iale
iale
Резидент

Москва

01.08.2009 в 13:22:00

sergik0 написал : Посему надо узнавать че там наверху до ремонта.

и не просто узнавать, а предупреждать о работах и спрашивать разрешение на демонтаж - чужая собственность: могут к себе и не пустить.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

01.08.2009 в 13:35:45

iale написал : а предупреждать о работах и спрашивать разрешение на демонтаж - чужая собственность: могут к себе и не пустить.

Ну спросил я у соседки снизу, дескать вот буду менять отопление, не против она - она меня послала. И что мне было не менять из-за ее прихоти?:) Ща такое время - каждый шарашит как может увы.

0
veers
veers
Местный

Москва

02.08.2009 в 13:20:47

abс написал : Цитата: А что бы не выпало, надо подготовить дыры - почистить, прогрунтовать...

Если Вы предлагаете шпатлевку, то посоветуйте какую. Чистить там нечего, а чем грунтовать?

stroika написал : а может пеной задуть?

Пеной в потолке, под покраску?

goha написал : Сделайте из жести гильзу и оденьте её на трубу. После этого можно заделывать. При замене труба легко выйдет из гильзы. заделывайте раствором а потом шпаклевкой предварительно прогрунтовав.

Трубы менять уже не будут, т.к. эти трубы, которые сейчас стоят, недавно меняли во время "выборочного капитального ремонта":). Раствор какой, обычный? Опять тот же вопрос что и выше чем шпатлевать и грунтовать?

abс написал : Ну, во первых, трубы меняют не так часто, не проблема потом и заново зашпаклевать, во вторых, часть трубы, которая в перекрытии, можно обернуть в энергофлекс. А в третьих, автор не указал на размер дыры и в понятие "или чем ещё" можно засунуть и герметик и пену и ещё много чего Вы дыру в 3 сантиметра будете герметиком замазывать?

Про энергофлекс я как-то не подумал, а если взять трубку из энергофлекса, раствор вокруг нее не потрескается? Что касается размера дыры, то она сантиметров 20 диаметром, плюс-минус еще 3-4 см. А причем вообще здесь пена или герметик? Я спрашивал чем замазать чтобы потом от тепла самой трубы эта "замазка" не вывалилась и желательно не потрескалась.

iale написал : Я так обычно и делаю. Гильза из энергофлекса и цементный быстротвердеющий ремсостав.

А что за ремсостав, кто производитель? И как потом, все нормально?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2009 в 13:53:34

veers написал : Про энергофлекс я как-то не подумал, а если взять трубку из энергофлекса, раствор вокруг нее не потрескается?

Вот как раз энергофлекс и должен бы компенсировать незначительное смещение трубы, при нагреве/остывании, вот эта зона, толщина энергофлекса, и будет немного деформироваться, вот тут надо подумать о каком то герметике или просто закрыть декоративным, забыл название, ну, Вы поняли:)

veers написал : А что за ремсостав, кто производитель? И как потом, все нормально?

Да любой быстротвердеющий "цемент", производят все кому не лень, но, ИМХО, 20 см дыру им замазывать не удобно, не успеете.

veers написал : Если Вы предлагаете шпатлевку, то посоветуйте какую. Чистить там нечего, а чем грунтовать?

Грунтовать, или любой универсальной, для обеспыливания, или бетоконтактом можно попробовать. Шпаклевать чем то, что может держать толсты слой, например Пуфасом, который от 0 до 15 см слой держит, можно Ротбандом попробовать, а можно и обычной ЦПС:), а финиш чем угодно, хоть той же LR+. Поэкспериментируйте, что понравится тем и делайте:). Может что ещё насоветуют.

0
veers
veers
Местный

Москва

02.08.2009 в 15:09:26

abс написал : Вот как раз энергофлекс и должен бы компенсировать незначительное смещение трубы, при нагреве/остывании, вот эта зона, толщина энергофлекса, и будет немного деформироваться, вот тут надо подумать о каком то герметике или просто закрыть декоративным, забыл название, ну, Вы поняли

А энергофлекс его вокруг трубы нужно оборачивать, вровень с нижним краем плиты или не доходя до него?

abс написал : просто закрыть декоративным, забыл название, ну, Вы поняли

Заглушкой что-ли какой-то или чем? Я что-то не очень понял про что, Вы говорите:)

abс написал : Да любой быстротвердеющий "цемент", производят все кому не лень, но, ИМХО, 20 см дыру им замазывать не удобно, не успеете.

Но не любой имеет хорошее качество ИМХО, поэтому я и спрашивал производителя.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

02.08.2009 в 15:17:53

veers написал : Но не любой имеет хорошее качество ИМХО, поэтому я и спрашивал производителя

Попробуйте использовать Ceresit CX5

0
iale
iale
Резидент

Москва

02.08.2009 в 20:57:28

veers написал : А что за ремсостав, кто производитель?

да их туча разных :) Например Петромикс РБ http://www.petromix.ru/ru/index.php?PAGE_ID=47

veers написал : если взять трубку из энергофлекса, раствор вокруг нее не потрескается?

с какой "радости", трубка как раз подвижки трубы и гасит. Но даже если неб. волосяная трещинка и будет, то на расстоянии 6-9 мм от трубы - практически некритично.

veers написал : она сантиметров 20 диаметром, плюс-минус еще 3-4 см.

прилично :) Если еще и глубокая, то раствора уйдет достаточно много :( Плюс есть такая проблема - при некоторой критической массе свежего раствора, вмазанного в пролом, он начнет вываливаться под собственной тяжестью... Поэтому:

• можно соорудить "опалубку"
  • наносить в несколько слоев ( для быстротвердеющего ремсостава не придется сутки ждать, а всего час-два )
  • использовать арматуру в распор стенок пролома, обломки кирпича, гравия ( заодно снизит расход ремсостава ) и т.п.
0
iale
iale
Резидент

Москва

02.08.2009 в 21:00:30

veers написал : А энергофлекс его вокруг трубы нужно оборачивать, вровень с нижним краем плиты или не доходя до него?

вровень с нижним краем или даже немного наружу ( чтобы раствор не попадал на трубу ), потом, после застывания, срезать вровень с потолком

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

03.08.2009 в 00:28:53

iale написал : прилично

Вот именно...заливать 20см без опалубки - пустая трата времени и денег, 100% все треснет к чертям. Имхо автор чего то перепутал...ну как это под трубу отопления 20см в диаметре может быть!? Не представляю...

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.08.2009 в 00:37:05

sergik0 написал : заливать 20см без опалубки - пустая трата времени и денег, 100% все треснет к чертям.

??? Вот те, кто делает и у которых всё получается, не знают :)

sergik0 написал : ну как это под трубу отопления 20см в диаметре может быть!? Не представляю...

может... помню: в одной из заделок (2 трубы 3/4" рядом на расстоянии 10 см ) дыра была примерно 40х30 см. От строителей там осталось в подарок штук 7-8 скомканных мешков из-под цемента...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2009 в 00:50:45

В общем, чисто теория, делать именно вокруг трубы отопления не приходилось, но я бы сделал так: Если дыра сквозная, то хз, сложнее всё, надо за несколько раз замазывать, если не сквозная и достаточно глубокая, то я бы забил на все ремсоставы, т.к. я медленно всё делаю, а они быстро схватываются, не успеваю я. Обернул бы трубу энергофлексом, прогрунтовал бы дыру, навёл ЦПС М150-М300, с очень маленьким колличеством воды, полусухой. Заложил бы его в дыру, в перемешку с обрезками кладочной сетки, утрамбовал бы руками, что бы не выступал за уровень потолка и побрызгивал бы на него из пульвелизатора некоторое время, когда на глаза попадётся. Потом бы зашпаклевал, со всем остальным потолком, и покрасил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу