VAT
VAT
Резидент

Москва

03.08.2009 в 06:31:24

Radio:
По поводу обхода трубой холодильника. У меня 2м либхер, ставится вплотную к стене. 5см вентканал фактически сам себе обеспечивает боковыми стенками. возможно это исключение, но его трубой чтоб обойти нужно см на 6 выдвинуть.

За ПММ тоже не особо размахнешься. Вот за духовкой - да. и любую тумбу можно "доработать при необходимости, в углу это может потребоваться.

Свет холодильник у окна в этой кухне загораживает только на ту секунду когда дверь открываешь. кстати если хочется избавится от "монстра" пожно парочку холодильник и морозильник под столешницу упрятать, а духовку поверх. хотя это другой монстр посто.

варка в левом углу лучше тем, что вентиляция ближе, проще верхние полки организовывать. да и вытяжка будет работать лучше.
по эргономике, правда я этого правила не очень понимаю, холодильник слева для правши.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2009 в 08:11:24

VAT написал : пожно парочку холодильник и морозильник под столешницу упрятать

Ничего более ужасного в жизни не видел. Мало того, что холодильник микроскопический и неудобный, так и шкафов для хранения всякой утвари просто не останется. Весь низ займут холодильник и посудомойка.

VAT написал : но его трубой чтоб обойти нужно см на 6 выдвинуть.

Скорее всего Ваш либхер исключение, но и в 6 см тоже ничего страшного нет.

VAT написал : правда я этого правила не очень понимаю, холодильник слева для правши.

Не припоминаю никакого правила, чтобы для правши холодильник стоял слева. Где стоять холодильнику, что правше, что левше, в общем-то, по барабану. Вот открываться ему лучше слева (т.е. петли должны быть справа) - это да. Но это вполне очевидно, попробуйте сами открыть что угодно правой рукой и всё поймёте.

Однако, если холодильник будет расположен в левом углу, то и дверь надо навешивать на левую сторону, чтобы распахивался он не к стене, а к людям. В этом случае любой правша очень быстро и легко привыкает открывать холодильник левой рукой, а правой тут же в него залазить. Многие находят, что так гораздо удобнее. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2009 в 08:20:36

Лида написал : Но холодильнику в том углу всё равно не место - если не ошибаюсь, из-под шторы там виднеется батарея.

Действительно, это ещё одно обстоятельство против холодильника у окна.

0
Melvi
Melvi
Местный

Иваново

03.08.2009 в 12:11:44

VAT написал : кстати если хочется избавится от "монстра" можно парочку холодильник и морозильник под столешницу упрятать

Моя мечта...

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

03.08.2009 в 13:31:42

я не занудствую.. но если там батарея - то над ней столешница не очень получается.. значит будет дыра. так что еще вопрос что лучше.. по моему главное обеспечить чтоб воздух холодный попадал под холодильник, а выходил - над. а от батареи не попадал за холодильник - туда где радиатор. это не особо сложно обеспечить.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2009 в 13:36:35

VAT написал : над ней столешница не очень получается.. значит будет дыра

А с чего бы ей не получаться?

VAT написал : по моему главное обеспечить чтоб воздух холодный попадал под холодильник, а выходил - над

Что до холодильника, то во всех виденных мною руководствах по эксплуатации данного прибора имеется запрет на его установку вблизи нагревательных приборов и батарей. Да и минимальные зазоры от стен обычно там прописаны. Можно, конечно, не обращать внимания на всякие глупости... ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2009 в 13:58:24

Кстати, батарею надо бы переместить под окно, там ей самое место.

0
шур
шур
Местный

Пушкино

03.08.2009 в 15:21:35

Ну вот, в самый разгар обсуждения в компе сгорела материнка (спасибо родной электросети), а в Шурочкином ноутбуке нет рисовалки никакой, и все последние мои проекты не могу предложить к обсуждению.
Самые большие споры - из-за холодильника, по-моему, напрасно. Тот, которым пользуемся сейчас - еще меньше, чем планируемый (морозилка, конечно, присутствует и будет в планируемом тоже), живет в прихожей, попутно работает туалетным столиком и тумбочкой под телефон.
Попробую на словах, что я наваяла. Вариант 1. слева от входа в кухню - пмм+холод (далее-монстр) угловая раб поверхность с мойкой, врезанной ближе к монстру, 100см по каждой стене варка раб поверхность 50-60 уголок диванный 120 на 140 и стол круглый или овал. - зона тусовочная. Вариант 2. то же, но тусов. зона у входа слева 160 на 120, далее монстр, мойка, угловая раб. поверхность 120 на 140.

Транзитный проход на лоджию нужен потому, что она будет утепляться и там будет "кабинет" с книжным шкафом, комп. раб. местом и т.п. Когда рисую на бумаге схемы, кажется, что никакого загромождения нет, места полно. Может, у меня пространственное воображение сильно хромает, конечно?
Можно будет поиграть покрытием пола, разделив помещение на 2 зоны. Во втором варианте можно варку врезать в углу, как мне и хотелось. А вот еще вопросик возник: делают ли рабочие поверхности столешниц глубиной 50, а не 60 как обычно?

0
шур
шур
Местный

Пушкино

03.08.2009 в 15:58:50

Radio написал : зачем на кухне гладильная доска?

Просто один из вариантов. Редко пользуюсь, не центральный вопрос где воткнуть. Где-то увидела на картинке, что бывает такое, запомнилось, вот и все

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

03.08.2009 в 16:22:06

шур написал : Когда рисую на бумаге схемы, кажется, что никакого загромождения нет, места полно. Может, у меня пространственное воображение сильно хромает, конечно?

Может, Вы масштаб немножко не соблюдаете? Потому что странно вообще звучит термин "тусовочная зона" применительно к пятачку 160 на 120 см. Это 1,92 квадратных метра в переводе на русский язык - не особо растусуешься... :) У меня рабочий стол (компьютерный, не кухонный) больше, и он мне маловат.

0
шур
шур
Местный

Пушкино

03.08.2009 в 17:00:59

Масштаб я соблюдаю, в 1 см-20 см. И на натуре сейчас смотрю - кажется, нормально. Сейчас мы помещаемся за столом 60на 60 на кухонном уголке 120на80, все что больше этого - кажется простором. Все-таки, без рисунков эту тему почти невозможно обсуждать, да еще с моим убогим пространственным воображенем. Правда, оно развивается в процессе ремонта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу