VAT написал : холодильник к окну
За что ж ему такая честь :)
02.08.2009 в 00:25:39
VAT написал : холодильник к окну
За что ж ему такая честь :)
02.08.2009 в 12:05:05
Лида: ну а куда его еще деть в линейной кухне? в один из концов линейки. в левый или правый надо подумать. если Х слева то более эргономично, если справа то проще с вытяжкой для варки. кроме того в левом углу для обхода Х сточной трубой придется штробить стену.
Radio: ИМХО мойка в центре всеже лучше чем варка. хотя бы с точки зрения безопасности и эффективности вытяжки. Кроме того варка делит столешницу на два столика. рядом с одним столиком будет мойка, рядом с другим - нет. А мойка в центре как бы объединяет столики, делая работу за каждым из них более комфортной.
02.08.2009 в 12:37:43
VAT написал : ну а куда его еще деть в линейной кухне?
А почему именно в линейной? На такой-то кухне?
Место у окна - это, можно сказать, VIP-зона! Самое комфортное с психологической точки зрения место. А если туда водрузить холодильник, тем более семье, для которой он не является центром кухонной выселенной, то всеми преимуществами нахождения там будет наслаждаться большой железный ящик, а не люди :)
Вообще проблема, куда "спрятать" холодильник, давно волнует человечество :) Куда ни пихни эту громадину, везде он занимает доминирующее место, "нависает" над кухней. Всегда хочется найти какой-то угол, где он был бы менее заметен. Может, отсюда и возникла идея у шур поднять его куда-нибудь, чтоб не так мозолил глаза. Но всё это иллюзия - холодильник меньше не станет, куда его ни пихни. Исходя из этого я бы выбирала сначала оптимальное расположение основных, значимых для семьи, кухонных зон. А холодильник, как неизбежное зло, располагала бы по остаточному признаку, то есть так, чтобы он не мешал "главным зонам". Если, конечно, он не является частью основных семейных приоритетов. В этом случае его расположение должно быть оптимальным для его полноценного использования :)
02.08.2009 в 13:20:48
VAT написал : в левом углу для обхода Х сточной трубой придется штробить стену.
Ну не всё так драматично, сточная труба, проложенная открыто, прекрасно умещается за любым холодильником, учитывая, что его просто нельзя поставить вплотную к стене. И даже при встроенном проблем не возникает.
Лида написал : А почему именно в линейной? На такой-то кухне?
Потому и в линейной, что кухня такая.
Лида написал : Место у окна - это, можно сказать, VIP-зона! Самое комфортное с психологической точки зрения место.
Лида, я снова обращаю Ваше внимание на Вашу противоречивость. Немногим ранее Вы писали, что
Лида написал : По моим наблюдениям любимое место за столом - самое просторное, а вовсе не у стенки
Место в углу, даже если оно у окна, никогда не было самым просторным. Или у Вас самое любимое и самое комфортное с психологической точки зрения - это разные места? :)
Да и вообще, о каком психологическом комфорте может идти речь в условиях физической тесноты? Большинство людей даже от мысли, что надо пролезать в угол, испытывают дискомфорт.
02.08.2009 в 13:24:46
Лида написал : А холодильник, как неизбежное зло, располагала бы по остаточному признаку, то есть так, чтобы он не мешал "главным зонам".
В прихожей, например? Ведь если холодильник не является частью основных семейных приоритетов, то можно и не заморачиваться над расположением, оптимальным для его полноценного использования. ;)
02.08.2009 в 16:31:30
Radio написал : Место в углу, даже если оно у окна, никогда не было самым просторным. Или у Вас самое любимое и самое комфортное с психологической точки зрения - это разные места?
Место у окна - это просто место у окна, а не место "сидения у окна" :) Если людям не очень нужен холодильник (а это следует из всех рассуждений шур), зачем же его ставить в самое светлое место кухни? Если там не будет обеденной зоны, может быть рабочая, например, или выдвижная гладильная доска, о которой мечтает шур. Я совершенно не настаиваю на своих предложениях, если Вы успели заметить. Я просто предлагаю возможные варианты. Выбирать всё равно хозяйке :)
Radio написал : В прихожей, например?
А Вы что, никогда не встречали холодильники в прихожих? Я вижу их там у каждого третьего, наверное, и все они находят такое расположение невероятно удачным. Лично мне такой вариант представляется жутко неудобным, но раз людям нравится, причём многим, то приходится признать, что он имеет право на существование наравне с любым другим.
02.08.2009 в 20:28:14
Лида написал : зачем же его ставить в самое светлое место кухни? Если там не будет обеденной зоны, может быть рабочая, например, или выдвижная гладильная
А кто Вам сказал, что в том углу за окном самое светлое место кухни? :) Посмотрите на фото и убедитесь, что самое светлое место - это то, где сейчас стоит стол со стульями, недалеко от балконной двери. И, кстати, зачем на кухне гладильная доска?
Лида написал : никогда не встречали холодильники в прихожих?
Встречал. В хрущевках так сплошь и рядом. У моих родителей, кстати, именно так, потому что в кухню его можно поставить только вместо мойки либо вместо плиты. Жутко неудобно, но гораздо удобнее, чем вообще без холодильника, как было всего каких-то полвека назад. Поэтому людям нравится. :)
02.08.2009 в 21:33:57
Radio написал : А кто Вам сказал, что в том углу за окном самое светлое место кухни?
В углу? Если б холодильник занимал только угол, то можно было бы спокойно его туда водрузить - пусть занимает свой законный угол. Но он, негодяй такой, ещё и открываться хочет! То есть ему подавай не только угол, но и половину окна! А у оставшегося после его открывания кусочка окошка даже тумбочку не втиснешь, поскольку у открытого холодильника должен ещё и человек как-то разместиться... Вот и получается, что Его Величеству Холодильнику отведено всё приоконное пространство. Только вот зачем оно ему? Этой железке без разницы, где стоять - у окна или в дальнем углу. Лишь бы ничего рядом не припекало. А всё живое тянется к свету :)
02.08.2009 в 21:34:44
Radio написал : И, кстати, зачем на кухне гладильная доска?
Вопрос не ко мне :)
02.08.2009 в 22:16:17
Лида написал : он, негодяй такой, ещё и открываться хочет! То есть ему подавай не только угол, но и половину окна! А у оставшегося после его открывания кусочка окошка даже тумбочку не втиснешь,
Я чего-то ничего не понял... Зачем втискивать тумбочку у двери холодильника? Почему половину окна? Посмотрите на фото, там на этом месте шкаф открытый стоит и никакое окно не загораживает. И что там ещё можно разместить, возле этого окна, такого живого, которое тянется к свету? На самом светлом месте в кухне стоит стол со стульями (см. фото), они холодильнику не помеха, он им тоже. В чем Вы видите проблему? :confused:
Опять-таки, я вовсе не настаиваю, что холодильник должен стоять у окна. В моём варианте он расположен как раз наоборот, если Вы помните. И я подчеркиваю, что холодильник у окна ничем не лучше холодильника не у окна. Хотя и не хуже. Это практически равноправные варианты, которые следует применять в зависимости от существующего расположения коммуникаций. В данном случае предпочтительнее холодильник сразу слева от входа, как я и нарисовал.
Главное, чтобы не у правой стены, на проходе. :)
03.08.2009 в 00:39:06
Radio написал : Я чего-то ничего не понял... Зачем втискивать тумбочку у двери холодильника?
Проехали :)
Radio написал : Посмотрите на фото, там на этом месте шкаф открытый стоит и никакое окно не загораживает.
Я действительно ошиблась, признаю. Мне казалось, что шкаф при открывании загораживает часть окна. А оказалось, что всё окно - это всего лишь узенькая створка. Если честно, для меня это в корне меняет дело (очень трепетно отношусь к освещённости кухни, уж простите). Но холодильнику в том углу всё равно не место - если не ошибаюсь, из-под шторы там виднеется батарея. :)
Radio написал : Главное, чтобы не у правой стены, на проходе.
Это решать не нам с Вами. Но моя позиция в отношении возможности расположения холодильника у правой стены в связи с не замеченными ранее обстоятельствами - слабой освещённостью левой (от входа) части кухни - изменилась. Его действительно туда ставить не стоит, но только потому, что в этом случае он уменьшит и без того слабый световой поток в сторону противоположной от окна стены. На пути света в этой кухне ничего ставить не желательно, увы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу