ML
ML
Новичок

Москва

02.02.2010 в 16:59:18

Kucka, спасибо - очень нужная информация. Я правильно поняла, что в некоторых ПММ несъемные корзинки для мелочевки? обращу на это внимание. В магазинах проконсультировать толково не могут. И моделей в наличии нет, чтобы посмотреть. Посмотрела 45см Bosch SRV 55 T 13 - протвень в нее входит горизонтально, но так, наверное нельзя? А можно ли вынимать верхний короб, когда моешь противни и кастрюли, например? Правильно ли я поняла, что функция VarioSpeed укорачивает любую из заданных программ? В 45см машинах нигде не вижу деликатной мойки-для фужеров, можно вместо этой программы использовать для фужеров быструю 45градусов?

Какая ПММ соответствует запросу: полновстраиваемая 45см 9 комплектов 5программ VarioSpeed нет сигнала окончания или его точно можно убрать переставляемый по высоте короб складывающиеся направляющие для тарелок и вверхней и в нижней корзине насадка для противней дополнительные корзинки в коробах - съемные, то есть максимум объема для кастрюль.

0
ML
ML
Новичок

Москва

02.02.2010 в 17:02:48

Еще вопрос - у меня тарелки чешские с ободком серебристым-если мыть регулярно такие тарелки - слезет ободок? На какой программе лучше мыть?

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

02.02.2010 в 19:45:46

ML написал : Я правильно поняла, что в некоторых ПММ несъемные корзинки для мелочевки

Смотря что подразумевать под мелочевкой. Если корзину для столовых приборов (ложки-вилки), то они все вытаскиваются в обязательном порядке. Я имела ввиду, что, например, надо помыть 4 вилки, вы их ставите в эту корзинку. Корзинку в корзину (полку :) ) ПММ. Следовательно она ворует место, на которое могли бы встать тарелки или еще что. Нерентабельно. В принципе, можно разместить вилки и без корзины между тарелками. Но не факт, что они через решетку не провалятся. Читала, что у Боша есть разборные корзинки на тот случай если приборов надо помыть мало. Думала, что у меня такая же фишка. Но когда привезли, выяснилось, что корзинки нет, а третья полка. Нравится безумно.

ML написал : протвень в нее входит горизонтально, но так, наверное нельзя

Можно. В машинке 2 полки. Под каждой из них есть коромысла. Получается, что каждое из коромысел работает на свою полку. На всякий случай можно под край противня подставить что-нибудь и он будет под наклоном. Я кастрюльку небольшую ставила. Тем более в Вашей модели заявлено 5 уровней подачи воды. Все перекрыть каким-то горизонтально положенным противнем нереально.

ML написал : А можно ли вынимать верхний короб

Зависит от модели. Чаще всего можно. Верхний короб всегда можно переставить по высоте. Обычно этого достаточно. У меня он всегда в верхнем положении.

ML написал : Правильно ли я поняла, что функция VarioSpeed укорачивает любую из заданных программ

Любую, кроме «Быстрая 45 °С».

ML написал : не вижу деликатной мойки-для фужеров, можно вместо этой программы использовать для фужеров быструю 45градусов

Думаю, что можно. Я не заморачиваюсь и мою на «Экономичная 50 °С». Т.к. кроме фужеров требуется и сковородку вымыть и еще кучу всего.

ML написал : тарелки чешские с ободком серебристым

Врать не буду, не скажу. Наверное, лучше всего на «Экономичная 50 °С», т.к. темп-ра невысокая. У меня кофейные чашки с золотистым ободком, пока живы. Но мне их, если что, не жалко. А вот с китайской салфетки (тонкий гнущийся пластик, на стол под тарелки кладется) цвета все вымылись с первого раза, но опять же, мне как-то на нее все равно

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

02.02.2010 в 19:54:14

ML написал : насадка для противней

О-о-о. Это зло. В моей машинке, в которой по идее должен был быть "полный фарш" этой насадки нет! Капиталисты! Типа надо докупать отдельно. В машинку за штуку баксов зажали положить пластиковую фигулинку. Но опция эта заявлена, т.е. если докупить фигулинку и вытащить верхний короб, то все у меня получится. И еще зажали маленькие зажимчики для мелкой-легкой посуды.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

03.02.2010 в 07:38:02

ИМХО, когда такое творится:

ML написал : У меня почему-то всегда горы посуды. Много кастрюль, противни

то 45см будет оочень мало. Мыть будете в несколько заходов. Правильынй совет дали - в магазине примериться. Запихните несколько кастрюль и посмотрите, что ещё вместится. А потом то же самое в 60см

0
ML
ML
Новичок

Москва

03.02.2010 в 13:11:44

Спасибо за обстоятельные ответы! Я уже примерила, правда только противень без кастрюль. мыть в несколько заходов точно придется, но что поделаешь. Мы 45см еле-еле разместим. Я бы хотела отдельностоящую ПММ (встроили бы ее под общую столешницу), но мне нужна именно черного цвета (под цвет духовки и отделки холодильника, белая у меня на кухне только СВЧ)), а черных только 1 у Боша 45см- больше нет. Поэтому решили полновстраиваемую

Кucka, вы пишете:" В моем Боше, например, для вилок-ложек существует отдельная 3-я корзина" - я, честно, про такое не читала нигде. Напишите, пожалуйста, название вашей модели, хотя у вас 60см, наверное, я хотя бы прочитаю или посмотрю - что это такое. В 45 такого наверное нет?

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.02.2010 в 14:16:06

2MLБош SMS69T02EU. 60см, отдельностоящая, со съемной столешницей, поэтому мы ее "встроили" под столешницу на уже сформированной кухне. Пришлось переставить один ящик в другое место.

0
Вложение
шпийон
шпийон
Местный

Омск

03.02.2010 в 15:17:43

Tul написал : 45см будет оочень мало. Мыть будете в несколько заходов. Правильынй совет дали - в магазине примериться. Запихните несколько кастрюль и посмотрите, что ещё вместится. А потом то же самое в 60см

2ML Не мучайтесь напрасно. Не надо ничего в магазине запихивать. Поверьте мне, опыт этого самого запихивания к Вам придет со временем, после нескольких запусков ПММ. Вы сами удивитесь, сколько можно зараз вымыть посуды:) Конечно, если есть место, то 60см лучше. У меня 45см, больше не влезла, но ничуть не жалею.
2Кucka Это вы столько посуды моете?
Я, пока машинка под завязку не набъется, ее не включаю. Правда пришлось докупать посуду для запаса:)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

03.02.2010 в 16:31:32

шпийон написал : Я, пока машинка под завязку не набъется, ее не включаю.

Если в ПММ стоит посуда после разделки мяса, или рыбы, то включать ее желательно в этот же день. иначе потом такое амбре оттуда прет, что без прищепки на носу ПММ не открыть. :)

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

03.02.2010 в 16:42:48

В таком случАе есть функция ополаскивания:) Но обычно к вечеру ПММ полная. Включаю на ночь. Запаха нет.

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

03.02.2010 в 16:59:32

ML написал : я хотя бы прочитаю или посмотрю - что это такое. В 45 такого наверное нет?

Посмотрите такого типа набор https://portal.bsh-partner.com/portal%28bD1kZSZjPTAwOQ==%29/PORTALFRAME.HTM ,там как раз небольшая корзинка (крепится на верхней сетке).Я в свое время купил,доволен

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу