04.08.2009 в 11:12:32
У атмосферников температура выхлопа бывает под 100 градусов, поэтому при продолжительной работе труба нагреется конкретно. Так что все горючее и плавящееся надо отнести минимум на 20-30 см.
04.08.2009 в 20:56:59
dmvt1 написал : У атмосферников температура выхлопа бывает под 100 градусов, поэтому при продолжительной работе труба нагреется конкретно. Так что все горючее и плавящееся надо отнести минимум на 20-30 см.
У меня потолок зашивается ГКЛ - в это место специально возьму огнестойкий. Ну и чтоб наверняка - по совету Serx - полосочку оцинковки поверх.
Daimonn написал : Мой вам совет: оставьте место как и рекомендуется в инструкции. Сам заказал себе кухню и и котёл оставил в шкафу. Ой как я зае....лся через дверцу шкафчика снимать крышку котла и обслуживать его. А к людям когда приезжаешь для ремонта, так вообще хрен доберёшься до котла
Ну у меня дверцы не будет - просто ниша(с боков по 13см свободного пространства)
Скажите, как человек практикующий, у меня бы тоже затрах-сь при обслуживании?
Спрашиваю, потому что здесь были мнения - что вполне достаточно и этого пространства.
А я хочу им довериться, потому что мне очень нужны эти сантиметры.:confused: Если все таки не разубедите
04.08.2009 в 23:31:51
Вообще, по нормам, от потолка и от стен до дымоотводной трубы должно быть не менее 25см. Что касается 13см по бокам, то это нужно видеть котёл внутри, чтобы сказать достаточно ли 13см или нет. У вас котёл будет в нише полностью, за подлицо со стеной?
05.08.2009 в 07:02:07
Котел будет выступать из плоскости стены на 2-3см.
05.08.2009 в 13:45:17
Если так, то я бы сам так не ставил. Дело ваше, у меня убедительных аргументов нет, но вы сами почувствуете во время обслуживания и ремонта большие не удобства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу