31.07.2009 в 22:22:11
Agnostiq написал : А зачем в котел лезть, чтобы промыть радиатор от накипи???
Кстати, может подскажите, как эффективно промыть контур ГВС радиатора без сдёргивания из котла самого радиатора?
01.08.2009 в 10:07:34
Serx написал : как эффективно промыть контур ГВС радиатора без сдёргивания из котла самого радиатора
Вы что хотите промыть ГВС или радиатор - в смысле систему отопления?
01.08.2009 в 20:37:37
Agnostiq написал : в смысле систему отопления
Я имею ввиду теплообменник котла. В простонародье он именуется радиатором.
01.08.2009 в 22:37:31
Откуда ж мне знать, что в вашем регионе называют радиатором? У нас теплообменник - он и есть теплообменник.
02.08.2009 в 13:38:27
Agnostiq написал : Откуда ж мне знать
Вообще, это устоявшийся простонародный термин.
03.08.2009 в 21:11:18
Serx написал : это устоявшийся простонародный термин.
Может быть в Тульской губернии это и так, но боюсь, что в других губерниях могут не понять. Уже была такая тема. Ради интереса спросите у "народа" что такое радиатор. Совсем не уверен, что скажут про теплообменник.
04.08.2009 в 00:25:53
Мой вам совет: оставьте место как и рекомендуется в инструкции. Сам заказал себе кухню и и котёл оставил в шкафу. Ой как я зае....лся через дверцу шкафчика снимать крышку котла и обслуживать его. А к людям когда приезжаешь для ремонта, так вообще хрен доберёшься до котла. Современный котёл это довольно сложный аппарат, которому свойственно ломаться, какой бы он там фирмы не был. Да, пару годиков может и поработает без заботно, но потом начнётся...
04.08.2009 в 11:12:32
У атмосферников температура выхлопа бывает под 100 градусов, поэтому при продолжительной работе труба нагреется конкретно. Так что все горючее и плавящееся надо отнести минимум на 20-30 см.
04.08.2009 в 20:56:59
dmvt1 написал : У атмосферников температура выхлопа бывает под 100 градусов, поэтому при продолжительной работе труба нагреется конкретно. Так что все горючее и плавящееся надо отнести минимум на 20-30 см.
У меня потолок зашивается ГКЛ - в это место специально возьму огнестойкий. Ну и чтоб наверняка - по совету Serx - полосочку оцинковки поверх.
Daimonn написал : Мой вам совет: оставьте место как и рекомендуется в инструкции. Сам заказал себе кухню и и котёл оставил в шкафу. Ой как я зае....лся через дверцу шкафчика снимать крышку котла и обслуживать его. А к людям когда приезжаешь для ремонта, так вообще хрен доберёшься до котла
Ну у меня дверцы не будет - просто ниша(с боков по 13см свободного пространства)
Скажите, как человек практикующий, у меня бы тоже затрах-сь при обслуживании?
Спрашиваю, потому что здесь были мнения - что вполне достаточно и этого пространства.
А я хочу им довериться, потому что мне очень нужны эти сантиметры.:confused: Если все таки не разубедите
04.08.2009 в 23:31:51
Вообще, по нормам, от потолка и от стен до дымоотводной трубы должно быть не менее 25см. Что касается 13см по бокам, то это нужно видеть котёл внутри, чтобы сказать достаточно ли 13см или нет. У вас котёл будет в нише полностью, за подлицо со стеной?
05.08.2009 в 07:02:07
Котел будет выступать из плоскости стены на 2-3см.
05.08.2009 в 13:45:17
Если так, то я бы сам так не ставил. Дело ваше, у меня убедительных аргументов нет, но вы сами почувствуете во время обслуживания и ремонта большие не удобства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу