шур написал :
Еще такой нюанс:
Это действительно серьёзное возражение. Получается, что вся эта бандура (угловая тумба) предназначена больше для развода коммуникаций, а вовсе не ради вынужденно возложенных на неё функций. Жаль.
шур написал :
Проблема брызг мне не знакома - шкворчащих и булькающих блюд не знаю.
Заинтриговали :) Что же ещё можно готовить на плите? Даже при варке яйца образуются брызги, хоть и едва заметные. Если на плите не кипятить жидкости и не жарить, то что ещё на ней можно делать?
Значит, над радиатором будет вырез в столешнице. Его следует защитить от попадания частичек еды при её приготовлении (даже если у Вас никогда ничего на плите не убегало, тем не менее полностью исключать такую возможность всё-таки нельзя :)). Поэтому я бы, если бы и оставила всю эту конструкцию, то весь задний (за варочной) треугольник немного приподняла. На сколько - это уже надо считать по месту (чтобы вся хранящаяся там техника свободно встала). Так и доставать эту технику будет легче, и вероятность её загрязнения от плиты (помню-помню - у Вас этого не происходит :)) несколько уменьшится.
шур написал :
свч можно расположить либо на этой поверхности, либо над ней на полке, и тогда, чтобы использовать поверхность под ней как рабочую, придется полку поднимать выше, чтобы не биться лбом, что мне представляется не удобным.
Вот здесь я не очень поняла - а над плитой разве СВЧ не будет ещё выше, чем просто на полке на уровне верхних шкафов? Или я не так поняла её предполагаемое размещение?