Необходимо установить Protherm Panther 24KOV в нишу на кухне частного дома. Размеры ниши: Высота: от пола до потолка - 2,5 м Ширина: 650мм Глубина: 300мм Габариты котла: 740х410х320(В/Ш/Г)
В инструкции по установке котла РЕКОМЕНДОВАННЫЕ размеры свободного пространства - 300мм со всех сторон для удобства обслуживания + требования пожарных 400 мм над дымоходом. С требованиями пожарных согласимся , а вот по РЕКОМЕНДОВАННЫМ размерам для удобства обслуживания хотелось бы услышать мнение СПЕЦИАЛИСТОВ .
- Можно ли все-таки вписать котел в мою нишу - с боков остается по 120 мм? Если этого мало, то сколько достаточно? Я еще могу нишу сделать пошире, просто указанный размер мне очень оптимален, но если действительно надо больше - смирюсь.
Да, еще слышал что необходимо вертикальную(до поворота) часть трубы, выходящей из котла делать равной двум диаметрам самой трубы(якобы для разгона) При таком раскладе над горизонтальным участком трубы не остается 400мм до потолка. Да и к стандартному поворотному элементу(угол 90) придется добавлять отрезок какой-то. Как с этим быть?