iale
iale
Резидент

Москва

01.08.2009 в 11:52:40

sergik0 написал : Единственный выход, который проверен на практике, это замазывать эластичным материалом.

это не панацея... размеры проломленных для сантехтруб дыр могут быть такими, что голова пролезает :) При замене труб сантехники зачастую ворочают ими на достаточно приличный угол от вертикали и запаса эластичности может не хватить, при этом неровные после обрезки края труб запросто порвут герметик при проходе перекрытия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2009 в 12:09:30

sergik0 написал : Можно, но тогда со временем в месте стыковки флекса и шпаклевки будут также появляться трещины...

Тоже и в месте замазки герметиком.

iale написал : размеры проломленных для сантехтруб дыр могут быть такими, что голова пролезает При замене труб сантехники зачастую ворочают ими на достаточно приличный угол от вертикали

Расшить на большую часть толщины плиты и замазать пескобетоном М-300, ещё и обрезков арматурки туда напихать ;) Пусть попробуют потом раскрошить :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.08.2009 в 12:16:20

abс написал : Расшить на большую часть толщины плиты и замазать пескобетоном М-300, ещё и обрезков арматурки туда напихать

крупной щебенки, обломков кирпича или тротуарной плитки тоже можно :)

abс написал : Пусть попробуют потом раскрошить

при длине трубы 1.5-2м получается очень хороший рычаг, а пескобетон на скол слабоват...

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.08.2009 в 12:19:53

goha написал : Сделайте ...гильзу и оденьте её на трубу. После этого можно заделывать.

Я так обычно и делаю. Гильза из энергофлекса и цементный быстротвердеющий ремсостав. При замене толщина гильзы позволит без особого ущерба потолку перетянуть трубу.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

01.08.2009 в 12:27:34

iale написал : размеры проломленных для сантехтруб дыр могут быть такими, что голова пролезает

Это так поэтому и писал, что надо знать исходные данные :)

iale написал : При замене труб сантехники зачастую ворочают ими на достаточно приличный угол от вертикали и запаса эластичности может не хватить, при этом неровные после обрезки края труб запросто порвут

у мс полимеров очень большой запас эластичности до 4 раз от исходного размера - выше крыши. Я вот у себя заделал, и в июне как раз наверху местный сантеховец пришел менять отопление...как елозила труба я писать не буду (в кошмарном сне не приснится), но герметик выдержал на пять баллов. Шпаклевка рассыпалась бы в пух и прах... но у меня дырка была изначально небольшая.

iale написал : При замене толщина гильзы позволит без особого ущерба потолку перетянуть трубу.

Я так делал на предыдущей хате, при замене отопления сверху, после поперечных движений трубы все вокруг гильзы потрескалось нафиг :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2009 в 12:29:23

iale написал : при длине трубы 1.5-2м получается очень хороший рычаг, а пескобетон на скол слабоват...

С арматурой то?:) они заколебутся его ломать:)

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.08.2009 в 12:48:30

sergik0 написал : у мс полимеров очень большой запас эластичности до 4 раз от исходного размера - выше крыши.

Начнут ворочать вдоль-поперек, как на рисунке и запас эластичности не поможет :(

sergik0 написал : после поперечных движений трубы все вокруг гильзы потрескалось нафиг

во-во, у соседей после замены трубы стояка в радиусе 15-20 см куски бетона с потолка поотваливались...

0
Вложение
sergik0
sergik0
Местный

Москва

01.08.2009 в 12:50:41

iale написал : Начнут ворочать вдоль-поперек, как на рисунке и запас эластичности не поможет

Как я писал выше - у меня прошло все ок :) А вот когда я менял...то соседка снизу меня чуть не сожрала - даже ментов вызывала, типа я потолок обрушил ей! :) А ей гастеры просто шпаклевкой дырку вокруг трубы замазали...но и ессесно все это к черту треснуло и отвалилось, когда я менял. До сих пор хочет денег с меня за это...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2009 в 12:57:00

iale написал : во-во, у соседей после замены трубы стояка в радиусе 15-20 см куски бетона с потолка поотваливались...

Что же там за бетон?:swoon Я у себя кусок плиты пытался отколоть, переделывал отвод от канализационного стояка, так кувалдой по зоровому зубилу со всей дури лупил, только искры и мелкие куски камушков летели. Пришлось перфоратором дырок долбить и выбивать маленькими кусочками. С такой плитой ничего не сделать 2х метровым отрезком двадцатой трубы, там и лом то не поможет.

0
iale
iale
Резидент

Москва

01.08.2009 в 13:16:57

abс написал : Что же там за бетон?

наверно не совсем точно сформулировал - не бетона, а раствора, которым была замазана здоровенная дыра под трубу стояка в плите перекрытия. Раствор был качественный ( молотком крошился с трудом ), труба обернута в несколько слоев чем-то типа рубероида...но это не помогло - растрескался и кусками отвалился :(

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

01.08.2009 в 13:18:29

iale написал : но это не помогло - растрескался и кусками отвалился

Потому что дыра очень большая изначально была...тут уже мало что поможет, если решат сверху отопление менять. Посему надо узнавать че там наверху до ремонта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу