ura!

Местный

Ярославль

17.01.2011 в 09:07:39

И ещё несколько вопросов: 1) В теме упомниналось, что сам унитаз можно смещать относительно инсталляции, но на картинках вроде как видно что должен крепится поцентру. Я чего-то недоглядел? 2) Правильно я понимаю, что унитаз висит на этой инсталляции, т.е. пола не касается? Тогда на 3-ей фотографии snow-tube не понятно к чему крепится унитаз, там же большое растояние до простенка, да и сам простенок толстый 3) snow-tube а чем делали простенок? это пазогребенные блоки? 4) malenkiy а чем закрываете эту красоту? На первой фотографии, я так понял, бойлер изображён. Значит надо что-то такое, что легко открывается, чтобы в случае чего его поменять, и иметь достаточно большие размеры....

0
GVK

Местный

Омск

18.01.2011 в 20:28:17

ura! написал : Подскажите дилетанту, чем обусловлен выбор такого типа унитаза? Ну кроме эстетических соображений? Он тише набирает воду? Тише смывает?

Тише набирает.
Шум от смыва зависит так же от конструкции самого унитаза, но скрытый бачок способствует тихому смыву - свою часть звуков он издает "за стеной"

Для себя я выбрал из-за того, что он подвесной - под ним убирать легко.

ura! написал : 1) В теме упомниналось, что сам унитаз можно смещать относительно инсталляции, но на картинках вроде как видно что должен крепится поцентру. Я чего-то недоглядел?

Есть инсталляции - это рама для подвесного унитаза + бачок для скрытого монтажа Есть просто бачок для скрытого монтажа. Его можно применить вместе с приставным унитазом. Либо сделав самодельную (нестандартную) раму для подвесного. Есть приставной унитаз. Это унитаз, который опирается на пол, но "интерфейс" (трубы слива/смыва) позволяет подключать его к инсталляции либо просто к скрытому бачку.

Кнопки слива бывают с механическим или пневматическим приводом. Последние соединяются с арматурой слива тонкой воздушной трубкой и позволяют ваносить их на некоторое расстояние. Например, на соседнюю стену ))

Инсталляцию обшивают гипсокартоном в 2 слоя и плиткой.

"Красоту" закрывают по-разному: Зашивают гипсокартоном, клеят плитку и оставляют люк. Размер люка может быть от маленького до "на всю стену". Часто его не видно, т.к. есть люки/двери для облицовки плиткой. Вместо ругки часто используют присоску для стекла (временно, чтобы открыть). Есть вариант, когда ставят рольставни на всю ширину проема от инсталляции до потолка.

PS. Сорри, если ответил не на свои вопросы ;)

0
ura!

Местный

Ярославль

19.01.2011 в 08:47:29

Очень большое спасибо. Теперь немного становится понятно.

0
Sergey26

Местный

Калуга

14.02.2013 в 13:51:12

Подскажите пожалуйста можно ли как-то закрепить бачок Geberit UP172 109.130.00.1 не монтируя его в стену?

0
Николай57

Местный

Екатеринбург

27.04.2014 в 18:21:55

Добрый день правильно ли собрал подвесы подскажите.Какие-то хлипкие кажутся.

0
Вложение
Grihlo

Местный

Тверь

27.10.2014 в 10:49:18

При капитальном ремонте санузла планируется снос сантехкабины и строительство перегородок из газобетона толщиной 100 мм. Поделитесь, пожалуйста опытом монтажа скрытого бачка в перегородку между ванной и туалетом.

Подниму тему про монтаж скрытого бачка. В моем случае толщина бачка 80 мм, т.е. я думаю, что было бы правильнее сделать сквозное "окно" в перегородке под размер бачка, а затем уже общить ГВЛ и облицевать плиткой с обоих сторон. Бачок как на фото ниже.

Sergey26 написал : Подскажите пожалуйста можно ли как-то закрепить бачок Geberit UP172 109.130.00.1 не монтируя его в стену?

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 16:39:58

malenkiy написал : За счетчиками - Обратные клапаны Oventrop (Овентроп) - http://www.aotex.ru/oventrop_new/oventrop_ob_klap.htm

Я такие же обратные клапаны приготовил на установку, только другой фирмы. Но их желательно устанавливать ревизионным отверстием вверх. Причина: если лючок направить вниз - в камере с пружиной будет скапливаться грязь и когда-нибудь клапан перестанет работать. Но если его время от времени разбирать и чистить - то тогда все равно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу