квадрата и дали ей просохнуть. Сверху положили плитку, так и оставили в зиму! Весною приезжаю в мае, открываю баню, захожу и вижу картину, о ужас…. у меня на плитке стоит вода! Вода ни как не могла попасть, ни где, ни чего, не течет вода в душевую даже не проведена! Стал осматривать... и удивился вся плитка в испарине, как будто потная, и от этого вода и скопилась! такое впечатление что она из швов выдавилась или из плитки! что это?????? и что теперь может быть??????
23.03.2011 в 15:54:06
Yurydan
возмите кусок ацеита?
23.03.2011 в 16:48:48
Yurydan написал : Подскажите, чем можно приклеить керамическую плитку, например, к фанере или куску ламината?
Силикон. Фанеру и тыльную сторону кафеля подгрунтовать, ламинат- подшкурить контактную поверхность и обеспылить.
23.03.2011 в 19:24:36
Yurydan написал : Ага. Спасибо. В этой же ветке он разместил фотографии?
23.03.2011 в 20:04:22
Мухамор написал : Стал осматривать... и удивился вся плитка в испарине, как будто потная,
конденсат?
Мухамор написал : у меня на плитке стоит вода!
кондесат стекал на пол... толлько почему вода не ушла через трап? - канализация перемерзла?
23.03.2011 в 21:24:38
Yurydan написал : ЖГ подойдут для этого? Какие?
мне представляется нужно взять удобный для данного варианта материал , обработать бетоконтактом и после этого можно приклеивать на что угодно
23.03.2011 в 22:59:36
AlZh, PriZrak, спасибо, буду думать.
23.03.2011 в 23:17:57
2Yurydan Постоянно приходится рекомендовать клей "Для всего ко всему".Даже отдельную папку завел.Я клею им все подряд.В том числе и плитку.Смотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу