Prok12 написал : Думаю, ВСЕМ на форуме было бы ОЧЕНЬ интересно увидеть треснувший металлопласт.
Готов выкупить вырезанный кусок за две. Нет, за три цены.
31.07.2009 в 16:03:18
Prok12 написал : Думаю, ВСЕМ на форуме было бы ОЧЕНЬ интересно увидеть треснувший металлопласт.
Готов выкупить вырезанный кусок за две. Нет, за три цены.
31.07.2009 в 16:08:05
Мирный написал : Другое дело- сколько она прослужит.
Не спорю, вот только зачем делать нормальную систему отопления с PN10 и думать сколько она прослужит. Человек же хочет сделать с той целью, чтобы поменять если что только при очередном ремонте, а не на год. А если прорвёт? Я видел как людей заливало кипятком на 5 этажей и не думаю, что кто-нибудь хочет увидеть такую же картину, но с собой в роли товарища который всех залил. Ещё пример - меняли на субподряде ХВС на PN20, один товарищ подхалтурил и попутно заменил ГВС этой же трубой - в итоге ему такой разнос за это устроили подрядчики, что мама не горюй - причём не за то, что материал фирмы взял, а за то что не ту трубу поставил!
31.07.2009 в 16:11:13
Мирный написал : Любая ПП расчитана на ХВС, ГВС и отопление.
Не подскажете, как же труба PN10 с синей линией рассчитана на отопление? Вот это помоему ерунда и есть. Это же не металлопласт.
31.07.2009 в 16:31:40
Полипропилен, армированный он или нет, имеет температуру плавления > 146 градусов. Поэтому любая полипропиленовая труба для отопления подойдет, в смысле не расплавится. Однако давление в системе в совокупности с температурой укорачивают жизнь трубе. Чем она тоньше, тем живет меньше. Я не агитирую ставить PN10 на ГВС и отопление. Хочется, что бы люди понимали физику процесса, а не заученное: "на отопление ставим только армированный ПП"
Аверс Бау написал : Я видел как людей заливало кипятком на 5 этажей и не думаю, что кто-нибудь хочет увидеть такую же картину, но с собой в роли товарища который всех залил.
И я видел вырванную футорку из МС-140 на пятом этаже. А это чугун, не ПП. Но пакли под этой футоркой было столько, что можно 10 футок собрать на ней. Все от рук зависит, прямых или кривых.
31.07.2009 в 16:46:30
Мирный написал : Хочется, что бы люди понимали физику процесса, а не заученное: "на отопление ставим только армированный ПП"
Это для спецов. Неспецам лучше делать как все, чтобы не было проблем. В этой области по-моему не до экспериментов.
Мирный написал : Все от рук зависит, прямых или кривых.
Согласен целиком и полностью, но всё же по мне лучше перестраховаться!
31.07.2009 в 17:11:14
Мирный написал : А пена замоноличивает трубу почти также как и бетон- намертво. И хода трубе никакого не будет.
Удивительные вещи рассказываете. Если срезать ножом вернюю корку, то внутри пена легко продавливается пальцем. Корка немного прочнее, но сравнивать ее с бетоном...
31.07.2009 в 17:16:21
AndrI написал : Если срезать ножом вернюю корку, то внутри пена легко продавливается пальцем.
Может быть легко и продавливается пальцем, но только подвижности трубы в такой изоляции не будет. А на пене ленивые монтажники подвешивают весь стояк 10-ти этажки без всяких хомутов. Не видели?
31.07.2009 в 17:18:04
Аверс Бау написал : Я даю свои советы и НЕ рекомендую ставить турецкий ПП, даже рассчитанный на ГВ, на ГВС, ибо будет плохо.
Какие-то странные у Вас советы: сначала пишите
Аверс Бау написал : Дома я себе всё сделал Firat-ом. Проблем тьфу-тьфу нет.
Выходит что у Вас дома или НЕТ горячей воды, ИЛИ Firat престал быть турецким?
31.07.2009 в 17:23:19
AndrI написал : Выходит что у Вас дома или НЕТ горячей воды, ИЛИ Firat престал быть турецким?
:applause:
31.07.2009 в 17:24:01
Мирный написал : Может быть легко и продавливается пальцем, но только подвижности трубы в такой изоляции не будет.
Вы серьезно считаете, что при температурном расширении трубы (когда плитка отлитает) труба не сомнет пену? Несколько раз сам выдергивал трубку балончика с пеной из застывшего куска пены - усилие минимально (правда и площадь соприкосновения маленькая).
31.07.2009 в 17:27:23
AndrI написал : Выходит что у Вас дома или НЕТ горячей воды, ИЛИ Firat престал быть турецким?
Ну недописал я, запарился, с кем не бывает, а вы сразу острить! Уже исправил - НЕ рекомендую ставить турецкий неармированный ПП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу