22.04.2013 в 10:32:10
Как разобрать Ваш - не знаю. Пишу только чтобы дать совет другого сорта. Если не течет, фазу на корпус не пробивает, и 5 лет живет - оставьте его в покое. Все равно осталось ему недолго, потечет (сгорит) - поменяете на новый. Песок внутри (равно как и ржавчина) работе не мешает, а живность лучше всего сварить. Прогоните через него воду, потом установите регулятор на максимум, нагрейте до отключения, и снова прогоните через него воду. Пару раз так сделаете, и достаточно. Все остальные действия будут затратны по силам и деньгам, а толку будет не больше.
22.04.2013 в 11:14:04
Tul написал : Вы представитель? порекламируйте! Не хватает информации) как часто поломки? что с сервисом? где дешевле?
Здравствуйте, как правильно Вы заметили я представитель, а не рекламщик) Скажите, какая именно Вас заинтересовала модель и я постараюсь ответить на все Ваши вопросы:)
Tul написал : Про haier пока открытый вопрос... какие у него недостатки? из найденных отзывов - только положительные
Так это же замечательно, ну вот что у нас за привычка везде искать подвох?)) Компания Хаер действительно производит недорогую качественную бытовую технику!
22.04.2013 в 11:29:04
And-Haier написал : Скажите, какая именно Вас заинтересовала модель и я постараюсь ответить на все Ваши вопросы
любой вертикальный на 80л их штук 8 у вас, вникать в отличия не хочется. какой и где купить получится дешевле всего?
22.04.2013 в 17:30:00
And-Haier написал : Так это же замечательно, ну вот что у нас за привычка везде искать подвох?)) Компания Хаер действительно производит недорогую качественную бытовую технику!
Если знаешь только достоинства и не знаешь недостатков товара, значит подготовился к покупке недостаточно. И у мерседесов есть недостатки. При обгоне лучше видеть встречного, и понимать, что он далеко. Если совсем не видишь - ситуация неочевидная.
Не берите в голову, это флуд. В конкретном случае это чистая лотерея.
23.04.2013 в 16:07:01
box415 Согласен с Вами, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь:)
23.04.2013 в 21:27:22
And-Haier мне то не ответите? какой, где и т.д.?
24.04.2013 в 12:00:23
Tul Привет, извините, пропустил вопрос Ваш(( Ну если Вам не хочется вникать в тонкости, то советую выбрать по минимальным подходящим для Вас характеристикам, размерам, я же не могу за Вас выбрать)) Чтобы определиться, где купить дешевле советую посмотреть тут
24.04.2013 в 14:51:46
DiVO написал : Вот пока полгода стоит, работает, не вышибает. А впрок первый протекший ТЭН аналогично подготовил, лежит теперь про запас.
DiVO написал : Видимо, тэн меньшей мощности меньше подвержен разрушению. Пока 0,7 тэн стоит заводской, уже без малого четыре года.
Вот и всё. ТЭН на 0,75 тоже приказал долго жить - разорвало его по осени. Пока новый покупать не стал, заменил на "лежавший впрок" замазанный герметиком тэн 1,3. Теперь у меня в нагревателе 2 тэна на 1,3 работают. :) Полгода полет нормальный. :) Но, чувствую, что надо все-таки в запас купить комплект тэн-ов и сразу замазать их герметиком.
26.04.2013 в 14:21:11
Добрый день подскажите проблема следующего рода у меня термекс RZB50-L после замены тенов начались проблемы с температурой на табло показывается неверная температура.Например выставляеш 35 болер греет на табло загорается 35 он преходит в режим ожидания но температура в баке по гадуснику не более 20 потом через каждые минуты 2 температура падает до30 он включается догоняет до 35 отключается но занимает это около 1-2 миут у него.И такие включения и отключения происходят постоянно через каждые 3 минуты .В итоге вода либо перегревается либо ниже заданной.
27.04.2013 в 17:06:38
eroha написал : Добрый день подскажите проблема следующего рода у меня термекс RZB50-L после замены тенов начались проблемы с температурой на табло показывается неверная температура.Например выставляеш 35 болер греет на табло загорается 35 он преходит в режим ожидания но температура в баке по гадуснику не более 20 потом через каждые минуты 2 температура падает до30 он включается догоняет до 35 отключается но занимает это около 1-2 миут у него.И такие включения и отключения происходят постоянно через каждые 3 минуты .В итоге вода либо перегревается либо ниже заданной.
В сервис! Китайская электроника иной раз чудно себя ведет! Хотя как вариант, может поможет эта
14.05.2013 в 02:44:55
Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться. Поставили новый Thermex ir v80. Установили редуктор с манометром. Проверили работу ЭВН (включается, водой заполняется, из смесителя вода через эвн идет). Поскольку системная горячая вода есть, эвн отключили, сбросили воду через смеситель, манометр встал в ноль, вентили подачи воды в эвн и вывода горячей воды отключили. Через час давление в манометре повысилось до 6 атмосфер. Проверили редуктор, все вентили-все нормально. Повторили процедуру: т. е. эвн выключен, отсечен полностью от системного водоснабжения - в течение часа показания манометра повшаются до 6 бар. . Просто мистика какая-то. Чем это грозит, как исправить?
14.05.2013 в 02:49:57
Не мистика. Вода в баке нагревается, получая остаточное тепло из слоя теплоизоляции, при этом расширяясь со всеми вытекающими последствиями.
Мой Термекс TSF80V почти "накрылся". Подтекает, но пока пользуемся.
5-летняя гарантия заканчивается 28 мая 2013 года. Вызвал мастера из авторизованного СЦ. Пришел, сфотографировал "вид снизу", составил акт. Акт собирается отправить в Питер на завод, назад должен придти ответ. Мастер сказал, что возможно, вернут деньги.
(сервисмен посоветовал не брать нержавейку, остановиться на обычном бойлере Термекс с внутренним эмалированным покрытием). Но на Термекс размениваться как-то не хочется, хотя гарантию на баки они продлили до 7 лет, кажется.
Что брать взамен? Есть мнения насчет Atlantic'ов (с сухим ТЭНом в гильзе) или ижевских Реал'ов (с наружным сухим ТЭНом)?
14.05.2013 в 04:57:47
jek написал : Не мистика. Вода в баке нагревается, получая остаточное тепло из слоя теплоизоляции, при этом расширяясь со всеми вытекающими последствиями.
Все дело в том, что эвн еще не включали, воду не нагревали ни разу. Откуда остаточное тепло из теплоизоляции?
14.05.2013 в 05:41:01
KanVic10 Значит просто нагревается. Температура воды на входе поди градусов 10, а то и меньше. А температура окружающей среды двадцать с лишним. Правда если это происходит в течении часа, то теплоизоляция похоже никакая...
14.05.2013 в 10:53:40
Да при чём тут бойлер вообще, его же полностью отключили от системы! ;) Обычная ХВ в трубах нагревается, наверное. Или от системы ХВ бойлер не отсекли? Вообще-то правильно, бойлер д.б. с водой при бездействии, правда, можно без давления... Но даже при этом полностью согласен с
SVKan написал : если это происходит в течении часа, то теплоизоляция похоже никакая...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу