BV написал : Толщина минимальная (столько, сколько надо будет под плитку соответственно размера) - основание ровное. Но, есть один вопрос - под унитазом есть доска, которую буду выковыривать. Чем заровнять это место перд плиточным клеем?
Насколько я помню глубина углублений под эти доски где-то 20 мм - можно и клеем. Унитаз же статический, я недеюсь :)
BV написал : Т.к. девайс не хотелось бы долго держать в нерабочем положении ;), то хотелось бы быстротвердеющий состав.
В порядке возрастания цены, а отчасти и крутизны:
[*]ХЕНКЕЛЬ (570-630 р. за 25 кг): эластичный клей, ходить можно через сутки. Можно использовать CM11 + эластификатор CC83, но это обойдётся дороже. В ХЕНКЕЛЕ для ТП рекомендуют использовать эластичные затирки типа Церезит CE43. [*]ЛИТОКОЛ (серый - 585 р. за 25 кг, белый К99 - 825 р.): эластичный клей, хождение/затирка через 4 часа, полная нагрузка через сутки. [*]МАПЕИ , т.е. именно P4 (910 р. за 25 кг) слой до 5 мм, (830-860 р. за 25 кг) слой 3-15 мм: ходить можно через 4 часа, окончательная нагрузка через сутки. Другие подходящие клеи уже стоят за 1000 р. мещок. [*]АРДЕКС, например, (1548 р. за 25 кг), т.е. если у других брендов понятие "быстросхватывающийся" означает несколько часов или сутки, то у АРДЕКС - это пара часов + в их клеи можно добавлять песок в соотношении, например, 1:2, 1:3 без особого ущерба для качества.
Все эти клеи в Москве купить можно. Изучая, рынок клеёв я нашёл ещё несколько производителей, например, из немецких те же SOPRO и UZIN, и у них тоже есть относительно быстросхватывающиеся клеи, но они недешёвые, у этих компаний нет полноценной тех.консультации или даже представительства в России