Максим А написал :
Спасибо за ответ!
У меня два абсолютно одинаковых бака висят в полуметре друг от друга, у одного клапан травит у другого нет, так что дело точно не в давлении в системе. Начну пожалуй с замены клапана.
Думаю, что решит проблему. При выборе клапана я бы обратил внимание на модель, у которой к сливному штуцеру можно было бы приколхозить сливную трубу в канализацию (если это конечно не испортит эстетику)
Максим А написал :
ps "3. Установка редуктора для регулировки давления в системе." - я верно понимаю что его смысл тот же самый: воду из системы стравливает прямо в канализацию?
Нет, смысл не тот же. Редуктор регулируется и позволяет понижать давление до требуемого. При хорошем качестве коммуналки он не нужен.
Обычно ставят в следующих случаях:
- Давление в системах ГВС и ХВС слишком разное. В таких случаях в некоторых приборах одна из систем передавливает другую, вплоть до иронических случаев, когда горячая вода шурует в систему ХВС, особенно коварно это происходит через лейку биде. В результате у Вас громадный счет на ГВС, а у соседей горячая вода вместо холодной.
- Давление в ХВС несколько завышено и есть опасение за надежность системы.
- Ну и тупо для подстраховки от "барана". Внезапное повышение давления воды в системе Вас не коснется. Говорят, что и гидроудары сглаживает. Но такие случаи у нас практически не встречаются.
Если давление не большое, бывают частые отключения, то больше вреда от него будет.