sergik0
sergik0
Местный

Москва

03.08.2009 в 01:06:02

iale написал : Вот те, кто делает и у которых всё получается, не знают

Почитайте тех документацию на любой ремраствор - там указывается что заделка допускается максимум на 7-10см. Не будет ни один раствор просто так держаться на 20см дыре.

0
veers
veers
Местный

Москва

03.08.2009 в 14:13:02

iale написал : да их туча разных Например Петромикс РБ

Но он только в Питере ведь? Мне бы что-то что есть в Москве, и желательно недалеко от меня.

iale написал : прилично

У нас в доме все что делали, делали "прилично":)

iale написал : Если еще и глубокая, то раствора уйдет достаточно много

Почти на толщину плиты, но хоть не сквозная, т.к. пол соседям сверху "восстановил" "столяр":)

iale написал : Поэтому:

• можно соорудить "опалубку"

Я уже и сам думал над этим, вот только что-то в голову не приходит как эту "опалубку" реализовать? Большое спасибо всем, за ваши советы. Отдельное спасибо iale за подробную технологию работ:) Но это не значит что другие советы больше, не приветствуются;)

sergik0 написал : Имхо автор чего то перепутал...ну как это под трубу отопления 20см в диаметре может быть!? Не представляю...

Берется большой максовский перф, берется большой проломный бур, и дается в руки придурка который даже не умеет этим перфом пользоваться:( Вот так и получаются такие дыры, это нормальная практика сантехнегов которые делают "выборочные капремонты":(
А трубы там две и расстояние между ними около восьми сантиметров.

sergik0 написал : Почитайте тех документацию на любой ремраствор - там указывается что заделка допускается максимум на 7-10см. Не будет ни один раствор просто так держаться на 20см дыре.

Тех. документация это конечно хорошо, но что тогда делать мне? Так и жить с дырой в потолке? ИМХО если закладывать в нее раствор понемногу, то все будет ОКЕЙ.

0
iale
iale
Резидент

Москва

03.08.2009 в 23:59:53

veers написал : Но он только в Питере ведь? Мне бы что-то что есть в Москве, и желательно недалеко от меня

ну я ж не "экстрасенс" :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

04.08.2009 в 00:08:11

sergik0 написал : Почитайте тех документацию на любой ремраствор - там указывается что заделка допускается максимум на 7-10см

логично

sergik0 написал : Не будет ни один раствор просто так держаться на 20см дыре

тоже логично. Ранее мной это было отмечено:

iale написал : при некоторой критической массе свежего раствора, вмазанного в пролом, он начнет вываливаться под собственной тяжестью...

Да и просто раствора жалко, при большом размере пролома туда "ухнет" не одно ВЕДРО смеси. Поэтому для экономии ( и соблюдения рекомендаций производителя по толщине слоя :) ) - мажем на стенку пролома раствор, в него вдавливаем

iale написал : арматуру в распор стенок..., обломки кирпича, гравия

На вдавленные обломки снова наносим ремсостав...повторяем до заполнения пролома. Тем самым убиваем двух зайцев. Нет желания "подбирать кирпичи" - наносим ремсостав в несколько слоев оптимальной толщины, давая каждому слою полностью схватиться, поверхность промежуточного слоя делаем рваной для лучшего сцепления

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

04.08.2009 в 08:58:17

iale написал : Поэтому для экономии

Ну хз...все что я видел из подобных конструкций при замазывании таких дыр, трескалось от малейших напряжений в области данных конструкций. Будем надеяться, что у автора все будет ок.

veers написал : дается в руки придурка который даже не умеет этим перфом пользоваться

ну так почему этот придурок и не решает ваш вопрос? Раз изуродовал, так изволь и исправить!

0
veers
veers
Местный

Москва

04.08.2009 в 11:36:22

iale написал : ну я ж не "экстрасенс"

Это как раз понятно:)

sergik0 написал : ну так почему этот придурок и не решает ваш вопрос? Раз изуродовал, так изволь и исправить!

А где Вы видели чтобы придурок восстанавливал то, что пострадало в процессе его деятельности? Его задача- сделать стояки и разводку отопления, что и было сделано. Вы, сами, как-будто не разу не имели дела с какой-либо обслуживающей организацией, с некоторыми из них вообще не возможно разговаривать. И вообще общеизвестное правило: "Если хочешь, чтобы что-то было сделано качественно - сделай это сам". Вообще они вроде бы как восстановили, приходила женщина, замазала эту дыру какой-то гипсовой хренью, по горячей трубе. А через месяц половина этой "замазки" отвалилась:( А то придут, опять замажут по горячим трубам какой-то "мутной" хренью, и уйдут с чувством выполненного долга, лучше я уж сам тем более технология уже известна.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

04.08.2009 в 12:25:46

veers написал : А то придут, опять замажут по горячим трубам какой-то "мутной" хренью, и уйдут с чувством выполненного долга

ИМХО вы неправильную политку ведете... у вас как раз все карты в руках. Раз обслуж контора разрушила, она и должна восстановить все ДОЛЖНЫМ образом. Пара письменных заяв с предупреждениями, что они разрушили и тем самым нанесли вам вред, можете от балды написать круглую сумму, и соотв если не восстановят должным образом, то будете с них взыскивать в принуд порядке. Как правило, конторы на подобное реагируют положительно и стараются уже все сделать по человечески...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2009 в 13:06:34

Всем добрый день! Не стала заводить новую тему, так как ситуация похожая. В доме капитальный ремонт. Меняли отопление. Просверлили дырки в полу и на потолке. Труба диаметром 3 см, дырки сделали в диаметре 5 см. Хотела тоже посоветоваться - чем можно заделать щель? Строители предлагают на выбор - пену или гипс с цементом намешать.... Что скажете? Заранее благодарю за советы.

0
veers
veers
Местный

Москва

04.08.2009 в 13:40:48

sergik0 написал : ИМХО вы неправильную политку ведете... у вас как раз все карты в руках.

Может быть и неправильную, но мне легче сделать все самому, чем писать заявления, тратить на это свое время и т.д. и т.п.

sergik0 написал : Раз обслуж контора разрушила, она и должна восстановить все ДОЛЖНЫМ образом.

Я наверно немного не правильно выразился, ремонт системы отопления делал подрядчик (без проекта, вообще без нечего), а заказчиком всего этого дела являлся ДЕЗ (которому все по барабану), к тому же этот ремонт выполнялся в прошлом году, плохо конечно что руки до этого дошли только сейчас, но лучше поздно чем никогда:) Восстановили они все и так, но другой вопрос как и чем, ИМХО у них все равно нет нормальных материалов, да и рук что-бы ими пользоваться:(

sergik0 написал : Пара письменных заяв с предупреждениями, что они разрушили и тем самым нанесли вам вред, можете от балды написать круглую сумму

По факту они все восстановили и прошло уже достаточно много времени, так-что писать что-либо бесполезно. Подозреваю что и я и они знают, что никто не будет судится с ними из-за дырки в потолке.

sergik0 написал : Как правило, конторы на подобное реагируют положительно и стараются уже все сделать по человечески...

Как правило да, но когда звонишь в ДЕЗ и спрашиваешь про ход ремонта в доме которым они управляют, а в ответ получаешь фразу: "А мы туда и не ходим!", то есть повод задуматься адекватные ли они:(

addict написал : Строители предлагают на выбор - пену или гипс с цементом намешать.... Что скажете?

Я бы выбрал гипс с цементом ИМХО, если ничего другого нет.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

04.08.2009 в 14:35:47

addict написал : Труба диаметром 3 см, дырки сделали в диаметре 5 см.

При таких размерах я бы точно выбрал ms полимер герметик. Например Soudal Fix-All. Он как раз до 5см. Получается отлично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2009 в 21:46:37

veers написал : Я бы выбрал гипс с цементом ИМХО, если ничего другого нет.

да я даже готова за свои деньги купить и заделать дыры, если бы знала конкретно что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу