16.01.2014 в 22:43:42
#4297053
Капитошка Да, вы правы ему уже больше года. Так и поступлю, Спасибо! Еще один нюанс уточню, может ли на эту проблему влиять, то что я ни разу не спускал давление(если я правильно понимаю назначения клапана под бойлером). После включения/выключения воды заметил, что при включении периодически бойлер издает какой то свист или более грубые звуки?
17.01.2014 в 09:57:18
#4297815
слишком быстро теряется нагрев воды,
Велик могучим русским языка! ;) Быстро остывает вода в емкости? Ну так не отключайте от сети.
каждую ночь я перекрываю в системе воду,
При чём тут это?
я ни разу не спускал давление(если я правильно понимаю назначения клапана под бойлером).
И это тоже не то. Сей клапан автоматический и он будет срабатывать только если перед ним установлен ещё и обратный клапан в процессе нагрева.
бойлер издает какой то свист
Ничего страшного, просто накипь на тэне.
для начала, почистить ТЭН от накипи и убрать со дна шлам
При чём тут накипь? Я первое время тоже чистил чуть ли не каждый год столитровый накопитель, но со временем расслабился и последний раз проводил ревизию после пяти летнего перерыва, так накипи там было не сильно больше, хотя магниевый анод поменял.
17.01.2014 в 18:36:41
#4298938
[QUOTE=йцукер;4297815]Велик могучим русским языка! ;) Быстро остывает вода в емкости? Ну так не отключайте от сети.
От электрической сети не отключаю совсем. Имею в виду что при использовании горячей воды(принимаю душ), вода стала слишком быстро остывать, судя по датчику.
Для эксперимента, сейчас воспользовался душем(6-7 минут). За это время показатель с 58 упал до 24!
17.01.2014 в 20:31:03
#4299160
йцукер написал : При чём тут накипь? Я первое время тоже чистил чуть ли не каждый год столитровый накопитель, но со временем расслабился и последний раз проводил ревизию после пяти летнего перерыва, так накипи там было не сильно больше, хотя магниевый анод поменял.
У вас своя вода, у нас своя ))))))))) . Товарищ на воде из колодца вообще не чистит - не обрастает. Если ТЭН зарос - он практически не греет, а постоянно отключается от перегрева в оболочке из отложений. Свой на днях почистил - изменения по скорости нагрева - налицо. А вообще - Термексы никогда не беру. Барахло.
18.01.2014 в 15:24:09
#4300643
razer-k написал : От электрической сети не отключаю совсем. Имею в виду что при использовании горячей воды(принимаю душ), вода стала слишком быстро остывать, судя по датчику. Для эксперимента, сейчас воспользовался душем(6-7 минут). За это время показатель с 58 упал до 24!
А из душа шла горячая вода когда на табло стало 24 градуса? Хотя по любому надо разбирать и чистить от накипи. Зело она причудливо иной раз оседает на тэне в который вставляется датчик электроники. Если накипи нет, то виновата электроника. А с этой проблемой только в сервис или к знакомому электронщику. Если надумаете сами чистить от накипи, то вот инструкция по самостоятельной разборке
20.01.2014 в 03:46:11
#4304478
ЗЛОБЫЧ Да, шла горячая. Спасибо за инструкцию сохраню ее на будущее. На этот раз воспользуюсь помощью сервиса. Результат напишу, возможно еще кому-то будет полезно...
20.01.2014 в 13:17:15
#4305043
razer-k написал : От электрической сети не отключаю совсем. Имею в виду что при использовании горячей воды(принимаю душ), вода стала слишком быстро остывать, судя по датчику.
Для эксперимента, сейчас воспользовался душем(6-7 минут). За это время показатель с 58 упал до 24!
Я уже как-то писал, что у моего 100-л плоского термекса термодатчик стоит в 15-20 см от дна, а высота бака больше метра. Поэтому этот датчик измеряет среднюю температуру по больнице. Когда бак опорожняется на четверть, термометр начинает показывать температуру поступающей холодной воды. И сервис, имхо, тут ни причем. Просто этот термометр не более, чем маркетинговая фича.
Поэтому, когда термометр кажет низкую температуру, я определяю уровень горячей воды рукой, проводя ей по боковой части бака.
29.03.2014 в 15:33:00
#4446504
Добрый день! В доме нет центарлизованной горячей воды, висят два бака Термекс. У одного из них из предохранительного клапана что на входе в бак на холодной воде постоянно бежит вода. Да хорошо так бежит, наверное ведро в час. У второго бака клапан сухой. Понимаю так, что у первого этот клапан настроен на меньшее давление и срабатывает раньше. Есть возможность этот клапан как-то перенастроить? Увеличить давление при котором он откроется? Не хочется так много воды в канализацию сливать.
29.03.2014 в 18:49:29
#4446767
Клапан не настраивается, он выполнен под давление, критичное для стенок Вашего бойлера. Предельное давление складывается из давления в системе и давления, создаваемого от расширяющейся воды при нагреве. У меня клапан, текущий в одном месте установки водогрея перестал течь при установке в другое место, т.к. изменились условия установки.
Выходы из ситуации:
30.03.2014 в 07:47:49
#4447414
Спасибо за ответ! У меня два абсолютно одинаковых бака висят в полуметре друг от друга, у одного клапан травит у другого нет, так что дело точно не в давлении в системе. Начну пожалуй с замены клапана.
ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
30.03.2014 в 09:02:22
#4447455
Максим А написал : Спасибо за ответ! У меня два абсолютно одинаковых бака висят в полуметре друг от друга, у одного клапан травит у другого нет, так что дело точно не в давлении в системе. Начну пожалуй с замены клапана.
Думаю, что решит проблему. При выборе клапана я бы обратил внимание на модель, у которой к сливному штуцеру можно было бы приколхозить сливную трубу в канализацию (если это конечно не испортит эстетику)
Максим А написал : ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
Нет, смысл не тот же. Редуктор регулируется и позволяет понижать давление до требуемого. При хорошем качестве коммуналки он не нужен. Обычно ставят в следующих случаях:
Если давление не большое, бывают частые отключения, то больше вреда от него будет.
30.03.2014 в 09:39:59
#4447487
Максим А написал : ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
Лучше не редуктор, а старый добрый кран, в виде вентиля. С его помощью просто можно уменьшить давление воды на входе в водонагреватель.
31.03.2014 в 16:24:15
#4450036
Сварщик Джо Это "вредный совет"?
31.03.2014 в 21:01:59
#4450512
Коровьев Странный... Это ж как надо задавить воду вентилем? Тут вообще нужно понять, какое у Вас давление, может просто клапан пора выбросить и поставить новый.
04.04.2014 в 15:19:32
#4458223
Здравствуйте! У нас такая проблема: не можем найти, так сказать, родной терморегулятор для бойлера Термекс. Подскажите, пожалуйста, терморегулятор иной марки может подойти (или же есть какие-либо универсальные)?
04.04.2014 в 15:30:54
#4458246
Viktoriya777 Если не найдете, фото старого дайте. У меня есть не нужный, могу подарить.
23.04.2014 в 18:07:45
#4493812
привет всем. решил заменить на водонагревателе термекс магниевый анод. поменял. поставил все на место, включил нагрев воды. минут через 20 решил посмотреть греется ли вода, включил воду, подставил руки - ниче не понял на счет температуры, но я был в шортах и оголенной частью ноги задел ванну, и меня нормально так шибануло током. мультиметром + на воду, - на ванну = 39-154 вольта скачет. выключаю нагрев - 0 показывает. в чем может быть причина? запитал все правильно, тен живой, коррозии на поверхности нет абсолютно...
23.04.2014 в 18:16:48
#4493826
Пока разбирали - в ТЭН-е внутри что-то сдвинулось и пошла утечка на корпус. Лишний раз убеждаюсь в том, что сабж - полное гуано.
23.04.2014 в 18:39:45
#4493854
значит замена тена поможет?
23.04.2014 в 18:44:12
#4493866
Кроме ТЭН-а там неоткуда утечке взяться. Ну если фазный провод только на заземляющий контакт посадить :)
23.04.2014 в 18:51:21
#4493883
земля - корпус? трубы пластик у доме(
23.04.2014 в 18:55:06
#4493895
Это я сделал формальную оговорку, т.к. перепутать фазу с защитным проводником (который подключён к баку водонагревателя) - надо сильно постараться. Но у нас бывает умельцы находятся те ещё :)
23.04.2014 в 18:59:58
#4493907
хД)) а какой бойлер можете посоветовать? 50 литров надо, вертикалка, накопительный. ну и не особо дорогой, не в космос все-таки на нем летать)
23.04.2014 в 19:05:16
#4493918
Да я сам в поиске, информации для анализа мало...
23.04.2014 в 20:29:16
#4494038
Mazayac написал : Да я сам в поиске, информации для анализа мало...
В первую очередь нужно посоветовать защититься от поражения током. Пожалейте детей и соседей, если себя уже не жалко. Пробой изношенного ТЭНа на корпус бака, это нормальное явление, которое может произойти с большинством водогреев. По правилам, а если Вы уважаете соседей, Вы обязаны жить по правилам должно быть:
Если первых 2 пункта не реальны, то найти 400 рубл. на китайское УЗО должно быть не волшебство. Сей девайс не даст зажарить Вас и должен защитить соседей. В идеале конечно механическое купить, но это уже ближе к 1000 рубл :).
У самого на Термексе умирало 3 ТЭНа по 2 ступени (по очереди). Всегда это сопровождалось отключением УЗО, на своей шкуре не прочувствовал ни один. Собственно отключение УЗО сообщает о гибели ТЭНа. И если замена ТЭНов не напрягает, я бы пользовался Термексом, пока не умрет бак. В Вашем случае, без земли чувствовать возможно будете, но УЗО должно не дать отойти на тот свет.
Сам на данный момент пользуюсь Дражицей. Вообще не подхожу к нему, Уже 10 ТЭНов на Термексе заменил бы. На Яндексе неплохие отзывы были по Электролюксу с сухим ТЭНом, но сам реально не пробовал. А на работе и на smart ТЭНы частенько горели, хотя что водогрей, что ТЭН хороших денег стоили.
23.04.2014 в 20:41:14
#4494063
vsv_79 написал :
- Заземление.
- Подключение бака к СУП, кстати СУП в старых домах к ванной подводили, но работает ли она у Вас? Советовать подключать бак к СУП от ванной стремно.
- УЗО или ДИФ
23.04.2014 в 20:56:27
#4494099
Я бы ещё раз поверхность ТЭН осмотрел. Может, трещина маленькая есть. При работе ТЭН шипение не слышно? У меня так довольно свежий ТЭН номер.
в тапках
23.04.2014 в 22:54:50
#4494355
Mazayac написал :
- Нереально без реконструкции электро-стояка.
- Смертельно опасно без п.1.
- Это обязательно. Но при пробое ТЭН-а - все шансы отключать УЗО собой любимым.
Ну так я разве не тоже самое написал? :eek:
И про шансы тоже. Без УЗО есть шансы испытать на себе полный контакт. В основном ставят УЗО с отсечкой на 30 мА. Это ток, который уже может привести к летальному исходу. Вода имеет проводимость и утечка в 30 мА пойдет не только через тело, а часть токов все равно будет растекаться по системе и к соседям, т.е. вероятность испытать на себе всю 30-ку невелика. В любом случае, водогрей без заземления-большой риск.
24.04.2014 в 05:34:54
#4494656
vsv_79 написал : И про шансы тоже. Без УЗО есть шансы испытать на себе полный контакт. В основном ставят УЗО с отсечкой на 30 мА. Это ток, который уже может привести к летальному исходу. Вода имеет проводимость и утечка в 30 мА пойдет не только через тело, а часть токов все равно будет растекаться по системе и к соседям, т.е. вероятность испытать на себе всю 30-ку невелика. В любом случае, водогрей без заземления-большой риск.
Может почитаете как работает УЗО? УЗО ограничивает только время протекания тока, но никак не его величину. А ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления проводника (в данном случае мокрого тела).
24.04.2014 в 09:35:12
#4494839
SVKan написал : Может почитаете как работает УЗО? УЗО ограничивает только время протекания тока, но никак не его величину. А ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления проводника (в данном случае мокрого тела).
Из Википедии первые строки:
Устройство защитного отключения (сокр. УЗО; более точное название: устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током, сокр. УЗО−Д) или выключатель дифференциального тока (ВДТ) или защитно-отключающее устройство (ЗОУ) — механический коммутационный аппарат или совокупность элементов, которые при достижении (превышении) дифференциальным током заданного значения при определённых условиях эксплуатации должны вызвать размыкание контактов.
Основная характеристика УЗО-сила тока, точнее ток утечки. А утечка есть практически всегда, даже в исправных сетях. Судя по Вашему изречению УЗО в принципе не может работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу