abс написал : Это что?
..во, что
03.08.2009 в 00:28:21
abс написал : Это что?
..во, что
03.08.2009 в 00:40:56
Палецкий написал : ..во, что
![]()
sergik0 написал : У меня такая же фигня...дверники посоветовали ставить наличник, только распустив его, и тем самым он закроет все "неприятности". Да будет несимметрия наличников, но зато меньше лишнего гемора в голове
У меня, с одной стороны ничего не влезет, коробка в плотную к стене, ну могу отодвинуть, максимум на 1-1,5 см. А ставить наличник буквой Г, ИМХО, "колхоз".
deletear написал : Берешь полик от машины резиновый и кладешь его на кусок гипрока. На полик прикручиваешь 2 мя саморезами дощечку линейку. Разводишь гипс дешевый намазываешь на полик укладываешь стеклышки ровненько по линейке втапливая в гипс по 20-25 штучек. Куришь... Освобождаешь полик неповреждая набор.Повторяешь цикл. На следующий день можно пилить с брызговым охлаждением а можно болгаркой , но болгаркой навык нужен...
Идею понял. Но не хрупкая ли конструкция получается на гипсе? Когда пилишь, очень не слабо надавливаешь, к тому же гипс намокнет сразу, не раскрошится? Да и пилить полоску шириной в одну плитку как? Нечего к направляющей прижимать.
03.08.2009 в 00:46:04
abс написал : У меня, с одной стороны ничего не влезет, коробка в плотную к стене
..понятно, что не влезет. Притворная планка устанавливается на коробку (3см должно быть) и в угол (еще полтора сантиметра)...всего четыре с половиной сантиметра ..наличник не влазит, а притворная планка влазит
03.08.2009 в 01:04:44
Палецкий написал : Притворная планка устанавливается на коробку (3см должно быть) и в угол (еще полтора сантиметра)...всего четыре с половиной сантиметра ..наличник не влазит, а притворная планка влазит
Коробка вот такая , там только паз под добор 12 мм, и всё, дальше закругление, туда ничего не влезет.
03.08.2009 в 01:08:40
abс написал : У меня, с одной стороны ничего не влезет, коробка в плотную к стене, ну могу отодвинуть, максимум на 1-1,5 см. А ставить наличник буквой Г, ИМХО, "колхоз".
Я же говорю наличник распускается по коробке и вплотную встает к стене. Да будет ассиметрия наличников и некий колхоз, но это самый простой путь в такой ситуации, дверники все делают только так.
Палецкий написал : а притворная планка влазит
имхо лучше распустить наличник, считай тот же нащельник получается, только в теме вместе с остальными наличниками.
03.08.2009 в 01:12:16
sergik0 написал : имхо лучше распустить наличник, считай тот же нащельник получается, только в теме вместе с остальными наличниками.
Совершенно верно
03.08.2009 в 01:17:28
sergik0 написал : Я же говорю наличник распускается по коробке и вплотную встает к стене.
1 см от наличника оставить?:)
sergik0 написал : дверники все делают только так.
А "плиточники" и затиркой 1 см замажут и не побрезгуют :) Им надо побыстрее сделать и бабла срубить.
sergik0 написал : Да будет ассиметрия наличников и некий колхоз, но это самый простой путь в такой ситуации
Хотелось бы всё же без колхоза, и так косяков хватает, специально не хочется ещё добавлять:)
sergik0 написал : имхо лучше распустить наличник, считай тот же нащельник получается, только в теме вместе с остальными наличниками.
ИМХО, даже если бы так, то нереал отпилить от полукруглого МДФ шпонированного наличника, ровно, полоску в 1 см:) да и не нужна она там, я могу у этой стены, коробку в плотную к плитке придвинуть, а наличник буквой Г, на оставшиеся части коробки ну никак не катит.
03.08.2009 в 01:25:22
abс написал : даже если бы так, то нереал отпилить от полукруглого МДФ шпонированного наличника, ровно, полоску в 1 см
..нууу, судя по фотографии там больше чем 1 см, а распускается не сложно ....электролобзиком на средних оборотах
03.08.2009 в 01:46:34
Палецкий написал : ..нууу, судя по фотографии там больше чем 1 см
Сходил, померял, там 8 милиметров:) Форма коробки вот такая , рассматриваемая нами часть - справа. По сути, плитки не хватает как раз на ширину этого паза, его глубина равна толщине плитки, т.е. 3мм, она бы хорошо туда легла, но подрезать >140 плиток, я не знаю просто как:( Та часть, что на первой фотке, может быть придвинута в плотную у плитке, ничего там делать будет не надо тогда. А я спрашивал, чем бы закрыть этот сантиметр, по периметру, что бы не подрезать плитку, вот тогда бы я отодвинул немного коробку от стены, как на фотке, для симметрии.
03.08.2009 в 01:47:22
abс написал : 1 см от наличника оставить?
Наличник мин 16мм на коробку заходит, плюс зазор 10-15мм, итого целых три см...это нормально.
abс написал : о нереал отпилить от полукруглого МДФ шпонированного наличника, ровно, полоску в 1 см
У вас имхо все же 3см выйдет остатка наличника - а это вполне реально.
03.08.2009 в 02:01:27
sergik0 написал : Наличник мин 16мм на коробку заходит
Блин, даже не знаю как сфоткать. вот на последней картинке сфоткана коробка с торца. Та часть что слева - в коридоре, на неё можно на 15 мм завести наличник (она вся толщиной 20 мм, на всю ширину петли не дадут), а вот слева, это часть в ванной, вот там наличник можно завести только до начала закругления, а это 12мм. Только вот проблема, что не нужен с этой стороны наличник, т.к. коробка пока двигается, +-1 см, и я могу её подвинуть так, что начало закругления пойдёт прямо от плитки на стене. И останется сделать наличник только сверху и с права. Но беда в том, что я не хочу, не симметричный наличник. Можно подрезать плитку, она встанет как раз заподлицо с коробкой и всё будет зашибись (если ровно подрезать), вот только сложно это очень, вот и спрашивал как проще закрыть щель в 1 см:), что бы красиво было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу